Создание плакатов средствами AutoCad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание плакатов средствами AutoCad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2007, 23:03 #1
Fag

СПб

Необходимо создать плакат, на котором будут объекты из разных приложений (Маткад, Exel, Visio и т.д.). Вопрос: Возможно ли это сделать в автокаде? На сегодняшний день при вставке на лист (в модель) формул маткада из буфера - все хорошо видно на экране, но при печати все буквы наезжают друг на друга.
Спасибо.
Просмотров: 10345

Непрочитано 20.06.2007, 00:00
Rost

Инженер-Архитектор

А причем здесь автокад???
Автокад чертежная программа. Он печатает чертежи на разные форматы, это не значит что в нем нужно компановать немеренные плакаты. Наверное сами сталкнулись с проблемами.

Можно использовать растровые картинки, для этого как вариант можно распечатать ваши графики и формулы на pdf принтер с нужным разрешением, потом открыв в акробате "сфоткать" нужные места и вставить в картинку, например в фотошопе. "сфоткать"- есть такой инструмент в акробате.

Можно конечно и в автокад все воткнуть, только тогда наверное лучше использовать специальные службы или возможности, например вставка OLE обьекта. Это в свитке insert
Такой вариант более коректен чем вставка через буфер. Правда когда я использовал, я делал отдельные файлы для вставки, типа одна страница - 1 файл. Попробуйте, может получится!!!
Rost вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 00:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, тут лучше подойдет CorelDraw и ему подобные программы?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2007, 01:01 "можно распечатать ваши графики и формулы на pdf принте
Fag

СПб

скажите пожалуйста где взять этот принтер. У меня есть Acrobat 7., а вот принтера pdf у меня нету. Расскажите где взять и как им пользоваться?
Fag вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 08:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Принтер pdf является виртуальным. Его надо создать TOOLS=>Options=>Plot and Publish=>Add or Configure Plotttrs и далее по указаниям, только не забудте, что принтер виртуальный, поставьте галочку "печать в файл".
На мой взгляд для печати и оформления плакатов автокад лишь незначительно уступает фотошопу в художественных средствах и весьма хорош, для печати демонстрационных планшетов. Я их делаю практически ежемесячно и именно в автокаде.
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 09:08
Profan

Москва

А на мой взгляд, для изготовления разного рода плакатов лучше использовать редакторы гибридной графики, например, CorelDRAW или Xara.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2007, 09:17 Огурец
Fag

СПб

Скажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы pdf принтер был доступен из любого приложения? Каким образом установить его в системе? И где он вообще находится?
Какова последовательность операций при создании планшета?
Правильно ли я понимаю порядок действий:
Имеется Маткад-файл.
1) Я его печатаю в pdf-принтере.
2) Вставляю полученное в Автокад?
3) Работаю с полученным, как с обычным нарисованным объектом (масштабирую)?
Спасибо.
Fag вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 09:23
dermoon

Россия, Красноярск

Не о чем. Если получается в акаде - делайте в акаде. Если нет, там буквы не так печатаются - делайте в кореле или в каком другом софте. Главное - получить желаемый результат.

Непрочитано 20.06.2007, 09:55 Re: Огурец
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fag
Скажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы pdf принтер был доступен из любого приложения? Каким образом установить его в системе? И где он вообще находится?
Спасибо.
Для создания виртуального принтера надо:
1. Зайти сюда
2. Скачать дистрибутив понравившегося виртуального принтера.
3. Установить его в систему.
4. При отправке на печать любого документа выбрать в списке принтеров виртуальный.

Цитата:
Сообщение от Огурец
только не забудте, что принтер виртуальный, поставьте галочку "печать в файл"
Делать этого нельзя, поскольку тогда на выходе будет не .pdf, а .prn.

Цитата:
Сообщение от Fag
Необходимо создать плакат, на котором будут объекты из разных приложений (Маткад, Exel, Visio и т.д.). Вопрос: Возможно ли это сделать в автокаде?
Наверное можно, но гораздо проще работать прямо в Маткад, Exel или Visio
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2007, 09:58 dermoon
Fag

СПб

Представь на минуту, что не все работают в кореле или в другом софте! А работу надо сделать внезапно и быстро!
Fag вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 10:08 Re: dermoon
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fag
Представь на минуту, что не все работают в кореле или в другом софте! А работу надо сделать внезапно и быстро!
Тогда тем более нет смысла кидать все в Автокад, он все-таки не для этого, к чему лишние шаги, а работать прямо в Офисе...
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2007, 10:38
Fag

СПб

Спасибо огромное! С принтером разобрался. Проблема только в том, что при выводе на печать получается очень замыленная картинка (низкое разрешение). Может я что не так делаю? Использовал в Adobe - графический выбор объектов.
Вопрос: Как в Маткаде задать страницу формата А1, если он предлагает мне не более А4?
Fag вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 10:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fag
Спасибо огромное! С принтером разобрался. Проблема только в том, что при выводе на печать получается очень замыленная картинка (низкое разрешение). Может я что не так делаю? Использовал в Adobe - графический выбор объектов.
Вопрос: Как в Маткаде задать страницу формата А1, если он предлагает мне не более А4?
Покопайся в настройках печати виртуального принтера- там наверняка можно поменять разрешение.
По поводу маткада -не советчик, я его плохо знаю. А у тебя в какой программе большинство кусков сделано?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 11:12
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Fag
По-моему, лучше скачать другой принтер:http://www.eprintdriver.com/free-evaluation.htm
Это 15-дневная shareware, но для одной работы должно хватить.
Он может печатать не только в PDF, но и в растровые форматы (tiff, jpg и т. д.), причем с очень высоким разрешением (до 1600 DPI) и без ограничения размера страницы.
"Отпечатанные" растровые куски можно скомпоновать в Акаде.
Если Маткад "не хочет" печатать на А1 - отпечатай на А4, но с более высоким разрешением (1200 DPI, например).
"Отпечаток" смасштабируй в Акаде, и все будет хорошо
kp+ вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 11:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Rost просто высказал предложение, что можно куски плаката растеризовать и потом скомпановать.
Но зачем растровые картинки компановать в Автокаде? Есть куча редакторов растровой графики.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2007, 11:42
Fag

СПб

Чертежи -автокад. Символьные выкладки - маткад. Блок-схемы - Visio2007. Таблицы - Exel
Fag вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 12:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fag
Чертежи -автокад. Символьные выкладки - маткад. Блок-схемы - Visio2007. Таблицы - Exel
Я бы посоветовал стащить все в визио.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2007, 03:58
Fag

СПб

Visio_2007_PRO_Rus меня спас! Формулы он сглатывает - будь здоров. Много настроек печати. Единственный вопрос: Как вставить туда картинку Автокада, но так , чтобы сохранились все толщины линий, масштабирование линий+нужный масштаб чертежа (потому как начинаешь растягивать - все уползает )? Пробывал печатать во Whip - потом открывал в ASdsee и загонял в буфер. Так вот картинка для плаката мала. Начинаешь тянуть - все...
А вообще всем огромное СПАСИБО за участие!
Fag вне форума  

Непрочитано 22.06.2007, 08:21
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fag
Visio_2007_PRO_Rus меня спас! Формулы он сглатывает - будь здоров. Много настроек печати. Единственный вопрос: Как вставить туда картинку Автокада, но так , чтобы сохранились все толщины линий, масштабирование линий+нужный масштаб чертежа (потому как начинаешь растягивать - все уползает )? Пробывал печатать во Whip - потом открывал в ASdsee и загонял в буфер. Так вот картинка для плаката мала. Начинаешь тянуть - все...
А вообще всем огромное СПАСИБО за участие!
Попробуй Вставка -чертеж САПР или вставка- объект
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2007, 00:31
Fag

СПб

Он вставляет, но только без толщины линии. Вообщем, что видишь на экране, то и получаешь на печати. Включаю LWT (вес) в автокаде, копирую и получаю две толщины - либо очень толстая, либо тонкая...
Fag вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание плакатов средствами AutoCad