Помогите. В акаде 13: не могу выделить подрезанное растровое изображение
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите. В акаде 13: не могу выделить подрезанное растровое изображение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2015, 08:56 #1
Ridder

Помогите. В акаде 13: не могу выделить подрезанное растровое изображение. В области подрезанного растрового изображения не работают привязки и само изображение невозможно выделить, чтобы , например поменять его цвет или перенести на другой слой. Подскажите с чем это связано и что я упускаю из виду.
Просмотров: 2872

Непрочитано 21.05.2015, 09:22
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

Может imageframe?

Непрочитано 21.05.2015, 10:48
sertor

Геодезист

Ухта

А может быть растр на слое Defpoints и при этом отключен слой 0?

Автор темы   Непрочитано 21.05.2015, 10:50
Ridder

Текущее значение IMAGEFRAME=1.
На чертеже параллельно присутствуют и другие аналогичные изображения, но не подрезанные. Контуры неподрезанных изображений видны. С ними все нормально: они выделяются и выводятся их свойства. Проблема только в подрезанном изображении! У него контуры не видны. И не возможно его выделить, а также вывести его свойства.

----- добавлено через ~2 мин. -----
2 Septor: Спасибо за подсказку, сейчас буду это проверять.

----- добавлено через ~33 мин. -----
Да нет с Defpoints ничего не связано. Я им никогда и не пользуюсь.
Взял снова обычное вставленное изображение. Оно доступно доя выделения и свойств. Делаю на нем контур подрезки полилинией, подрезаю, и снова то о чем спрашивал:
"Полученное подрезанное изображение не выделяется". Так в чем подвох или так и должно быть в Акаде. И ничего не поделать?

----- добавлено через ~54 мин. -----
Все разобрался с этой проблемой. В подрезанном изображении надо , чтобы выделить его необходимо использовать контур подрезки (ткнуть в него), а не само изображение!
Всем спасибо кто помог разобраться. Извините за беспокойство.
Ridder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите. В акаде 13: не могу выделить подрезанное растровое изображение