|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание плакатов средствами AutoCad
СПб
|
||
Просмотров: 10345
|
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
А причем здесь автокад???
Автокад чертежная программа. Он печатает чертежи на разные форматы, это не значит что в нем нужно компановать немеренные плакаты. Наверное сами сталкнулись с проблемами. Можно использовать растровые картинки, для этого как вариант можно распечатать ваши графики и формулы на pdf принтер с нужным разрешением, потом открыв в акробате "сфоткать" нужные места и вставить в картинку, например в фотошопе. "сфоткать"- есть такой инструмент в акробате. Можно конечно и в автокад все воткнуть, только тогда наверное лучше использовать специальные службы или возможности, например вставка OLE обьекта. Это в свитке insert Такой вариант более коректен чем вставка через буфер. Правда когда я использовал, я делал отдельные файлы для вставки, типа одна страница - 1 файл. Попробуйте, может получится!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, тут лучше подойдет CorelDraw и ему подобные программы?
|
||||
Принтер pdf является виртуальным. Его надо создать TOOLS=>Options=>Plot and Publish=>Add or Configure Plotttrs и далее по указаниям, только не забудте, что принтер виртуальный, поставьте галочку "печать в файл".
На мой взгляд для печати и оформления плакатов автокад лишь незначительно уступает фотошопу в художественных средствах и весьма хорош, для печати демонстрационных планшетов. Я их делаю практически ежемесячно и именно в автокаде. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Скажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы pdf принтер был доступен из любого приложения? Каким образом установить его в системе? И где он вообще находится?
Какова последовательность операций при создании планшета? Правильно ли я понимаю порядок действий: Имеется Маткад-файл. 1) Я его печатаю в pdf-принтере. 2) Вставляю полученное в Автокад? 3) Работаю с полученным, как с обычным нарисованным объектом (масштабирую)? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Не о чем. Если получается в акаде - делайте в акаде. Если нет, там буквы не так печатаются - делайте в кореле или в каком другом софте. Главное - получить желаемый результат.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
1. Зайти сюда 2. Скачать дистрибутив понравившегося виртуального принтера. 3. Установить его в систему. 4. При отправке на печать любого документа выбрать в списке принтеров виртуальный. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Спасибо огромное! С принтером разобрался. Проблема только в том, что при выводе на печать получается очень замыленная картинка (низкое разрешение). Может я что не так делаю? Использовал в Adobe - графический выбор объектов.
Вопрос: Как в Маткаде задать страницу формата А1, если он предлагает мне не более А4? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
По поводу маткада -не советчик, я его плохо знаю. А у тебя в какой программе большинство кусков сделано? |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Это 15-дневная shareware, но для одной работы должно хватить. Он может печатать не только в PDF, но и в растровые форматы (tiff, jpg и т. д.), причем с очень высоким разрешением (до 1600 DPI) и без ограничения размера страницы. "Отпечатанные" растровые куски можно скомпоновать в Акаде. Если Маткад "не хочет" печатать на А1 - отпечатай на А4, но с более высоким разрешением (1200 DPI, например). "Отпечаток" смасштабируй в Акаде, и все будет хорошо |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Visio_2007_PRO_Rus меня спас! Формулы он сглатывает - будь здоров. Много настроек печати. Единственный вопрос: Как вставить туда картинку Автокада, но так , чтобы сохранились все толщины линий, масштабирование линий+нужный масштаб чертежа (потому как начинаешь растягивать - все уползает )? Пробывал печатать во Whip - потом открывал в ASdsee и загонял в буфер. Так вот картинка для плаката мала. Начинаешь тянуть - все...
А вообще всем огромное СПАСИБО за участие! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||