Расчет противовеса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет противовеса

Расчет противовеса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2007, 16:03 #1
Расчет противовеса
Novo_77

Проектировщик

Uralsk

Привет всем!
Не подскажите где можно посмотреть пример расчета противовеса.
Мне нужно расчитать массу противовеса откидного мостика.
Заранее благодарен :?:
Просмотров: 12642

Непрочитано 26.06.2007, 16:46
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Цитата:
Не подскажите где можно посмотреть пример расчета противовеса.
А чего на него смотреть? Простая задача.
Определяешь вес мостика и положение его центра тяжести. Определяешь расстояние (плечо) от оси вращения до ЦТ и перемножаешь - это есть момент вращения мостика. Затем задаешь точку (плечо) подвеса противовеса. Если теперь разделить момент (мостика) на плечо (противовеса) получится вес противовеса. Конечно лучше чтобы эти точки лежали на одной прямой, иначе одно из плеч придется пересчитывать через проекцию.
Успехов
MYV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 11:05
Novo_77

Проектировщик

Uralsk

Большое спасибо.
Я знал, что моменты на обоих сторонах должны быть равными, просто думал, что есть и другой способ.
Еще раз спасибо.
Novo_77 вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 11:08
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Novo_77
Я знал, что моменты на обоих сторонах должны быть равными, просто думал, что есть и другой способ.
Есть и другой способ, но моменты на обоих сторонах все равно должны быть равными.
lee вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет противовеса