|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как построить теплый дом
архитектор
Киев
|
||
Просмотров: 3402
|
|
||||
Вопрос очень интересный. Ведь при расчёте теплоизоляции кровли надо будет учесть теплотехнические качества дерна и прочего растительного слоя. Что-то мне подсказывает, что теплопроводность у них невелика. Может быть у кого есть опыт таких расчётов?
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Рекомендую почитать очень полезную книгу
Умнякова Н.П. Как сделать дом теплым. Возможно, найдется здесь в Download. По поводу утепляющих свойств грунта. Надо брать что-то среднее между песчаной засыпкой, шлаком и торфяными плитами. Учитывать худшую ситуацию, когда весь слой грунта может быть пропитан водой и зимой промерзнет. Сухие земляные утеплители успешно используются веками. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Я и говорю о новом проектировании - просто не слышал, чтобы землю учитывали в качестве утеплителя.. зачем? Роли она особой не сыграет, к тому же ее может не быть местами (дорожки и т.п. там ведь тоже будут), а слой земли в 20-30 см запросто "переплюнет" пара сантиметров экструзионного пенополистирола.
|
|||
![]() |