|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вычислить размеры магнита, необходимые для обнаружения металла под слоем ГКЛ?
|
||
Просмотров: 5670
|
|
||||
|
Вообще-то, вопрос был об определении размеров магнита, т.е. каким он должен быть по толщине, ширине и прочее в зависимости от толщины материала, под которым скрыт металл. Потому что нет у меня старых компьютеров и винчестеров, собираюсь пройтись по рынкам и барахолкам, где продают всякую мелочевку, но каких размеров магнит там искать, не знаю. Хотел заранее разобраться, чтобы два раза не ходить.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
deviser, магниты разные бывают. У токаря на станке такой, что при размере ф50 и толщине 10мм еле держит чертежи. Начальник как-то притащил неодимовый примерно такого же размера, чтобы счетчики конкурентов проверить на "антимагнитность". Положил в карман, зацепился за косяк, минуты три отрывал, говорит
![]()
|
||||
|
Берите ниодимовый магнит диаметром 20 мм и толщиной 10 мм. Не ошибетесь. Примерно такими пользуются продавцы в магазинах одежды, когда на кассе удаляют магнитные предохранители от воров с одежды.
Вам большое усилие притяжения и не нужно. Будете рукой с магнитом по стене водить и почувствуете где там под листами металл. Я сам что-то подобное делал, когда закладные детали в монолитном жб искал. Мои "умельцы" закладные детали в плитах перекрытий так лихо поставили, что они в бетоне утонули - под поверхностью ЗД слой бетона образовался толщиной порядка 30 мм. Так я брал слабые магниты от динамиков и рукой чувствовал как они на металл реагируют. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |