Помогите подобрать железобетонную колонну и запроектировать фундамент к ней
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Помогите подобрать железобетонную колонну и запроектировать фундамент к ней

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2015, 11:27 #1
StubbsTheZombie

Попросили построить здание: будущее отделение банка. Здание миниатюрное, посему для разрешения на строительство требуется абсолютный мизер документации. Вот разрешение выдали и нам прислали чертежи здания, говорят мол стройте. Это жесть... колонны весят в воздухе, лестничный марш держится на простых перегородках 120 мм, планов кровли нет, ровно как и плана техподполья. И вот я сижу и восполняю все эти пробелы, подбираю фундаменты, рисую их, все вроде получается, но вот колонну подобрать не могу. Конкретно колонны всего лишь две. Здание двухэтажное, чертежи прикреплю (план фундаментов и разрез по зданию). Нагрузка будет миниатюрна, колонны на чертежах изображены схематично.

По-хорошему - их нужно рассчитывать, но саму методику расчета я не помню. В институте считал только здоровенную колонну для промышленного здания, это не то.
Можете ли вы схематично набросать как может выглядеть эта железобетонная колонна, чтобы задать мне приблизительный диапазон?) Я дальше уже сам тут с прорабом и главным инженером разберусь что и как сделать.
Будет ОЧЕНЬ здорово, если колонна будет без консолей.
Просмотров: 1362

Автор темы   Непрочитано 17.04.2015, 11:31
StubbsTheZombie

Чертежи
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 83
Размер:	28.9 Кб
ID:	147871  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 71
Размер:	24.9 Кб
ID:	147872  
StubbsTheZombie вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 11:40
-=Andrew=-

Цитата:
Сообщение от StubbsTheZombie Посмотреть сообщение
Попросили построить здание: будущее отделение банка.
Начало мне нравится

Offtop: Помогу на небезвозмездной основе - если что в личку
-=Andrew=- вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 11:59
SkyHawk

StubbsTheZombie не страшно строить по такому проекту, какой он по Вашим словам? Не проще ли прояснить текущий статус этого проектировщика, и объяснить заказчику все последствия строительства? Здание общественное, там люди жешь... и здание не миниатюрное ни разу.
SkyHawk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2015, 12:03
StubbsTheZombie

Цитата:
Сообщение от SkyHawk Посмотреть сообщение
StubbsTheZombie не страшно строить по такому проекту, какой он по Вашим словам? Не проще ли прояснить текущий статус этого проектировщика, и объяснить заказчику все последствия строительства? Здание общественное, там люди жешь...
Да мы уже все поправили сами. Не будем строить так, как указано в проекте. Лестничный марш уже держится на несущих стенах, все хорошо. Осталось только подобрать железобетонную колонну. А фиг его знает как это сделать.
Могу на днях смеху ради скинуть план первого этажа) там лестница держится на стеклянной перегородке.
StubbsTheZombie вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Помогите подобрать железобетонную колонну и запроектировать фундамент к ней