Рабочая область в моделе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рабочая область в моделе

Рабочая область в моделе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2007, 00:01 #1
Рабочая область в моделе
tommy_69

Саратов

Как изменить пределы модели, т.е. что бы когда вводишь длинну отрезка допустим 4000, он был не во всю длинну экрана, а меньше?
Просмотров: 4478

Непрочитано 21.06.2007, 00:10
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

начерти сначала отрезок (или ещё чего) длиной 10000, потом дабл клик на скрул мауса, и "ю вил би хэппи" - черти себе свой отрезок длиной 4000
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2007, 00:14
tommy_69

Саратов

Спасибо! Премного благодарен.
tommy_69 вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 02:10
Profan

Москва

:twisted: :twisted: :twisted:
Profan вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 13:59
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Действительно смешно! Как тут не вспомнить эти "ненужные" Лимиты...
tommy_69, переустановите Лимиты так, чтобы ваша деталь на них удобно для вас разместилась (например: лев. нижний угол= 0,0 , а правый верхний=10000,10000). И используйте кнопку "Показать все" с панели "Зуммирование" (команда: _all ). И ненужно будет постоянно рисовать "грабли"... :shock:
Прочтите здесь архивчик: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=75
В посте 83. Эта и другие проблемы решатся навсегда.
Ну и колесо можно крутить для зуммирования, а, нажав его, - двигать мышь для панорамирования.
skif58 вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 14:20
Vova

Engineer

New-York

ПОказать все это значит увидеть все, что нарисовано, например, большой генплан. Допустим, в середине большого чертежа надо нарисовать маленькую линию. Но зум такой, что ее конца не видно. И что, поможет Zoom All?. С тех пор, как изобрели колесо на мыше зум ол стал малоактуальным. Разве что найти мусор , угнездившийся где-то вдали
Vova вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 17:07
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Для таких случаев, чтобы подолгу не крутить колесо (при его штатной настройке - 60 из 100), - на панели "Зуммирование" есть варианты: зумм. рамкой, показать объект и.т.д.
skif58 вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 17:46
Butenko

Транспортное машиностроение

г. Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от skif58
Для таких случаев, чтобы подолгу не крутить колесо (при его штатной настройке - 60 из 100), - на панели "Зуммирование" есть варианты: зумм. рамкой, показать объект и.т.д.
если быстро дважды нажать на колесо - будет вам "zoom all"

Непрочитано 21.06.2007, 17:53
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Butenko
Цитата:
Сообщение от skif58
А я-то думал, что это только '_.zoom _e (extents)
Хмурый вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 21:20
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Прикольно! Надо тему переименовать в "ГУРУ ВСПОМИНАЮТ ПРОСТЫЕ ВЕСЧИ!"
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2007, 22:56
tommy_69

Саратов

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Да, неожидал такого колличества ответов, спасибо всем за помощь.
На мой взгляд двойной клик колёсиком самый быстрый и удобный способ в данном случае.
tommy_69 вне форума  

Непрочитано 22.06.2007, 00:49
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Butenko
:shock: Действительно, иногда не грех кое-чего вспомнить, - особенно если не знал...
"zoom all" Показать все - это не совсем то, что дает двойной клик колесом _.zoom _e (extents - Показать границы). Почувствуйте разницу- вспомните лимиты.
"Показать все"- покажет на всю область рисования Лимиты, и если нарисованное не выходит за них (CAD-оператор - грамотный), то оно и не будет упираться в ее края, т.е. - ненужно будет распирать их постоянно граблями. Если что-то выходит за Лимиты, - то покажет и это, за Лимитами (для двоечников, которые начертив где-нибудь за орбитой Плутона,- не могут потом найти в космосе свой "чижолый" чертеж...))
"Показать границы" - покажет все нарисованное впритык к краям области рисования, независимо от установленных Лимитов чертежа.
skif58 вне форума  

Непрочитано 22.06.2007, 05:41
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Ты, очевидно, пропустил тему про лимиты на Autocad.ru А ноги растут оттуда. Я отстаиваю точку зрения, что лимиты уже давно не есть важная весч в автокаде. С тех пор, как пользователи перестали удивлятся бесконечному пространству модели (по сравнению с ватманом) и не боятся в нем потеряться. С тех пор, как придумали пространство листа. И, наконец, когда появилась мышь с колесом, оно-же кнопка. Скажите, многие-ли и часто-ли используют зум All?. И для чего?
Skif58, наоборот, считает, что без лимитов жить нельзя. Но серьезных аргументов, показывающих что лимиты, например, упрощяют черчение, или ускоряют его, не приводит. На самом деле лимиты могут пригодится тем, кому нужны клеточки. Возможно, есть такие области черчения, где они нужны. Приведите примеры исльзования лимитов, причем, чтобы они были непременно включены. Потому что, если они отклучены, то от них только клеточки да зум олл.
ЗЫ. Profan использует лимиты в программе, позволяющей автоматизировать печать из модели. Но это програмистские штучки, скорее исключение, чем правило
Vova вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 06:00
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Vova
Skif58, наоборот, считает, что без лимитов жить нельзя. Но серьезных аргументов, показывающих что лимиты, например, упрощяют черчение, или ускоряют его, не приводит.
Ну, не совсем уж так то... :shock: Жить можно, но плохо.
Аргумент № 1 : Пост 9, пункт 6.
skif58 вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 16:39
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

for Vova

zoom All - я пользуюсь постоянно. Например как только я открываю свой файл, я делаю Zoom All & Zoom Previous, затем Regen All и файл не "тормозит", как только начинает притормаживать, приближаю рабочую зону и снова выполняю вышеперечисленную последовательность действий. Помогает. Конечно я должен сразу оговориться, что я работою в пространстве Модели, не использую тяжелых шрифтов за редким исключением (загаловки - Times New Roman). AutoCAD2004.

Непрочитано 24.06.2007, 17:11
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от skif58
Ну, не совсем уж так то... :shock: Жить можно, но плохо.
Аргумент № 1 : Пост 9, пункт 6.
Вот этот пункт
Цитата:
6. Левую нижнюю точку чертежа держите в нуле.
Я не совсем понял T-Yoke, каким образом это влияет на уменьшение размера файла, и тем более, зачем для того, чтобы левый нижний край чертежа оказался в 0,0, надо непременно задавать лимиты. Что касается точки 0,0 то, если речь идет об арх. планах, либо о чертежах смежников по этим подосновам, то данная точка должна быть единой для всех этажей. То есть не край чертежа в нуле, а общая для всех планов точка . Решать, что выбрать за 0,0 должен архитектор, и это совсем не обязательно слева и внизу.

Цитата:
Сообщение от Red4x
zoom All - я пользуюсь постоянно. Например как только я открываю свой файл, я делаю Zoom All & Zoom Previous, затем Regen All и файл не "тормозит", как только начинает притормаживать, приближаю рабочую зону и снова выполняю вышеперечисленную последовательность действий. Помогает
Ничего не могу сказать кроме того, что у меня и без этих мероприятий нет тормозов. Во всяком случае наличие лимитов в этом случае никак не повлияет на использование Zoom.All Что касается термина рабочая зона. Что это такое?
Вот эта тема про лимиты http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...5148dq%20????? и я с удивлением обнаружил, что skif58 в ней не участвовал. Вероятно, ты был молчаливым поклонником лимитов
Vova вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 22:33
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

>Vova
Цитата:
Скажите, многие-ли и часто-ли используют зум All?. И для чего?
zoom _e лично я использую очень часто:
-в моделе найти мусор, угнездившийся где-то вдали (не только новички этим грешат)
-в листе, перед сохранением, считается хорошим тоном сделать zoom _e и текущий слой 0
-в "смонтированом" (готовом) чертеже в моделе находятся только xref. Иногда бывает, что xref генплана и строительной части находятся в реальных координатах, а xref условных обозначений, деталей и т.д. в точке 0,0,0. Приходится делать zoom _e, чтобы узнать в каком направлении надо двигать (колесико можно крутить до бесконечности)
-и, наконец, решается проблема, поднятая в этой ветке
-может чего еще не вспомнил
Цитата:
Я отстаиваю точку зрения, что лимиты уже давно не есть важная весч в автокаде.
полностью согласен что лимиты уже давно не есть важная весч в автокаде. Но зачем??? отстаивать точку зрения
Мне повезло -сделали контракт в отделе, где работа в АКАДе построена на очень высоком уровне, было у кого поучиться. Лимиты мы не используем. До этого работал в отделе генплана, защиты окр. среды-там пространство листа не используют. Были проекты для итальянских и др. заказчиков-которые тебе дают мануаль, где написано КАК им надо выполнить проект (какими шрифтами, какая толщина линий, в листе или моделе)-надо было в моделе. А распечатать, например, 1000 чертежей из модели через publish без использования лимитов -это ОЧЕНЬ геморно. Просто надо попробовать, чтоб понять. А брызгать слюной перед заказчиком, и что-то ему рассказывать о смысле жизни не представляется возможности, есть от него бумага-надо следовать инструкции. Так что, ситуации разные бавают -все может пригодиться, даже лимиты.
А вместо того чтобы доказывать, что что-то есть весч ненужная, лучше рассказать где, в каких случаях эту весч еще приходится применить, и что случаев таких не много, но если хорошо подумать...
ASLYS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рабочая область в моделе