верить ли БТИ ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > верить ли БТИ ?

верить ли БТИ ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2007, 15:52 #1
верить ли БТИ ?
Makc

Москва

Уважаемый!
Давно задавался вопросом: а можно ли верить циферкам БТИ ???
Работая с их планами не редко встречался с ошибками!

Для тех кто не верит - могу выложить планчики БТИ, где в одноэтажном доме с подвалом, на первом этаже есть лифт, а вот в подвале его забыли... (вот помучались, когда перепланировку подвала пытались согласовать - ведь получалось, что мы лифт новый сделали)

а опасения, собственно, такие:
здается здание - приходят обмерять из БТИ...
вот почему застройщик не может отстегнуть им немного, чтоб БТИ ошиблись в большую сторону? а потом содрать денег с покупающих?
да и ошибаться много не надо - 0,1м после того, как все сделают отделку, фиг поймаешь! да и, лично я, пока что не встречал заказчиков с лазерными рулетками проверяющими планы БТИ...
наоборот - для них БТИ, как С В Я Т А Я __ И С Т И Н А,
и глядят они бедные на тебя :shock: "как это у вас не сходится с БТИ???"

ИЛИ - старое кирпичное здание - все стены кривые
тут просто не реально обмерить точно!!!

и как дополнение - а как бороться с ошибками в БТИ?

Вот такая тема... Кто что думает?

ps
уважаемые работники БТИ, не обижайтесь!!! все мы ошибаемся!
Просмотров: 3677

Непрочитано 25.05.2007, 16:03
Zuk

Ищу себя.

Москва

Я вот как то столкнулся при покупке квартиры
Согласно договору я должен был доплатить за разницу в площади между обмерами БТИ и договором
Порядка 1 кв.м доплатил
При проверке выяснил, что у меня еще немного больше получилось
Кроме того выяснил, что лоджии взяты с коэффициентами, а по договору площадь всего принималась с 1.
Вот такая странная штука.
Ошибаются не только в БТИ, но и застройщики, причем не всегда в свою пользу.
А вообще мне это кажется логичным. Вот Вы бы лично согласились поработать в БТИ? Вот и я нет. А кто по Вашему согласился бы?
То-то и оно.
Но я насколько знаю есть у них там что то типа исправления документов.
Zuk вне форума  

Непрочитано 25.05.2007, 16:05 Re: верить ли БТИ ?
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Makc
- а как бороться с ошибками в БТИ?
У планов БТИ есть срок действия (как правило 1 год). Если заказчег сует вам нечто древнее, требуйте действующие планы. Срок действия на планах БТИ всегда указывается. Если планы действующие, то под их площади надо подгонять все экспликации, потому что это все зарегистрировано в налоговых и статистических органах и исправить что-то можно только силами самого БТИ.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2007, 16:09
Makc

Москва

кстати, сюда же еще одна мысль
площадь квартиры в пятиэтажке - это сумма площадей всех помещений... а как щас продают новые дома? - голые стены! без перегородок! - огородил себе санузел 3х2 кирпичиком - (2+3+2)х.12 = 0,84 кв.м потерял!
итого на квартире 2, 3 кв.м теряется под перегородками, а мы за них платим денюшки...
Makc вне форума  

Непрочитано 25.05.2007, 16:13
AIK

Заказчик

Москва

Хрен вы чего платите. При сдаче дома shell&core подрядчик выкладывает на полу один ряд кирпича для разметки перегородок, так БТИ и обмеряет. И проектировщик обязан перегородки нарисовать, независимо от того будут их строить или нет.
AIK вне форума  

Непрочитано 25.05.2007, 16:15 Re: верить ли БТИ ?
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Makc
и как дополнение - а как бороться с ошибками в БТИ?
Найти знакомых или любовницу завести, чтобы спрашивать кому и сколько давать, чтобы результат был. Организация действительно всемогущая и безответственная. Я даже так думаю, когда ее к херам разгонят - тут и возрождение россии чисто сразу начнется .

Непрочитано 25.05.2007, 16:17 Re: верить ли БТИ ?
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
любовницу завести, чтобы спрашивать кому и сколько давать
Интересная позиция, не пробовал :P
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2007, 16:20
Makc

Москва

Цитата:
Сообщение от Zuk
Вот Вы бы лично согласились поработать в БТИ? Вот и я нет. А кто по Вашему согласился бы?
То-то и оно.
Лично мне нравиться делать обмеры, :roll: т.ч. если это нормально оплачивается - я готов! 8)

согласен, что они могут внести исправления, но этож надо: найти, донести до них, дождаться замерщика, поругаться с ним - чтоб ровно рулетку держал и цифры округлял правельно, потом дождаться внесения изменений.... и небось еще и денег потребуют!
короче - может кто связывался с этим?
Makc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2007, 16:26 Re: верить ли БТИ ?
Makc

Москва

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
любовницу завести
удачи!
где-то слышал, что там все за 50 лет
Makc вне форума  

Непрочитано 25.05.2007, 16:33
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от Makc
Цитата:
Сообщение от Zuk
Вот Вы бы лично согласились поработать в БТИ? Вот и я нет. А кто по Вашему согласился бы?
То-то и оно.
Лично мне нравиться делать обмеры, :roll: т.ч. если это нормально оплачивается - я готов! 8)

согласен, что они могут внести исправления, но этож надо: найти, донести до них, дождаться замерщика, поругаться с ним - чтоб ровно рулетку держал и цифры округлял правельно, потом дождаться внесения изменений.... и небось еще и денег потребуют!
короче - может кто связывался с этим?
Конечно, мне тоже нравилось, когда проектировал.
Это ж красота, отдых, за который платят.
Но сами же говорите, если нормально.
Вот о чем я и говорю.

Но вопрос то в чем:
Могут ли ошибаться? Могут.
Может ли застройщик заказать ошибку в большую сторону?
Что-то сомневаюсь.
Как бороться?
Нужно уметь общаться с людьми. Во всем БТИ хоть несколько нормальных людей то найдется. Ну и опять же парой фантиков поделиться.
Zuk вне форума  

Непрочитано 25.05.2007, 16:43 Re: верить ли БТИ ?
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Makc
где-то слышал, что там все за 50 лет
это я чисто для красоты слога, а не по фрейду. у нашем бти возрастной состав вроде разнообразный. у меня подруга жены работала там.

Непрочитано 25.05.2007, 22:09
Rost

Инженер-Архитектор

У нас исчо приколнее случай был. Мы спроектировали и построили дом (коттедж 800 м.кв.). Как положено его согласовали, оформили в эксплуотацию. Выставили на продажу. Его купила одна фифа.

Заплатила дэнги, дэнги не малые, 1 м.кв. земли под домом стоит 800$ участок около 10 соток, + дом гдето около 1200 за метр. После покупки обмеряла и получилось что 18 метров не хватает. Она стала требовать с инвестора строительства деньги назад. Тот поднял вопрос кто виноват???
Выяснилось. что в процессе строительства вносились изменения, на авторском надзоре, в связи с чем уменьшились террасы, балконы исчо койчего и это нигде не отмечено, т.к. делали с "коленки"..... А когда дом сдавали и регистрировали, взяли данные и чертежи со стадии ПП или П, т.к. тот кто это согласовывал в чертежах вааще нифига не петрит, дали бабок и все это легко оптом зафиксировали и оформили
Rost вне форума  

Непрочитано 25.05.2007, 23:55
Zuk

Ищу себя.

Москва

:!:
и чем же дело закончилось
:?:
Zuk вне форума  

Непрочитано 26.05.2007, 01:24
Rost

Инженер-Архитектор

Ни чем не закончилось. Дом начали строить дней через 5 после задания на проектирование, т.е. по эскизу. Соответсвенно вносить изменения было некуда, нужно было любой ценой успевать строителям "корм" выдавать. Кароче строили "с коленки", эт требование инвестора, что там можно несколько месяцев разрабатывать??? Нашлись люди вумные, которые доходчиво ему обьяснили, что сами виноваты. Конечно отдавать деньги не в его стиле, он их получать любит , но дама судом грозила, дэнги отдали. Тутже вышло распоряжение, что когда площади считаем, от стен отступать 5-10 см на штукатурку.
Rost вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > верить ли БТИ ?