|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCad подвешивает компьютер
Чита
|
||
Просмотров: 2931
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
bsn, если на вкладках layout используются связанные с model видовые экраны (viewports), да их еще и много, то прежде чем отправлять смежникам такие файлы, надо отключить все ненужные видовые экраны, или вообще оставить для них только модель. В общем, почистите от ненужной для них инфы.
|
|||
![]() |
|
||||
ОВ Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
![]() |
Ты попробуй уменьшить его вес. Оставь парочку Layout`ов, остальные удали, удали 2/3 примитивов, сделай purge, и прицепляй. Только я думаю, что тогда ты уже сам поймешь ответ на свой вопрос. Нужно стараться, чтобы файлы весили не более 2Mb. И кстати, ты ровно месяц назад создал подобную тему, в которой были даны некоторые разъяснения.
|
||||
Чита
|
Да я понял что из тои же оперы. На dwg82@mail.ru пароль 12345 может посмотрите оригинальный фаил. И какие рекомендаций можете дать моим конструкторам кроме как больше 2Мб фаилы не делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Я бы на Вашем месте использовал внешние ссылки. У Вас же весь проект в одном файле! ну или почти весь.. ЛЮБАЯ машина будет вешаться! (независимо от того какое в ней железо) если пользоваться такой логикой. я вообще не понимаю как Вы работаете. Я Pan-ом не смог подвигать чертеж. И кроме того сделайте purge Вашему файлу! Кстати... незнаю почему, но после purge объем файла вырос с 5-ти до 9-ти Мб, что за глюк не ясно.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
А, так Вы сисадмин? В таком случае посылайте их подальше! Пусть учаться пользоваться ссылками! Это ж надо удумать ВСЁ чертить в одном файле... А если файл "поломается", или пропадет... хана проекту? Пусть Ваши инженеры посмотрят в сторону xref. Уверен что при правильном использовании это спасет ситуацию. Искать здесь:
1. в командной строке xref 2. Insert>Xref Manager А вот что делать с тем что уже "наделали" даже не знаю... разносить по отдельным файлам и связывать ссылками=сизифов труд. |
|||
![]() |
|
||||
Да..., ничего себе файло :shock: В жизни такого не видел :!: Подвесил мне Sempron 3000 с 512Mb оперативки. Проектировщикам передайте, что Layout - не место для целой кучи чертежей, а всего лишь для одного (на беленьком фоне) и предназначен для компановки листа и беспроблемного вывода на печать. Если они (проектировщики) по-другому, чем сейчас работать не умеют, то пусть читают классику....
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Любой временный блок созданный в процессе работы, хранится в чертеже, даже если его не видно. Я насчитал таковый более 40. Еще ок 50 неиспользуемых слоев, которые также можно удалить, а еще размерные стили, типы линий, и прочий мусор!!! Кроме того, если посмотреть весь чертеж, то можно увидеть куски каких-то блоков по всему полю чертежа, явно не нужные. Все вместе после чистки командой Purge all, даст вам огромный прирост в скорости работы. И размер файла уменьшится в несколько раз. Главое требование к констукторам вашей фирмы можно сформулировать так. Закончил рисовать - почисть чертеж, тогда тем кто его будут использовать дальше, легче жить будет. И не надо будет компьютеры апгрейдить каждые полгода.
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Нашел в интернете лисп рисующий фрактал.
В автокад 2007 нарисовал им 1 048 576 линий. Запустил еще разик должно было получиться (1 048 576)^4, но не получилось, памяти не хватило файл с миллионом весил 48 мегабайт. Ничего не тормозило. Такчто размер имеет не очень большое значение, падал выполняющийся лисп но не файл. [ATTACH]1180199641.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |