|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рабочая область в моделе
Саратов
|
||
Просмотров: 4478
|
|
||||
![]() ![]() ![]() Действительно смешно! Как тут не вспомнить эти "ненужные" Лимиты... tommy_69, переустановите Лимиты так, чтобы ваша деталь на них удобно для вас разместилась (например: лев. нижний угол= 0,0 , а правый верхний=10000,10000). И используйте кнопку "Показать все" с панели "Зуммирование" (команда: _all ). И ненужно будет постоянно рисовать "грабли"... :shock: Прочтите здесь архивчик: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=75 В посте 83. Эта и другие проблемы решатся навсегда. Ну и колесо можно крутить для зуммирования, а, нажав его, - двигать мышь для панорамирования. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
ПОказать все это значит увидеть все, что нарисовано, например, большой генплан. Допустим, в середине большого чертежа надо нарисовать маленькую линию. Но зум такой, что ее конца не видно. И что, поможет Zoom All?. С тех пор, как изобрели колесо на мыше зум ол стал малоактуальным. Разве что найти мусор , угнездившийся где-то вдали
|
|||
![]() |
|
||||
Транспортное машиностроение Регистрация: 29.04.2006
г. Днепропетровск
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
![]() На мой взгляд двойной клик колёсиком самый быстрый и удобный способ в данном случае. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"zoom all" Показать все - это не совсем то, что дает двойной клик колесом _.zoom _e (extents - Показать границы). Почувствуйте разницу- вспомните лимиты. "Показать все"- покажет на всю область рисования Лимиты, и если нарисованное не выходит за них (CAD-оператор - грамотный), то оно и не будет упираться в ее края, т.е. - ненужно будет распирать их постоянно граблями. Если что-то выходит за Лимиты, - то покажет и это, за Лимитами (для двоечников, которые начертив где-нибудь за орбитой Плутона,- не могут потом найти в космосе свой "чижолый" чертеж...)) "Показать границы" - покажет все нарисованное впритык к краям области рисования, независимо от установленных Лимитов чертежа. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Skif58, наоборот, считает, что без лимитов жить нельзя. Но серьезных аргументов, показывающих что лимиты, например, упрощяют черчение, или ускоряют его, не приводит. На самом деле лимиты могут пригодится тем, кому нужны клеточки. Возможно, есть такие области черчения, где они нужны. Приведите примеры исльзования лимитов, причем, чтобы они были непременно включены. Потому что, если они отклучены, то от них только клеточки да зум олл. ЗЫ. Profan использует лимиты в программе, позволяющей автоматизировать печать из модели. Но это програмистские штучки, скорее исключение, чем правило |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Аргумент № 1 : Пост 9, пункт 6. |
||||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
for Vova
zoom All - я пользуюсь постоянно. Например как только я открываю свой файл, я делаю Zoom All & Zoom Previous, затем Regen All и файл не "тормозит", как только начинает притормаживать, приближаю рабочую зону и снова выполняю вышеперечисленную последовательность действий. Помогает. Конечно я должен сразу оговориться, что я работою в пространстве Модели, не использую тяжелых шрифтов за редким исключением (загаловки - Times New Roman). AutoCAD2004.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот эта тема про лимиты http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...5148dq%20????? и я с удивлением обнаружил, что skif58 в ней не участвовал. Вероятно, ты был молчаливым поклонником лимитов |
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
>Vova
Цитата:
-в моделе найти мусор, угнездившийся где-то вдали (не только новички этим грешат) -в листе, перед сохранением, считается хорошим тоном сделать zoom _e и текущий слой 0 -в "смонтированом" (готовом) чертеже в моделе находятся только xref. Иногда бывает, что xref генплана и строительной части находятся в реальных координатах, а xref условных обозначений, деталей и т.д. в точке 0,0,0. Приходится делать zoom _e, чтобы узнать в каком направлении надо двигать (колесико можно крутить до бесконечности) -и, наконец, решается проблема, поднятая в этой ветке -может чего еще не вспомнил Цитата:
Мне повезло -сделали контракт в отделе, где работа в АКАДе построена на очень высоком уровне, было у кого поучиться. Лимиты мы не используем. До этого работал в отделе генплана, защиты окр. среды-там пространство листа не используют. Были проекты для итальянских и др. заказчиков-которые тебе дают мануаль, где написано КАК им надо выполнить проект (какими шрифтами, какая толщина линий, в листе или моделе)-надо было в моделе. А распечатать, например, 1000 чертежей из модели через publish без использования лимитов -это ОЧЕНЬ геморно. Просто надо попробовать, чтоб понять. А брызгать слюной перед заказчиком, и что-то ему рассказывать о смысле жизни не представляется возможности, есть от него бумага-надо следовать инструкции. Так что, ситуации разные бавают -все может пригодиться, даже лимиты. А вместо того чтобы доказывать, что что-то есть весч ненужная, лучше рассказать где, в каких случаях эту весч еще приходится применить, и что случаев таких не много, но если хорошо подумать... |
|||
![]() |