Визуализация проекта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Визуализация проекта

Визуализация проекта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2007, 15:13 #1
Визуализация проекта
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь

Народ, кто занимается визуализацией, подскажите, сколько она стоит. Если конкретно, то мне нужно сделать визуализацию мансарды (экстерьер) и я незнаю сколько это стоит.
Просмотров: 5494

Непрочитано 11.06.2007, 16:55 Re: Визуализация проекта
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от SvetlyachOK
Народ, кто занимается визуализацией, подскажите, сколько она стоит. Если конкретно, то мне нужно сделать визуализацию мансарды (экстерьер) и я незнаю сколько это стоит.
Много тут не заработаешь (раз спрашиваешь - то опыта у тебя нет). Главное для тебя получить этот самый опыт и может быть заработать репутацию.
Потом визуализация может быть разной степени реалистичности.
Потом сложность работы может зависеть от геометрии.
Мансарду можно изобразить двумя способами:
1- построить дом с этой мансардой целиком
2- построить только мансарду и сделать фотомонтаж

Короче, прикинь по времени сколько это у тебя займёт и получишь примерную стоимость путем умножения стоимости твоего обычного трудодня на количество трудодней.

Я бы взялся делать некую среднюю мансарду в 3DMax+Vray за неделю (если есть утвержденные чертежи) ну и денег мне за неё в нашем городе врятли дали бы больше 15-ти тыр. За десятку бы тоже взялся, меньше - только для знакомых
casemsot вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 17:02
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Эх, Светлячёк, Светлячёк...

Ничего уже визуализация не стоит. Подавляющее большинство владеющих автокадом проектировщиков делают её попутно с проектом, чтобы в трёхмерке уточнить для себя конструкцию. Овладение 3d моделированием не удорожает, а удешевляет работу за счёт повышения производительности труда, при этом зарплата несомненно должна расти.

А вот базовые основы проектирования - владение планировками, назначение правильных узлов, соблюдение норм, сопроматовские расчёты и т.п. всё более и более в цене!
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 00:35 Re: Визуализация проекта
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от SvetlyachOK
Сколько скажешь, столько и будет стоить. Точных расценок нету.
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2007, 11:30
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Всем спасибо за внимание. Решено - браться за эту мелкую работу не буду
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 19:06
Rost

Инженер-Архитектор

Зря отказался, какой смысл отказыватся от работы за которую готовы заплатить.
Rost вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 07:51
otlichnik

Подскажите нужно ли делать визуализацию для разрешения на строительство если реконструкция?
otlichnik вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 08:36
Davy Jones

Никто

Нужно. Региональные требования везде разные, вот у нас нужно указывать таблички, вывески, установку кондиционеров, ночное, праздничное освещение и много чего еще.
Обязательно нужно вписывать в фотографию существующей местности (типа как на фото ниже), прилагать фотки окружения, формировать паспорт отделки фасадов и т.д. Возьмите в вашем департаменте необходимый состав того, что должно быть в эскизном проекте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: садик-интеграция.jpg
Просмотров: 182
Размер:	451.7 Кб
ID:	95655  
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 09:06
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

В зависимости от того насколько сложный домик. Если без криволенейных элементов можно и за пятерку. для знакомых вообще даром.
Rey вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 09:21
Davy Jones

Никто

Rey, цена визы обсуждалась в 2007 г.))) У современника другой вопрос)
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 09:47
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Нужно. Региональные требования везде разные, вот у нас нужно указывать таблички, вывески, установку кондиционеров, ночное, праздничное освещение и много чего еще.
Обязательно нужно вписывать в фотографию существующей местности (типа как на фото ниже), прилагать фотки окружения, формировать паспорт отделки фасадов и т.д. Возьмите в вашем департаменте необходимый состав того, что должно быть в эскизном проекте.
Где такой департамент жёсткий, не подскажете, на будущее? (что даже "Лимончик" показывать надо - видимо, это акцентная доминанта архитектурной среды, памятник культуры местного значения)

Последний раз редактировалось DJo Frey, 01.02.2013 в 09:50. Причина: ачепятка
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 10:04
Davy Jones

Никто

DJo Frey, удивитесь, но на любой сарай, даже на входную группу необходимо предоставлять:
-визуализацию (2 вида) с вывеской. Причем последняя должна быть не больше определенных размеров.
-ночной и праздничный вид
-фотографии окружающей местности (чтобы гармонировал с сущ. застройкой)
-фотографии дома с 4-х сторон (куда будет встраиваться входная группа)
-4 фасада (рендера) с указанием места установки кондиционеров, с РАЛами отделки... Причем сайдинг уже использовать нельзя - не эстетично.
-интеграция в фотографию, с 2-х сторон, как на картинке выше)))
+ текстовая часть

г. Тюмень (Кстати, мы Собянина (нашего губернатора) очень любили).

Если интересно, могу позже выложить постановление, регламентирующее эти пункты.

А у вас иначе?

Последний раз редактировалось Davy Jones, 01.02.2013 в 10:11.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 10:28
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Если интересно, могу позже выложить постановление, регламентирующее эти пункты.

А у вас иначе?
Постановление посмотреть очень интересно.
У нас иначе. Регламентирующие подобные вещи документы в г.Ростове есть, но содержат только общие фразы типа "необходимо согласование с Департаментом архитектуры г.Ростова-на-Дону".
В практике изменение (кардинальное!) на центральной улице заказчик (как-то было дело) согласовал по одной картинке визуализации, при чём у главного художника (официальное название должности) г.Ростова-на-Дону.

Непрочитано 01.02.2013, 10:55
Davy Jones

Никто

DJo Frey,

2.1. Текстовая часть:
оборудования, обеспечивающих эксплуатационную надежность,
энергоэффективность, пожарную и экологическую безопасность
фасадов зданий, сооружений)

2.2. Графические материалы:

Графические материалы включают в себя:
ситуационный план-схема (масштаб 1:2000);
материалы фотофиксации фасадов до проведения работ по ремонту (реставрации,
обновлению, окраске, изменению внешнего вида) фасадов;
развертка фасадов по улице с цветовым решением (ее фрагмент) в масштабе
1:200;
чертежи фасадов с цветовым решением (при необходимости прилагаются чертежи
деталей фасадов) в масштабе 1:100 (1:50);
ведомость отделочных материалов***;
схема светового (ночная, праздничная подсветка) решения фасадов.
Примечание:
* Заполняется в паспорте фасадов подразделами для каждого фасада (главный, боковой, дворовый) отдельно.
*** Ведомость отделочных материалов должна содержать наименование материала отделки, N колера по цветовой палитре RAL, эталон колера, изображение фактуры поверхности следующих элементов фасадов: стены, цоколь, кровля, карниз, фронтон, наличники, оконные переплеты; элементов входных групп: ступени, козырек, двери; металлических конструкций и элементов: стойки, поручни, решетки; элементов декоративной отделки: пилоны, колонны, фриз; других элементов, если таковые имеются.
Материалы, применяемые для изготовления дополнительного оборудования, должны выдерживать длительный срок службы без изменения декоративных и эксплуатационных свойств с учетом климатических условий Тюмени, иметь гарантированную длительную антикоррозийную стойкость, малый вес.

Это "Постановление от 14 мая 2012 года № 51-ПК
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по согласованию паспорта фасадов зданий, сооружений на территории муниципального образования и требований к внешнему виду фасадов зданий, сооружений"
большой документ, доступный после регистрации на сайте pravo.ru. И мне удивительно, что у кого-то иначе в городах)

Уж не знаю, хорошо это или плохо? С одной стороны много мороки, но с другой - завал работы, халтуры, которую обычный, средний трехмерщик вряд ли сделает)

P.S. У нас и градостроительные нормы свои)))

Последний раз редактировалось Davy Jones, 01.02.2013 в 11:01.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 12:20
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Уж не знаю, хорошо это или плохо? С одной стороны много мороки, но с другой - завал работы, халтуры, которую обычный, средний трехмерщик вряд ли сделает)

P.S. У нас и градостроительные нормы свои)))
Это хорошо - лучше иметь хоть какие-то правила игры.
А градостроительных нормативов и у нас полно - и генплан, и НГП и ПЗЗ...

Непрочитано 02.02.2013, 17:13
bardadym

домики рисую)

Ростов-на-Дону

Цитата:
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по согласованию паспорта фасадов зданий, сооружений на территории муниципального образования и требований к внешнему виду фасадов зданий, сооружений
прикольно, однако... то, что сие не применяется к жилым индивидуальным и в случае соответствия проектной документации - это уже облегчение.
ток интересно стало: "Изменение внешнего вида фасадов зданий, строений, сооружений, не соответствующее паспорту фасада, запрещается" (Правила благоустройства города Тюмени) это вообще ко всему относится? и не важно - многоэтажка на центральной улице города или пивной ларек в забытом богом садоводческом товариществе на окраине? и перекраска ларька из светло-козюлевого в темно-выдровый должна производиться с разработкой ночного и праздничного видов (и прочего, по списку)?

Непрочитано 02.02.2013, 17:39
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от bardadym Посмотреть сообщение
это вообще ко всему относится? и не важно - многоэтажка на центральной улице города или пивной ларек в забытом богом садоводческом товариществе на окраине?
Утвержденный Паспорт отделки фасадов это одно, а то, с какой степенью точности соответствуют РАЛы при отделке - это уже другое. Если кому то надо то прикопаться могут к несоответсвию, как и к уклону пандуса и прочим мелочам. Это ж бюрократия, главное чтоб в документации было все по нормам, а после утверждения, выдачи разрешения на строительство - другое. Часто я делаю проект на уже существующее здание... То есть от обратного: строительство - проектирование))). Что поделаешь, думаю так у всех)
На счет ларька в пригороде возле скотоводческой фермы я не знаю кто это контролирует и будет ли что то, если хозяин перекрасит его, скорее всего ничего не будет. Так же он может самовольно заменить цвета здания на центральной улице, а вот будет ли ответная реакция властей? Я не могу с уверенностью ответить на этот вопрос.
Davy Jones вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Визуализация проекта