|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
верить ли БТИ ?
Москва
|
||
Просмотров: 3677
|
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Я вот как то столкнулся при покупке квартиры
Согласно договору я должен был доплатить за разницу в площади между обмерами БТИ и договором Порядка 1 кв.м доплатил При проверке выяснил, что у меня еще немного больше получилось Кроме того выяснил, что лоджии взяты с коэффициентами, а по договору площадь всего принималась с 1. Вот такая странная штука. Ошибаются не только в БТИ, но и застройщики, причем не всегда в свою пользу. А вообще мне это кажется логичным. Вот Вы бы лично согласились поработать в БТИ? Вот и я нет. А кто по Вашему согласился бы? То-то и оно. Но я насколько знаю есть у них там что то типа исправления документов. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
кстати, сюда же еще одна мысль
площадь квартиры в пятиэтажке - это сумма площадей всех помещений... а как щас продают новые дома? - голые стены! без перегородок! - огородил себе санузел 3х2 кирпичиком - (2+3+2)х.12 = 0,84 кв.м потерял! итого на квартире 2, 3 кв.м теряется под перегородками, а мы за них платим денюшки... |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Хрен вы чего платите. При сдаче дома shell&core подрядчик выкладывает на полу один ряд кирпича для разметки перегородок, так БТИ и обмеряет. И проектировщик обязан перегородки нарисовать, независимо от того будут их строить или нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
согласен, что они могут внести исправления, но этож надо: найти, донести до них, дождаться замерщика, поругаться с ним - чтоб ровно рулетку держал и цифры округлял правельно, потом дождаться внесения изменений.... и небось еще и денег потребуют! короче - может кто связывался с этим? |
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Цитата:
Это ж красота, отдых, за который платят. Но сами же говорите, если нормально. Вот о чем я и говорю. Но вопрос то в чем: Могут ли ошибаться? Могут. Может ли застройщик заказать ошибку в большую сторону? Что-то сомневаюсь. Как бороться? Нужно уметь общаться с людьми. Во всем БТИ хоть несколько нормальных людей то найдется. Ну и опять же парой фантиков поделиться. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
У нас исчо приколнее случай был. Мы спроектировали и построили дом (коттедж 800 м.кв.). Как положено его согласовали, оформили в эксплуотацию. Выставили на продажу. Его купила одна фифа.
Заплатила дэнги, дэнги не малые, 1 м.кв. земли под домом стоит 800$ участок около 10 соток, + дом гдето около 1200 за метр. После покупки обмеряла и получилось что 18 метров не хватает. Она стала требовать с инвестора строительства деньги назад. Тот поднял вопрос кто виноват??? Выяснилось. что в процессе строительства вносились изменения, на авторском надзоре, в связи с чем уменьшились террасы, балконы исчо койчего и это нигде не отмечено, т.к. делали с "коленки"..... А когда дом сдавали и регистрировали, взяли данные и чертежи со стадии ПП или П, т.к. тот кто это согласовывал в чертежах вааще нифига не петрит, дали бабок и все это легко оптом зафиксировали и оформили ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Ни чем не закончилось. Дом начали строить дней через 5 после задания на проектирование, т.е. по эскизу. Соответсвенно вносить изменения было некуда, нужно было любой ценой успевать строителям "корм" выдавать. Кароче строили "с коленки", эт требование инвестора, что там можно несколько месяцев разрабатывать??? Нашлись люди вумные, которые доходчиво ему обьяснили, что сами виноваты. Конечно отдавать деньги не в его стиле, он их получать любит
![]() ![]() |
|||
![]() |