Нормативная нагрузка от мусоропровода?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нормативная нагрузка от мусоропровода?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2007, 19:32 #1
dimamgsy

москва

Дайте дельный совет склько принять нармативню нагрузку от мусоро провода и какой коеффицет запса? :shock: Если кто нить это конечно знает)
Просмотров: 2746

Непрочитано 04.06.2007, 23:20
lifegiver12

Проектировщик

Санкт-Петербург
<phrase 1=

А что есть вероятность, что перекрытие не выдержит мусоропровод? Зачем тебе это?
lifegiver12 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2007, 00:47
dimamgsy

москва

Типично русский подход поэтому мы так и строем поэтому все у нас и падает!!
dimamgsy вне форума  

Непрочитано 05.06.2007, 01:40 Нормативная нагрузка от мусоропровода?
RAMON

UA

dimamgsy!
Очень хочется надеяться, что Вы не являетесь типичным представителем русского народа!
Стыдно так безграмотно и коряво излагать свои мысли.
А вот, если "строеть" на Вашу "нармативню нагрузку от мусоро провода и какой коеффицет запса", то ничего у нас падать не будет! :shock:
RAMON вне форума  

Непрочитано 05.06.2007, 02:11
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Рекомендую также учесть в первую очередь:

- Комбинацию распределенных и сосредоточенных нагрузок от среднестатистического евроремонта. С учетом неблагоприятной расстановки мебели...
- Момент от компактного проживания фанатов- аквариумистов безбашенного типа.
- Возможность использования эвакуационных лесниц для тренировок мототреалистов, с учетом потребной для этого вентиляции.
- Нагрузку от параболических антенн спутникового ТВ на наружные стеновые панели с обдувом в аэродинамической трубе.
- То-же что и предыдушее, с учетом внешних блоков кондиционеров в режиме форсажа.
- Аэродинамический крутящий момент от несимметричного открывания форточек и рам остекления.
- Динамическую составляющую от падения самых неожиданных предметов домашнего обихода в процессе эксплуатации, учитывать с коэффициэнтом по нагрузке - 1.5 в максимально неблагоприятном сочетании.

При точном расчете необходимо также учесть:

- Возможный резонанс несущих конструкций от воздействия модулированных звуковых волн, по всей линейке октавных полос. При неясности результата проверить по третьоктавным.
- При разработке кровли следует учесть что современные кровельные материалы реагируют на вспышки солнечной активности. Необходимо уточнить поправочные коэффициэнты альбедо. Результаты согласовать с ВКС.
- Обязательно учесть возможность присутствия в доме нетривиальных домашних животных( корова, слон, бегемот). Учитывать следует как физическую составляющую так и возможные химические агрессии.

Влиянием далеких звезд, метеоритными атаками и административными нашествиями можно пренебречь ввиду слабой изученности сиих явлений....

Непрочитано 05.06.2007, 03:36
guran

постоянная =вес трубы в пределах этажа + вес люка коэф 1.1
временная= плотность мусора *объем трубы в пределах этажа коэф 1.4
особая=двухпудовая гиря (0.3192 кН) с динамическим коэфф (высота падения = высота здания - высота этажа)
guran вне форума  

Непрочитано 05.06.2007, 06:36
Vova

Engineer

New-York

Моя первая работа в Штатах-помошник супера в 6-этажном доме. Там мусоропровод заканчивался специальным механизмом, который, кажется, называется Compactor. Он уплотняет мусор (под моим руководством) и собирает его в пластиковые мешки. Я туда заходил по-вечерам, нагружал с десяток мешков - такова была суточная производительность дома. Как-то я взял выходной, а в компакторе что-то сломалось. И вся труба заполнилась до второго этажа включительно. И дом ничего, выдержал. А зачем считать нагрузку? То, что жильцы приносят из магазина плавно перетекает двумя потоками, один в мусоропровод, другой в канализацию. Разве расчитывается здание на картошку, колбасу и туалетную бумагу? Кстати, я на той работе получил свой первый в Америке tip, то есть чаевые. Приходит заплаканная арабка, вся из себя навороченная, и просит найти свои золотые часики. Я разорил мешков 5, она стояла рядом и дышала со мной вонью, но нашла свой мусор и в нем часы. За час работы дала мне 2 доллара, зараза, а я размечтался о пятерке.
Vova вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 18:00
Peter

строительство

Украина

Цитата:
Сообщение от guran Посмотреть сообщение
постоянная =вес трубы в пределах этажа + вес люка коэф 1.1
временная= плотность мусора *объем трубы в пределах этажа коэф 1.4
особая=двухпудовая гиря (0.3192 кН) с динамическим коэфф (высота падения = высота здания - высота этажа)
А если серьозно , кто-то встречал временную нагрузку от эксплуатации мусоропровода? Хилинкая плита , каждый килограмчик на счету....
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нормативная нагрузка от мусоропровода?