|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Расчетная схема ступени - балка, но вот сколько же кгс/кв.см. брать для поверочного расчета? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
А если она не из камня???? Не пойму в чем проблема???
Изгиб он и в африке изгиб, есть характеристики материала, их нужно проверить вот и вся задача. Только расчет будет безсмысленный, т.к. подобные весчи никто не расчитывает, нет "нормативно-правовой базы", ведь камень он и в африке камень, что в нем расчитывать можно, коэффициент армирования чтоли? ![]() Для себя посчитать можно. Нужно только выяснить характеристики материала, прочность на сжатие, на изгиб и т.д.. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Получить изгиб. момент и поделить его на момент сопротивления я еще пока в состоянии (в независимости от материала). Вы предлагаете сдать ступень в лабораторию?!! Я не знаю характеристик известняка (Может Вы знаете?). В камне можно рассчитать прочность камня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
shveta, тогда только пресс...жалко давить..но..а нужно считать?..может не трогать?...может подставить усиление под них а??..уж очень трогательное отнашение к старине..забываем..ломаем..закрашиваем..обшиваем металлом..много повидал...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
![]() Имея под рукой лабораторию с прессом, можно примерно набросать характеристики по прочностям на изгиб и сжатие, правда понадобятся несколько образцов из подобного материала, типа бруски 20х20х140 чтоб определить прочность на изгиб. По другому никак не определить. Хотя....... Если не ошибаюсь, есть такой метод определения прочности, типа выстрел в обьект из (раньше из нагана стреляли) а щас такая машинка, размером с пачку сигарет. Ее подносят к бетону или чемунить, стреляют, там шарик вылетает за счет пружинки, ударяется и отскакивает. Ентот процесс фиксируют световые датчики, зная прочность шарика и скорость его движения определяют прочность. Стреляют несколько раз, потом осредняют, точнее эта функция уже зашита в нутрь, прибор электронный. Получив данные, можно прикинуть какие нагрузки конструкция выдержит. Типа щелкаешь несколько раз и тебе среднее значение прочности выдается. В бетоне, от прочности на сжатие можно пересчитать или выяснить прочность на изгиб, там связи есть. А вот в камне????? Кароче нужно юзать лабораторные исследования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообщето есть ГОСТ по неразрушающим методам контроля прочности бетона. там все написано про "выстрелы"
![]() И обработка результатов там не просто осреднение. На это тоже есть свой ГОСТ. Получив таким образом прочность на сжатие считаете эту ступеь как бетонный элемент только на изгиб. Теперь вопрос - ступени, что друг на друга никак не опираются? они прямо так рядком лежат? обычно - даже в старину ступени заводили друг на дружку, а это уже не чистый изгиб. Хар-ки известняка: Модульдеф.=15000-70000 кг/см.кв. Коэф. пуасс. = 0,2 Очень крепкий известняк плотность 2,5-2,6 т/м.куб. угол внутреннего трения 82град 30мин. |
|||
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |