|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как закрепить сумасшедшую пожарную лестницу
|
||
Просмотров: 3270
|
|
||||
ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора Регистрация: 06.03.2010
Днепропетровск
![]() |
Ну например, подвесить.
Или плиту в виде балконной сделать, на неё и опереть. А выход в другое место перенести можно? ЗЫ:: завтра скину чертеж лестницы из просечки.
Когда есть рельсы - крылья не нужны.:) Последний раз редактировалось kot1066, 16.02.2015 в 17:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да уж
как то совсем тухлая тема... я так понимаю уважаемые сенсеи, может я как то не так спросила... вы скажите я исправлюсь ) да я тоже думаю на торец монолитной плиты закрепить плавающие кронштейны, а в промежуточную площадку поставить на стойки это сделать не возможно в том то и прикол, проем двери, и окна на первом этаже уже сделаны я буду вам крайне признательна спасибо Вам большое, уважаемый kot1066 |
|||
![]() |
|
||||
|
сумашедшая не лестница, а гип
Если это именно лестница для эвакуации при пожаре, то вы нарушаете все возможные противопожарные нормы. Стены из чего? Здание проектируемое или реконструкция? Чем вам серия 1.450.3-7.94 не угодила? гипа на кол! |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Почему сразу на кол? Зачем так жестоко? Есть же более гуманные способы - четвертование там, в кипятке варить...
Эту лестницу, даже если она для служебного пользования например электриками, нельзя тут вот так ставить - например из лестницы выход на проезд, под машину. Если пожарная - то действительно все 1500 пунктов СНиП нарушены ![]() Думаю, это пробивает себе дорогу частный эгоист с денежными ресурсами, убежденный по жизни, что все всегда можно решить в его пользу, лишь бы хватило денег. Купил помещения на втором, и желает иметь свой отдельный выход. Чтобы потом продать подороже, т.к. имеется отдельный вход. ![]()
|
||||
|
стены из кирпича, в них никак крепиться я не могу
здание строится, эта лестница повисла там изначально в проекте, но стройка уже на стадии отделки, одной ногой на финише, поэтому у них сейчас уперся вопрос именно в эту эвакуационную лестницу, а в проекте эта лестница была изначально, показана на фасадах, но не разрабатывалась,, хотя с другого боку, точно такая же лестница, но без этих приколов, и окно там далеко, и проезда там нет, и в проектной документации она была разработана, на стройке её и сделали, а так как этой лестницы разработанной не было, строители её и не делали. Поэтому теперь и возникают вопросы... ни основания сделать нормальные, ни повесить её, не говоря уже о нарушениях СНиП почему не угодила.... просмотрела я все 3 выпуска... нужных ответов не нашла... может я что то упустила?... подскажите исключено ) |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Тогда п.4, последний абзац.
Вы ее не делайте, все равно все будет изменено. Или сделайте как попало, так чтоб было легко демонтировать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Хотя у нас в гос пожарный считает, что если отодвинуть от окна на 1 м и все хорошо. ...кстати у 38 оси, тоже отлично окно под лестницей.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 18.02.2015 в 15:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли закрепить пожарную вертикальную лестницу (стремянку) сверху к зданию, а снизу к земле? | Котова Ирина | Пожарная безопасность | 1 | 30.05.2012 19:03 |
у меня промышленное здание 108 метров в длину. Через сколько метров нужно ставить пожарную лестницу??? | Papirus1988 | Пожарная безопасность | 7 | 26.04.2012 17:54 |
Ищу серию на пожарную лестницу пригодную под запасную эвакуационную лестницу | polaris25 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 08.05.2010 00:05 |