|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Атрибуты линий в layout
Архитектор, дизайнер, художник
Russia
|
||
Просмотров: 3779
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это глобально на весь файл. Для изменения масштаба конкретной линии надо использовать celtscale.
P.S. Лично я предпочитаю ltscale -> 1; celtscale -> как требуется.
|
||||
Архитектор, дизайнер, художник Регистрация: 04.03.2007
Russia
|
синия линия при отправке на печать превращается в тонкую сплошную, и теряется толщина
[ATTACH]1181560607.dwg[/ATTACH]
|
||||
Russia
|
c атрибутом линии разобрался,а с толщиной в пространстве листа не разобрался- выводится тонкая линия без веса
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
надо создать свой файл ctb, задать толщину линии для каждого цвета, цвет печати для каждого цвета и т.д.
сохранить этот файл и в дальнейшем, в работе использовать цвета согласно созданному ctb, т.е. задавать толщину линии цветом, например, синяя линия имеет толщину 0,5, красная 0,1... [ATTACH]1181642632.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Э!Э!Э! Начал за здравие, закончил за упокой...
Создавать свою таблицу печати можно (Кстати, не только ctb, но и stb). А вот насчет использования цветозависимой печати... Посмотри, например, на monochrome.ctb из комплекса поставки - там всем цветам назначено "брать с объекта". И что, неужели это неправильно?
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
я привел один из способов, как можно решить данную проблему, можно и подругому (кстати попробуй!)
у меня есть 2 ctb: цветная печать (стандартные цвета печатаются черным с разной толщиной) и черно-белая. С этими ctb я работаю уже несколько лет (все от специфики работы зависит-это как печатать из model или из layout), проблем еще не было (когда появятся-буду что-то менять). Эти 2 файла я раздал коллегам, попросил изучить их и впредь использовать только эти стили, так, что в отделе порядок. Раньше работали кто как хочет, одни цветами толщину задают (каждый своим), другие весом, третьи еще как-то... а потом друг на друга жалуются Если работаем с чужим проектом, вот тут начинаются поиски ctb в monochrome стараюсь вообще не печатать, (иногда черновик) stb это на очень крайний случай Когда мы выпускаем проект, на диск так же записываются 2 файла ctb. Практически все проекты мы выпускаем в цвете (так, что ctb полюбому надо прикреплять) - трубы синего цвета легче увидеть на серой строительной части, чем черные на черном (ГОСТов нет). |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
такой вопрос как при печати установить масштаб, например 1:20, что на бумаге было это соотношение, в меню плоттера там соотношение юнитов, в архикаде все просто в окне плоттера задаешь масштаб - он и печатается, а здесь где нужно задавать в пространстве модели или листа?
|
||||
Цитата:
Хотя это на скриншоте есть, не заметил вовремя, пардон.. |
||||
![]() |