|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вставить штамп в готовый чертеж автокад?
|
||
Просмотров: 28044
|
|
||||
|
Я говорю о ситуации когда есть чертеж на одном листе (файле) автокада, а надо для него вставить готовый штамп из другого файла. Я пытался вставлять через Вставку блока -- но ничего не выходит. Видна рамка -- нажимаю мышкой но вставки не происходит (ну разве я не создал блок с файла). Может просто скопировать с одного листа на другой (через открытие)?
----- добавлено через ~7 ч. ----- Вы хотябы подскажите как эту рамку в форме блока в стравить и чтобы она правильно была размещена с отступами от краев формата А4,А3. Например в любом многослойнем графич. редакторе я вставляю рамку с прозрачным штампом на 1 слой, чертеж-рисунок на другой слой. Как это сделать в автокаде? Или даже проще в пейнте-открываю рисунок с штампом и поверх него вставляю рисунок-чертеж. Я загрузил файл рамкой А3. Вставляю как блок она не отображается. Открываю этот файл -- так вся графика на закладке модель (с 7-му слоями), в тоже время закладка Лист пустая. Рисую на Листе -- не отображается в модели, и наоборот? В чем здесь причина? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.02.2015 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С непонимании основ AutoCAD. Вперед, на курсы.
|
||||
|
Ну вы что изд... У меня еще один день. В автокаде мне надо лиш импортировать с другой програмы, но там должен быть штамп. И этих два рисунка о которых речь идет в другой теме. Что так трудно подсказать, уже столько работы проделано в другой програме.
----- добавлено через ~3 ч. ----- Я перетащил штамп с Модели в Лист (где будет большинство импорта, в модели это неотображается) -- думаю как то подведу под необходимый формат. В тоже время мне надо изменить надписи на штампе и надо образец Перечня Элементов (то есть обычной таблицы для вставки даных). Интересует также такой момент -- толщина линий штампов есть существенной в разных вариантах штампов? Ну вот что такое --на рисунке. На фоне виден А3 со штампом, но на переднем плане видно чертеж А3 и лиш часть штампа тоже под А3, который в разы визуально больше? Интересует также -- есть ли гаряч.клавиша для панорамирования? Дорогие форумчане. Это вопрос уже не касательно основ автокада, а как сделать возможность вставлять чертежи сдругих програм. На этом рисунке хорошо видно что на листе штампа в угле, снизу слева, есть тот чертеж для которого мне надо вставить штамп -- но рамка почему то где то в 10 раз больше самого чертежа. Хотя Рамка А3 горизонтальная-- а чертеж был в А4, а я его изменил через диспетчер параметров листов на А3 горизонт. -- то есть размеры одинаковы в двох случаях, а почему такие диспропорции -- здесь после копирования штампа из одного листа на лист другого файла. Если копирую чертеж на лист со штампом -- то он очень миниатюрный. Если вставляю рамку как блок -- то он не отображается. Но при повторной втавки пишет --что этот блок уже определен. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.03.2015 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. сохраняете из вашей "другой программы" ваш чертёж например в формате pdf (для универсальности). Вставляете этот pdf в макет.
2. качаете любой готовый шаблон формата А3 (в нете их море) с готовыми штампами и рамками (готовые блоки и размещение по госту на листе) 3. создаёте видовой экран на листе А3 (скаченного из нета) Размещаете ваши чертёж в этой рамке (подгоняете по расположению). 4. устанавливаете масштаб вашего видового экрана на необходимый. |
|||
![]() |
|
||||
|
я готовый штамп и скачал. Сейчас его приведу. После попытки вставки из пдф А4 вышло уш что то очень розтянутое по высоте больше размеров А3. Маштабировать мне как раз надо чертежы из другой програмы.
Видовой экран -- что то трудно как он может совместить однаковые (А3) поразмеру листы штампа и чертежа. Вот можете посмотреть на прикрепленный штамп --- А3 и как его скопировать на лист того же формата с любым чертежом. Или наоборот Последний раз редактировалось Amm, 01.03.2015 в 17:42. Причина: netu |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня 2008 версия. А что делать с загруженом мною. У меня есть все примеры А4, А3, А2. Потому вы б подсказали что в этом файле делать. Почему вставка из чертежа А3(А4) на лист с рамкой А3 оказывается такой миниатюрной?
Не понимаю что видовой экран в этом случае меняет. У меня ведь есть готовый А3, а получается он за А1 какбы больше? ----- добавлено через ~3 ч. ----- Да уж загрузите хоть в 2008 версии чтобы открылось. Да и какой то ответ что с тамтой рамкой не так тоже б хотелось бы получить -- может там тоже какой то видовой экран или масштабирование ----- добавлено через ~6 ч. ----- Может есть какая то возможность как просмотреть наличие каких то дополнительных атрибутов в этой рамке -- не думаю что такое несоответсвие появляется протсо так. И загрузите пожалуста приведеную на форуме рамку в более раннней версии -- может тогда, я смогу ее нормально использовать как и для других форматов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ? | heller | AutoCAD | 18 | 13.11.2014 10:07 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Сколько стоит оформить чертеж в АвтоКАД? | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.05.2014 10:55 |
где можно взять готовый чертеж теплицы | Pauk | Разное | 4 | 26.06.2007 18:15 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |