|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP для построения ВЛ и ЛС в автокаде, возможно?
|
||
Просмотров: 9170
|
|
||||
|
да блоки в 1 000 масштабе
удобнее даже было бы просто цифрой это что бы просто подсказка в командной строке всплывала - Выберите масштаб съемки: 0 - 500; 1 - 1000; 2 - 2000; 5 - 5000 а пользователь просто ввел число Выберите тип территория: 1 - застроенная; 2 - незастроенная Выберите тип опоры: 1 - ж/б; 2 - метал; 3 - дерево Выберите тип ЛЭП: 1 - высоковольтная; 2 - низковольтная; 3 - связь и везде просто ввести число ----- добавлено через ~5 мин. ----- и если возможно от сама плиния между столбами была в слое "И1 ВЛ и ЛС" и цвет этого слоя в зависимости от застройки/незастройки блоки столбы в слой "И1 Блоки Столбы" цвет слоя черный блоки стрелки в слой "И1 ВЛ и ЛС Блоки" цвет слоя черный |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так... С самого начала: на чем сам споткнулся?
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
как бы три типа примитивов на три разных слоя - это как-то жестоко по отношению к тем, кто потом эти чертежи читать будет, на один слой никак не поместить? если полилинии цвет зависит от застроенности и слой, на котором она располагается, зависит от застроенности, то запрос на тип территории лишний, нет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
к примеру не правильно нанесли столб по лэп
а кроме этих столбов бывает и много других столбов на чертеже и включив только эти три слоя мы сможем видеть все что связано с лэп или заменить столбы только на лэп блин что то я подумал может так слои поделим И1 ЛЭП ВЛ - высоковольтка + стрелочки(но они должны быть цветом по блоку) И1 ЛЭП НЛ - низковолька + стрелочки(но они должны быть цветом по блоку) И1 ЛЭП ЛС - линия связи + стрелочки(но они должны быть цветом по блоку) И1 ЛЭП Столбы - для столбов по всем лэп если это вам не слишком затруднительно |
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
в плане написания, так хоть каждый блок на отдельный слой, в плане структуры чертежа как-то громоздко, кроме объектов электропередачи всяких коммуникаций не мало, плюс растительность-рельеф-отметки-здания и в итоге с таким подходом 150 слоев в чертеже и тем, кому потом на них работать, хочется страшного
![]() тип и вес линии уточни. Последний раз редактировалось ciril, 11.12.2014 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то ты не помощи просишь, а "за спасибо" нарисовать тебе программу.
|
||||
|
тип линии по слою для слоя тип линии - Continuous
вес по слою не вопрос если он скажет я готов отблагодарить и закинуть на сотик 1000р. или на сбер карту перевести ----- добавлено через ~2 мин. ----- знаешь наши проектанты вообще бывает даже не в своих слоях рисуют какой попадеться в таком и рисуют |
|||
![]() |
|
||||
|
ciril возожно ил что бы блок столба и стрелки брался не из отдельных файлов в которых они находятся а из единого где у меня все блоки собраны которые я применяю
прикрепил файлик с блоками если это сложно то не вопрос можно что бы отдельными файлами были |
|||
![]() |
|
||||
|
блоки столбов и стрелки там есть
их можно найти по названию блока название блоков столбов B-STOLB-34 - столб метал B-STOLB-38 - столб ж/б B-STOLB-39 - столб дерево название блоков стрелки B-VL-V - стрелка высоковольтная B-VL-N - стрелка низковольтная B-VL-S - стрелка связь Последний раз редактировалось Gotch, 11.12.2014 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Если не писать прогу с нуля, то в приложении Toolpack есть команда вставки заданных блоков во все вершины полилинии. Если не хочется/нельзя использовать toolpack - на просторах форума где-то был лисп, решающий эту же задачу. Блоки всех опор и стрелок имеет смысл совместить в одном динамическом блоке, в который добавить: - выбор вида линии и вида опоры с помощью состояния видимости (проще всего по одному состоянию видимости на каждую из 9 комбинаций стрелок и опоры); - поворот стрелок с помощью "ручек". Доворачивать стрелки по отрезкам полилинии придется вручную ![]() Последний раз редактировалось kp+, 11.12.2014 в 18:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Доработать программу построения 2d из 3d | vavII | LISP | 2 | 29.09.2010 20:56 |
LISP для построения поперечных сечений | voverrr | LISP | 5 | 31.03.2010 14:01 |
Программа для построения фермы в автокаде | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 03.02.2010 15:36 |
скрытые возможности: автомат построения уклонов в АвтоКАДе | kiber_tech | AutoCAD | 3 | 28.05.2009 15:14 |