Как закрепить сумасшедшую пожарную лестницу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как закрепить сумасшедшую пожарную лестницу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2015, 06:59 #1
Sandalli

Доброго дня уважаемые металлисты )
Прошу Вас помочь мне с пожарной лестницей
основной вопрос как закрепить или на что её опереть лестницу, потому что верхняя площадка приходится над проездом, а его я не могу загромождать стойками.
я думала что стойки я могу поставить на средней площадке, а верхнюю площадку закрепить, с помощью плавающего кронштейна, за монолитную плиту, (они не много не в створе)
если саму конструкцию я ещё хоть как то вижу,
то с креплением беда.
так же вопрос у меня по ступеням, типовые серии я проштудировала, но так и не догнала конструкцию ступеней, предпологаю что я сварю уголок по периметру, а саму ступеньку хотела сделать из просечно-вытяжных листов, но как её крепить к уголку ?, варить точечно? и с какой стороны корытца варить её ? так сказать в дно корыта изнутри ) или перевернуть корытце ?

PS. если вы обратите внимание, то средняя площадка проходит крайне близко к окну, по пожарным нормам расстояние до ближайшего окна должно быть не менее 1м, и уклон должен быть 1:1, и перепадов высоты ступенек тоже не должно быть, все это я говорила своему Тирану-ГИПу... но он сказал что бы я не обращала на это внимание. так что вот такая несуразная лестница мне досталась

Я конечно понимаю ваше раздражение к тупым вопросом, но данную тему на форуме я переглядела, и ответов не нашла.
Прошу Вашего снисхождения

----- добавлено через ~7 ч. -----
почему же вы молчите....

вопрос со ступенями думаю можно снять

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
форум лестница пожар.dwg (958.7 Кб, 1533 просмотров)

Просмотров: 3270

Непрочитано 16.02.2015, 17:34
kot1066

ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора

Днепропетровск
<phrase 1=

Ну например, подвесить.
Или плиту в виде балконной сделать, на неё и опереть.
А выход в другое место перенести можно?

ЗЫ:: завтра скину чертеж лестницы из просечки.

Последний раз редактировалось kot1066, 16.02.2015 в 17:42.
kot1066 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2015, 06:05
Sandalli

Да уж
как то совсем тухлая тема... я так понимаю
уважаемые сенсеи, может я как то не так спросила... вы скажите я исправлюсь )

Цитата:
Сообщение от kot1066 Посмотреть сообщение
подвесить.
да я тоже думаю на торец монолитной плиты закрепить плавающие кронштейны, а в промежуточную площадку поставить на стойки

Цитата:
плиту в виде балконной сделать
это сделать не возможно

Цитата:
выход в другое место
в том то и прикол, проем двери, и окна на первом этаже уже сделаны

Цитата:
завтра скину чертеж
я буду вам крайне признательна

спасибо Вам большое, уважаемый kot1066
Sandalli вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 07:58
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Sandalli Посмотреть сообщение
сумашедшая не лестница, а гип
Если это именно лестница для эвакуации при пожаре, то вы нарушаете все возможные противопожарные нормы.
Стены из чего?
Здание проектируемое или реконструкция?
Чем вам серия 1.450.3-7.94 не угодила?
гипа на кол!
wvovanw вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 08:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
...гипа на кол!
Почему сразу на кол? Зачем так жестоко? Есть же более гуманные способы - четвертование там, в кипятке варить...
Эту лестницу, даже если она для служебного пользования например электриками, нельзя тут вот так ставить - например из лестницы выход на проезд, под машину. Если пожарная - то действительно все 1500 пунктов СНиП нарушены
Думаю, это пробивает себе дорогу частный эгоист с денежными ресурсами, убежденный по жизни, что все всегда можно решить в его пользу, лишь бы хватило денег. Купил помещения на втором, и желает иметь свой отдельный выход. Чтобы потом продать подороже, т.к. имеется отдельный вход.

Автор темы   Непрочитано 18.02.2015, 10:43
Sandalli

Цитата:
Стены из чего?
стены из кирпича, в них никак крепиться я не могу
Цитата:
Здание проектируемое или реконструкция?
здание строится, эта лестница повисла там изначально в проекте, но стройка уже на стадии отделки, одной ногой на финише, поэтому у них сейчас уперся вопрос именно в эту эвакуационную лестницу, а в проекте эта лестница была изначально, показана на фасадах, но не разрабатывалась,, хотя с другого боку, точно такая же лестница, но без этих приколов, и окно там далеко, и проезда там нет, и в проектной документации она была разработана, на стройке её и сделали, а так как этой лестницы разработанной не было, строители её и не делали. Поэтому теперь и возникают вопросы... ни основания сделать нормальные, ни повесить её, не говоря уже о нарушениях СНиП

Цитата:
Чем вам серия 1.450.3-7.94 не угодила?
почему не угодила.... просмотрела я все 3 выпуска... нужных ответов не нашла... может я что то упустила?... подскажите

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Думаю,
исключено )
Sandalli вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 11:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... исключено...
Тогда п.4, последний абзац.
Вы ее не делайте, все равно все будет изменено. Или сделайте как попало, так чтоб было легко демонтировать.

Непрочитано 18.02.2015, 11:54
wvovanw

Цитата:
Поэтому теперь и возникают вопросы... ни основания сделать нормальные, ни повесить её, не говоря уже о нарушениях СНиП
я в таких случаях говорю гипу или заказчику - проект сделаю, но в штампе будет ваша фамилия.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 15:19
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
я в таких случаях говорю гипу или заказчику - проект сделаю, но в штампе будет ваша фамилия.
ага, а с экспертизой ..ться всем, и в большей степени исполнителям.
Хотя у нас в гос пожарный считает, что если отодвинуть от окна на 1 м и все хорошо.

...кстати у 38 оси, тоже отлично окно под лестницей.

Последний раз редактировалось yarrus77, 18.02.2015 в 15:29.
yarrus77 вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 15:37
wvovanw

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
ага, а с экспертизой ..ться всем, и в большей степени исполнителям.
если в штампе будет фамилия гипа или заказчика, то пусть они и ...ться
wvovanw вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как закрепить сумасшедшую пожарную лестницу