|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пропадают материалы при использовании стандартов в Autocad MEP/Architecture
|
||
Просмотров: 6689
|
|
||||
|
Вот заархивированный пример проекта, проблема остаётся. Достаточно просто создать версию МВБ в стандарте и в элементе он сперва что то изменит, но результат один, материал не устанавливается.
Достаточно просто открыть элемент и синхронизировать его со стандартом, результат на лицо. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
1. Конвертируйте тела в формообразующие элементы
2. Присвойте им два разных стиля, т.к. у них два разных материала. 3. Назначьте элементам в стилях соответствующий материал 4. Переопределите ими ваш 123 блок. 5. Переопределите ваш mvblock новым 123 блоком (сначала удалите из списка старый, потом его же назначьте) 6. Создайте правило для AEC синхронизации _AecProjectStandards укажите ваш файл стандартов и полуавтоматический режим. 7. Тестируйте синхронизацию меняя материал стандартных элементов в менеджере стилей, сохраняйте стандарт, при открытии/закрытии будет предложение синхронизировать объекты и стили. 123.zip PS Вы не читали совсем руководство, пытаетесь акадовскими методами работать с ACA, так не годится Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.05.2015 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
С формообразующими, определениями материалов и другими элементами на основе стилей и так всё понятно, с ними всё работает, не о них разговор. Меня волнует именно данный пример, почему материал Autocad вроде и синхронизируется (графически отображается), но "слетает" и не остаётся в чертеже. 3-D тела ведь не пропадают при обновлении геометрии, так в чём же ошибка с материалом?
Даже если присвоить МВБ ещё один блок, с новыми материалами, то происходит при синхронизации интересное явление, материал приходит в чертёж, но сразу же "слетевшим", его можно удалить командой "очистить" как неиспользуемый материал. Но в чертёж то он вместе с блоком принёс новый материал, почему же с тела он мог "слететь", непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
У меня синхронизация работает и с телами
У вас там настроено на ручную синхронизацию, в этом случае в стандартном mvblock-e создайте новую версию и сохраните. Тогда будет обновлять. Рекомендую полуавтомат поставить, тогда каждый раз будет предлагать, см. выше. Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.05.2015 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Или у синхронизируемого объекта сбрасывайте версию, ...но правильнее у стандарта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы меня запутаете так.) Я уж подумал что от режима синхронизации слетает материал. Суть вопроса не в том, чтобы мне сообщало о изменении версии, неважно полуавтомат, автомат или ручной режим.
Слетает просто при синхронизации, я же писал вначале, что создаю новую версию, синхронизирую! (не важно в ручном режиме или при открытии файла в полуавтоматическом), и происходит это непонятное явление. Ещё раз. Прикрепляю скрины последовательных действий, в том же файле проекта. Последний раз редактировалось maikl34535, 07.05.2015 в 08:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наиболее интересный момент, материал как бы есть, но его и как бы нет.) И так происходит всегда...
С вашим примером тоже самое происходит... (второе изображение) (Сбросил версию, и заново синхронизировал, и материалы слетели, если перезапустить файл с сохранением, то материалы станут "по слою") Последний раз редактировалось maikl34535, 07.05.2015 в 11:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику | Mr_Nick | AutoCAD | 20 | 19.04.2013 10:57 |
Рельеф местности (генплан) в AutoCAD Architecture 2011 | jedi8528 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 22.04.2011 19:10 |
СПДС 5 и Autocad Architecture 2009 под Windows7 - фатальные ошибки | KSI | ПО от CSoft | 5 | 17.04.2010 05:31 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |