|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где учитывается облицовка, отделка крылец?
|
||
Просмотров: 7623
|
|
||||
|
В организациях, в которых я работала и работаю, вся лицевая отделка на ответственности архитекторов. В том числе и наружная и внутренняя. В том числе и отделка крылец. Т.е. всё, кроме покрытия кровли, любые чистовые покрытия - на архитекторах (если, конечно, это не спец.защитные покрытия). На фасадах - ведомости отделки фасадов с указанием площадей, колера и используемый материал покрытия, на планах (или отдельными листами) - ведомости внутренней отделки.
Где это прописано не знаю, но таковы у нас правила. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
Offtop: Если нет размеров, то это не чертеж, а картинка
![]() Для чего нужен такой "чертеж", какова его "необходимость" ? Offtop: ну, если закончилась туалетная бумага...
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
зато по архитектурным чертежам все остальные разделы разрабатывают. а потом начинается плач, типа: "почему вы сделали балкон на 20мм больше? у нас крепление остекления не влезает! режьте 20 мм на 25 этажей балконных плит..."
|
|||
![]() |
|
||||
|
О как! Откройте ГОСТ 21.501-2011 ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ АРХИТЕКТУРНЫХ И КОНСТРУКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ и прочитайте часть 5 Архитектурные решения:
5.3.2 На планы этажей наносят: а) координационные оси здания (сооружения); б) размеры, определяющие расстояния между координационными осями и проемами, толщину стен и перегородок, отметки участков, расположенных на разных уровнях, другие необходимые размеры; и т.д. Что вы как маленькие? Я не знаю как у вас, но в у нас "все остальные отделы" разрабатывают по строительным чертежам. И давайте "обиды" на архитекторов не сливать в данной теме. Разбирайтесь с косяками своих организаций внутри организаций, а не проецируйте. У нас без проблем. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Да притом, уважаемая, что ТС указал: "На чертежах АС на планах, разрезах и фасадах крыльца есть, но не образмерены." Я тоже на фасадах не ставлю размеры крылец, а на планах и разрезах сам Бог велел. А вот если архитектор в ведомости отделки не указал крыльца, то требую, что бы на фасадах дал ссылку и флажок на разрезе. Не хотите сами давать такую информацию (гордость или нормативка не позволяют), давайте задание строителям-конструкторам.
Что, у вас не так делают? Лично я, стараюсь всегда защитить архитектора (художника всякий обидеть может). Но и ткнуть носом в его огрехи могу. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 28.01.2015 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
|
ВОТ именно, открываем и читаем:
Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Ага, а если не обидишь, то получай: Подумаешь, гений не посчитал НЕОБХОДИМЫМ образмерить " чертеж", да это мелочь, необходимость обратить внимание на которую гений не счел нужным. НЕ ОБИЖАЙТЕ ХУДОЖНИКА!!!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А где?
![]() АР-документация испокон веков изобилует неточностями, нечеткостями и прочими недостатками. Это невозможно искоренить, с этим надо согласиться. Архитекторов не нужно трогать. Они нежные, чувствительные, "видят" третьим глазом, их статус всяко выше обычных конструкторов и других электриков. Наоборот, нужно конструктив подтянуть под АР так, чтобы все сошлось, все учлось и все построилось в один присесть без проблем. Например, возьми рыльцо и в КЖ разрисуй (вместе с плитками и прочими бордюрами и порогами) так, чтобы к АР вообще не нужно было обращаться - образмерь, заспцефицируй, в т.ч. плитки, с приложением образцов рисунков, колера и фактуры, и фсе такое в таком же духе... Действительно, по АР же не строят. АР для красоты, гармонии души, так сказать. Развели тут критику...
|
||||
|
Offtop: не, к старости достали
![]()
|
||||
Г.Тюмень
|
Да потому что Архитекторы тоже люди, и у них тоже все зависит от уровня квалификации (и понимания текущего момента). И не надо бросаться камнями, ишь, нашлись тут безгрешные.
Уж сколько раз на форуме поднималась эта "проблема" - вечный спор между архитекторами и конструкторами. Все думаю, а как же наши предки возводили Соборы и Церкви? Скольких там "творцов" замуровали за их просчеты и промашки. Всё. ----- добавлено через ~1 мин. ----- А может лучше подумать о "вечном", ну их всех. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
да мне кажется все проще, наверняка как обычно крыльца хотели сделать/сделали отдельным листом, а в итоге в горячке забыли/забили/потеряли.
з.ы. так это как раз все смежники и конструктора мечтают, чтобы архитектор видел "третьим глазом", сам всех развел, рассчитал и задание один раз выдавал, а то что у каждого конструктора, электрика и т.д. начинаются креативы, которые потом между собой не бьются вязать между собой нам...а как известно виноват всегда связующий. вообще не понимаю постоянной желчи в адрес архов, по мне так конструктор лучший друг ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2053127 А если (почти) серьёзно, то предлагаю арха, который не образмерил крыльцо, распять (рас шесть, раз семь...). ![]()
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 28.01.2015 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось futb01ist, 28.01.2015 в 15:24. |
|||
![]() |