|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Здраствуйте, товарищи!!!
Хочу поднять вопрос о пригодности данной серии. Ситуация следущая - нарисовал я эвакуационную лестницу. По СНиПу ТБ ширина должна быть не менее 900 мм, ну я и взял как путный 900мм по серии. Мне в голову не пришло, что эти 900 мм не в чистоте, а по наружному контуру. Поэтому мне доходчиво объяснили, что 900 должно быть в чистоте. Да и на нашем любимом форуме частенько на эту серию ссылались. И вот сижу ругаюсь на товарища, который мне "помог", подсунув данную серию. Так вот вопрос "пригодна ли она вообще для эвакуационных лестниц?" и "как интерпритировать текст в той же серии, что она пригодна для данного типа лестниц?" |
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
![]() |
For OlegH
Плучается, что она применима только в одном случае, когда ширна пути 700 - Цитата:
Вот это и надо было писать разработчикам данной серии при ссылке на эвак. лестницы. Есть серия, что то типа 1.459......, вот там все в чистоте. For ppv Тогда что такое марш? По наружным обмерам? Или в СНиП по ТБ имеется ввиду марш ЖБ (или как нибудь его обозвать типа строительный), в котором термины "в чистоте" и "по обмеру" - слова синонимы. |
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
![]() |
Т.е., под шириной марша по ТБ подразумевается ширина вместе со швелерами?
Я просто не понял смысла слова "проход" в данном случае. Проход по площадке действительно 900 без вопросов, а по маршу получается 780. Или ширина это растояние в чистоте между ограждениями? |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Надо просто понять логику требований норм: когда организмы бегут по лестнице, они не должны ни за что цепляться. Только чокнутый организм при пожаре (и без него тоже) попытается ногами наступить на крайние 100мм проступи.
Хрен с ней с логикой, зайдем со стороны бюрократии: серия утверждена, если в проекте есть на нее ссылка, то никакая экспертиза не будет придираться. |
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
![]() |
Короче в следущий раз, т.к. в этот раз по любому переделывать (спорить и нервы трепать не хочется), просто тупо сослатся на серию (а я так понимаю она действительна) и при попытке нападения злостно отмахиватся этой самой серией?
В принципе я и сам понимаю, что все в поряде, но коль уж сказали, то хочется узнать мнение более опытных товарищей. Спасибо за отклик, если еще кто-то хочет высказать свое мнение, буду рад посмотреть, а если что и привести в аргумент. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Пожарники меряют ширину пути эвакуации от стенки до поручня, их наша ширина марша не интересует. Если поручень не сбоку, а над лестничным маршем, возникает непонятка. Но пожарники по любому от стенки до поручня меряют. В то же время при рассчете лестниц линию хода мы принимаем для нешироких(в один ряд бежать) лестниц посредине марша, а при рассчете кривых широких -на расстоянии 400-500 максимум от перил. То есть ноги уже плеч однозначно, и выступающие вверх косоуры приниматься в рассчет ширины вроде бы не должны.. имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Видел я эту серию. И как то приходилось КМД делать. Люди. ну включите моск. Эту серию нарисовал больной на всю голову маньяк серийный. Лестница-это просто 2 косоура. Ведь гораздо приятние самому нарисовать красивую лесенку.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|