Почему не при расчете узла в Лира-стк не учитывается что шев проложен с двух сторон?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Почему не при расчете узла в Лира-стк не учитывается что шев проложен с двух сторон?

Почему не при расчете узла в Лира-стк не учитывается что шев проложен с двух сторон?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2014, 16:26 #1
CagoBukoB

Требуется запроектировать шарнирное примыкание балки к балке.. Данный узел является типовым для программы Лира-СИК
Я загрузил расчетную схему и данные и получил результат..
Меня не устроил подобранный катет шва Ш1=12 мм. Я залез в трассеровку и увидел что там длинна шва принята для расчета равная длинне уголка У1 минус 10 мм на непровар, а на схеме швы наложены с двух сторон уголка У1...
Почему Лира посчитала шев Ш1, как односторонний?

Вложения
Тип файла: rar Узел2.rar (1.4 Кб, 22 просмотров)

Просмотров: 2113

Непрочитано 15.12.2014, 02:34
1 | #2
27legion

Хабаровск

совет - не считайте узлы с СТК, там очень много ляпов.
27legion вне форума  

Непрочитано 15.12.2014, 12:33
1 | #3
ander

проектирование

Кемерово

Цитата:
Сообщение от CagoBukoB Посмотреть сообщение
Почему Лира посчитала шев Ш1, как односторонний?
так то, на перо и обушок приходится разное значение воспринимаемого усилия, поэтому дальше работа конструктора; расчет с получением информации для одного шва вы можете применить к любому практически конструированию.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2014, 13:15
CagoBukoB

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
так то, на перо и обушок приходится разное значение воспринимаемого усилия, поэтому дальше работа конструктора; расчет с получением информации для одного шва вы можете применить к любому практически конструированию.
блин действительно..уголок же.. как я мог забыть.. спасибо за ответы..
CagoBukoB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Почему не при расчете узла в Лира-стк не учитывается что шев проложен с двух сторон?