Как вычислить размеры магнита, необходимые для обнаружения металла под слоем ГКЛ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как вычислить размеры магнита, необходимые для обнаружения металла под слоем ГКЛ?

Как вычислить размеры магнита, необходимые для обнаружения металла под слоем ГКЛ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2015, 21:11 #1
deviser

В здании установили перегородки на каркасе из металлических оцинкованных профилей с последующим облицовыванием двумя листами ГКЛ с обеих сторон. После этого их зашпаклевали и покрасили. Теперь начали устанавливать подвесные потолки из ГКЛ (по серии 1.045.9-2.08 потолок типа П113). В таких потолках по периметру помещения нужно закрепить к стенам профиль 28х27, но крепить его саморезами нужно не к ГКЛ-листам, а к стоечным профилям перегородок. Стоечные профили ставили с шагом 600, но, во-первых, размеры помещений не кратные 600, во-вторых, в перегородках делались какие-то проемы, поэтому профили сдвигались, и сейчас никто не может точно показать расположение ПС-профилей. Возник вопрос: как узнать, где под ГКЛ-листами проходят профили? Какие-то специальные приборы искать и покупать дорого и, думаю, не совсем разумно. Единственный простой и дешевый способ, который пришел в голову - использовать обычный магнит.
Но вот вопрос: как подобрать его размеры (толщину, диаметр или еще какие), чтобы он безошибочно показывал наличие металлического профиля под двумя листами гипсокартона общей толщиной 25 мм?
Просмотров: 5670

Непрочитано 28.03.2015, 15:22
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Берёте старый винчестер, разбираете, там 2 неодимовых магнита, соединяете и между ними нитку. Ведите как отвесом вдоль стены вплотную, на стойку среагируют.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2015, 17:43
deviser

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Берёте старый винчестер
Вообще-то, вопрос был об определении размеров магнита, т.е. каким он должен быть по толщине, ширине и прочее в зависимости от толщины материала, под которым скрыт металл. Потому что нет у меня старых компьютеров и винчестеров, собираюсь пройтись по рынкам и барахолкам, где продают всякую мелочевку, но каких размеров магнит там искать, не знаю. Хотел заранее разобраться, чтобы два раза не ходить.
deviser вне форума  

Непрочитано 30.03.2015, 10:04
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

deviser, магниты разные бывают. У токаря на станке такой, что при размере ф50 и толщине 10мм еле держит чертежи. Начальник как-то притащил неодимовый примерно такого же размера, чтобы счетчики конкурентов проверить на "антимагнитность". Положил в карман, зацепился за косяк, минуты три отрывал, говорит Там надо не по размеру выбирать, а именно по силе.

Непрочитано 30.03.2015, 10:44
Leonid555

Берите ниодимовый магнит диаметром 20 мм и толщиной 10 мм. Не ошибетесь. Примерно такими пользуются продавцы в магазинах одежды, когда на кассе удаляют магнитные предохранители от воров с одежды.
Вам большое усилие притяжения и не нужно. Будете рукой с магнитом по стене водить и почувствуете где там под листами металл. Я сам что-то подобное делал, когда закладные детали в монолитном жб искал. Мои "умельцы" закладные детали в плитах перекрытий так лихо поставили, что они в бетоне утонули - под поверхностью ЗД слой бетона образовался толщиной порядка 30 мм. Так я брал слабые магниты от динамиков и рукой чувствовал как они на металл реагируют.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как вычислить размеры магнита, необходимые для обнаружения металла под слоем ГКЛ?