Ограниченный доступ на рабочей станции
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ограниченный доступ на рабочей станции

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2007, 14:03 #1
McKors

Алюминиевые конструкции

Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста, на какие ветки реестра, папки и т.д. необходим полный доступ для комфортной работы. На данный момент с правами "пользователя" при каждом запуске када приходится заново настраивать расположение панелей, кнопок и т.д.
Кто-нибудь сталкивался с таким? И каким образом можно "выбить" (как лучше мотивировать) из сисадмина админский доступ на рабочей станции (на 1 станции - только 1 пользователь). А то даже шрифты не скопировать в Акадовскую папку :-(
Заранее спасибо.
Просмотров: 3631

Непрочитано 26.06.2007, 16:32 Re: Ограниченный доступ на рабочей станции
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от McKors
Подскажите пожалуйста, на какие ветки реестра, папки и т.д. необходим полный доступ для комфортной работы. На данный момент с правами "пользователя" при каждом запуске када приходится заново настраивать расположение панелей, кнопок и т.д.
Кто-нибудь сталкивался с таким? И каким образом можно "выбить" (как лучше мотивировать) из сисадмина админский доступ на рабочей станции (на 1 станции - только 1 пользователь). А то даже шрифты не скопировать в Акадовскую папку :-(
Заранее спасибо.
Попроси права ОПЫТНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
А мотивировать - посчитай, сколько времени каждый раз уходит на настройку, умножь на количество рабочих дней в месяце и доложи начальнику. Пусть он пусть поговорит с прямым начальником админа о мотивации:-)
kp+ вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 17:07 Re: Ограниченный доступ на рабочей станции
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от McKors
...с правами "пользователя" при каждом запуске када приходится заново настраивать расположение панелей, кнопок и т.д.
Кто-нибудь сталкивался с таким? И каким образом можно "выбить" (как лучше мотивировать) из сисадмина админский доступ на рабочей станции...:-( Заранее спасибо.
Попроси админа настроить все необходимые тебе функции, и каждый раз после того как они слетят вызывай его. Я не думаю что он будет часто к тебе ходить. Моего админа хватило на два раза, после этого дал мне права "администратора" :wink:
Главное не злоупотреблять доверием, а то второго раза может и не быть!

Непрочитано 26.06.2007, 18:22
kp+

идущий по граблям

IMHO, права опытного пользователя пробить намного легче. Это не так пугает админа:-) Для настройки Акада их, как правило, достаточно.
А административные права - это еще и ответственность за все, происходящее с машиной. Оно тебе надо?
kp+ вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 20:23 Re: Ограниченный доступ на рабочей станции
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от McKors
Подскажите пожалуйста, на какие ветки реестра, папки и т.д. необходим полный доступ для комфортной работы.
Надо всё таки указывать с какой версией Акада Вы работаете, от этого кое-что зависит. Думаю, что всё-таки более чем 2002.
Вам должен быть полный доступ на Вашу рабочую папку с чертежами.
Всем спокойно и комфортно.
Цитата:
На данный момент с правами "пользователя" при каждом запуске када приходится заново настраивать расположение панелей, кнопок и т.д.
Вы используете в Акаде профили?
,
Цитата:
И каким образом можно "выбить" (как лучше мотивировать) из сисадмина админский доступ на рабочей станции (на 1 станции - только 1 пользователь).
Мотивировать можно только своей квалификацией.
Но если сеть людская, тут админ прав. У нас более сотни пользователей и у всех права "Обычного пользователя" для всех необходимых приложений и у всех всё работает.
.
Цитата:
А то даже шрифты не скопировать в Акадовскую папку :-(
Заранее спасибо.
В этом месте разберитесь с админом.
Хотя ИМХО все шрифты, на всех ПК д.б. одинаковые для всех.

Непрочитано 27.06.2007, 05:26
Vova

Engineer

New-York

Я мало что понял. Как это может быть, чтобы пользователь автокада, приходя на рабочее место, каждый раз открывал чистый новый автокад. Даже если так, настрой его, импортируй настройки в профиль, сохрани его в известном и доступном тебе месте и вызывай в начале работы. А начальзству, которое не понимает в каде, будет непонятно, с чего это надо что-то настраивать. Другие ведь работают.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 08:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Это может быть при неправильно настроенной политике групп в домене. По-моему (подчеркиваю - я не уверен, поскольку не сталкивался уже очень давно), надо давать полный доступ на ветки реестра
- HKEY_CURRENT\USER\Software\Autodesk\AutoCAD и все подветки;
- HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Autodesk\AutoCAD и все подветки
Первый ключ необходим для хранения профилей; второй - для хранения информации о системных переменных, значения которых записываются в реестр, а также для хранения списка автоматически загружаемых приложений.
Кроме того, требуется полный доступ на каталоги:
- каталог хранения данных о плоттерах (см. настройки конкретного профиля)
- иногда требуется доступ на папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\ (по-моему, в основном для вертикальных решений типа ADT / ABS / MEP / MDT
- естественно, полный доступ на C:\Documents and Settings\<User>\Local Settings\Temp и C:\Documents and Settings\<User>\Local Settings\Application Data\
---
подчеркиваю, все сугубо ИМХО, в подавляющем большинстве своем на уровне предположений, и для версий от 2005 и выше. Для 2002 просто необходимы права опытного пользователя, о чем официально говорилось в свое время
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 15:04
McKors

Алюминиевые конструкции

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Ок. Всем спасибо. Проблема решилась сама собой. Привезли новые компы, там все нормально.
McKors вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ограниченный доступ на рабочей станции