|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выделение рамкой
проектировщик
Житомир
|
||
Просмотров: 4436
|
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Это фича Автокада. Выход только выделять по кусочкам. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
тогда попробуй сначала дать команду, а выделение потом.
|
||||
У комады _Select (Выбрать) есть много полезных опций, - например, - _Group (Группа), которая позволяет не шариться по всему чертежу с прицелом или рамкой, выбирая чего-то много однотипного или не очень...
Если создал, к примеру, Группу "Оси", то выбрав одну ось, - выберутся все оси где бы они не находились... и.т.д., и.т.п. ![]()
|
||||
|
Давно мучает вопрос, можно ли в acadе изменить вид рамки для выбора - например, выбор не прямоугольником, а полигоном (ломаный произвольный контур - как например в Scade и вроде бы в 3dmaxe), окружностью. Часто приходиться выбирать ряд объектов находящихся под углом, а с обычной рамкой - гемор.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Полигоном - можно.
Код:
|
||||
Москва
|
Команда "_select" ("выбрать") по умолчанию не выводит опции в командную строку (кстати, почему?). Но если на запрос выбора объектов ввести явно несуразный символ, например, запятую, то в командную строку быдет выведен весь список доступных опций этой команды.
|
|||
![]() |