Подскажите функцию позволяющую сделать запись в текстовом файле который нахлдится на сервере
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Подскажите функцию позволяющую сделать запись в текстовом файле который нахлдится на сервере

Подскажите функцию позволяющую сделать запись в текстовом файле который нахлдится на сервере

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2015, 22:04 #1
granit201z

Проектировщик

Камышин

Подскажите пожалуйста есть ли в lisp функция, которая бы позволяла сделать запись в файле, расположенном на сервере, подобно функции print, например
Просмотров: 3400

Непрочитано 12.05.2015, 23:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Получить доступ к файлу, открыть на добавление (см.параметры функции open), добавить запись (см. write-line, к примеру) и закрыть файл.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2015, 09:27
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Получить доступ к файлу
простите, а как его получить? Функция вида:

Код:
[Выделить все]
(defun c:ooo ( / )

(vl-load-com)

(setq actdoc (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)))
	(setq obj (vla-get-ModelSpace actdoc))

(setq desk_r (open "ftp://login:пароль@planandprofil.ru/.cagefs/geo.txt" "a"))

(print "королева" desk_r)

(close desk_r)

)
выдает следующую ошибку:

; ошибка: неверный тип аргумента: FILE nil

то есть мне приходит в голову вывод, что для функции open файл должен быть локальным
granit201z вне форума  

Непрочитано 13.05.2015, 09:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Попробробуй заменить слеши на обратные и сделай их двойными. Может быть, сработает.
P.S. С FTP не работал, не работаю, и, если повезет, и не буду работать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2015, 16:44
granit201z

Проектировщик

Камышин

Ура! Все получилось! Расскажу как, может кому пригодится. Алгоритм такой:

1. создаем на своем сайте текстовый файл в который будем писать некоторый текст
2. в той же директории на сайте создаем php скрипт, который будет писать в этот текстовый файл
3. с помощью функции vk_Download (автор Vov.Ka) обращаемся к этому php скрипту, а он в свою очередь пишет в файл

Таким образом можно мониторить количество запусков своих програм и делать вывод, а нужны ли они вообще людям?
granit201z вне форума  

Непрочитано 13.05.2015, 17:18
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от granit201z Посмотреть сообщение
Таким образом можно мониторить количество запусков своих програм и делать вывод, а нужны ли они вообще людям?
Полезнее будет апдейты программ проверять, но тебя все равно ругать будут =о) Проходили.
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2015, 17:38
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Полезнее будет апдейты программ проверять
Простите, а что такое апдейты?
granit201z вне форума  

Непрочитано 13.05.2015, 17:41
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

проверка новых версий.
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2015, 17:51
granit201z

Проектировщик

Камышин

а почему ругать будут?
granit201z вне форума  

Непрочитано 13.05.2015, 18:02
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

за привязку к интернету =)
Boxa вне форума  

Непрочитано 14.05.2015, 06:59
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Началось с "файла на сервере" (сервера-то разные бывают), а закончилось "создаем на сайте текстовый файл", да ещё с глупейшей целью "мониторить количество запусков своих программ".

А зачем пользователям нужен этот "мониторинг"? Зачем администраторам пользователей позволять вообще использовать программы, которые зачем-то лазят в Интернет? Кончится всё тем, что никаких пользователей и не будет вообще.

Зачем администратору даже "своего сайта" позволять создавать на удаленном ВЕБ-сервере какие-то "текстовые файлы", в которые может писать кто угодно? Зачем позволять размещать какой-то php, который будет "писать", да ещё позволять его выполнение неопределенному кругу проходимцев? Это всё равно, что на двери квартиры прикреплять записку "Ключ под ковриком".
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 10:04
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Началось с "файла на сервере" (сервера-то разные бывают), а закончилось "создаем на сайте текстовый файл"
Файл, расположенный на сервере и текстовый файл на сайте в данном контексте - одно и то же (получить доступ к нему можно как по http протоколу, так и по ftp протоколу)

Цитата:
да ещё с глупейшей целью "мониторить количество запусков своих программ
Цели могут быть самые разные. Я просто привел пример. А дальше уже у кого на что фантазии хватит.

Цитата:
А зачем пользователям нужен этот "мониторинг"?
А зачем кричать налево и направо что программа лазиет в интернет. Большинство об этом никогда и не узнают. А если и узнают... Лично мне плевать, что у меня куча программ лазиет в интернет, а они туда лазиют. Если они мне приносят пользу - пусть себе лазиют. Каспер их периодически проверяет - и этого достаточно.

Цитата:
Это всё равно, что на двери квартиры прикреплять записку "Ключ под ковриком".
Во первых записку никто не крепит. Во-вторых ключ может быть и не под ковриком, а в почтовом ящике, за облицовкой двери, да вообще где-угодно... У кого есть цель взломать дверь - всегда приносит свои отмычки, и хозяйский ключ ему погоды не делает
granit201z вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Подскажите функцию позволяющую сделать запись в текстовом файле который нахлдится на сервере