Сайдинг
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сайдинг

Сайдинг

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.06.2007, 08:23 #1
Сайдинг
Dsmn76

Управление благоустройства Отдел подготовки пр-ва

Khabarovsk

Кто подбросит варианты (узелки) обшивки панельной школы сайдингом с утеплением. Заранее благодарен.
Просмотров: 6247

Непрочитано 27.06.2007, 13:59
Perezz!!

архитектор

Москва

Кто подбросит мне денег? Заранее благодарю.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 14:07
Fellini

А потом прокурору: "Это не мои деньги, мне их подбросили!!!"
Fellini вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 15:33 Re: Сайдинг
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Dsmn76
Кто подбросит варианты (узелки) обшивки панельной школы сайдингом с утеплением. Заранее благодарен.
А у меня вопрос на засыпку.

Здания 2 степени огнестойкости снаружи должны быть облицованы негорючим материалом. А сайдинга негорючего не бывает. Как решаете этот вопрос?

Ну , конечно, я загнул. Это относится к школам вместимостью долее 350 учеников, и этажностью более 2.
Валера И вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 15:47
Fellini

Кстати да, еще что за утеплитель под сайдингом?
Подскажите, можно ли применить в стенах школы утеплитель ПСБ-С при наружном слое из кирпича? и в каком пункте это оговорено?
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.06.2007, 02:07
Dsmn76

Управление благоустройства Отдел подготовки пр-ва

Khabarovsk
Отправить сообщение для Dsmn76 с помощью Skype™

Перез!! В бла бла шоу и Кривое зеркало все превращать не надо. Хотя юмор оценил

Вопрос задал не зря, вот про пожарные требования узнал. А у нас многие здания зашиваются в сайдинг, под него крепят пенополистерол.
Это в нарушение СНиП?

А Металлосайдинг или алюкобонд, там как с огнестойкостью?
Dsmn76 вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 12:03
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Dsmn76

Вопрос задал не зря, вот про пожарные требования узнал. А у нас многие здания зашиваются в сайдинг, под него крепят пенополистерол.
Это в нарушение СНиП?

А Металлосайдинг или алюкобонд, там как с огнестойкостью?
У нас даже пожарные депо зашиваются в пластиковый сайдинг. А он имеет степень горючести Г2-Г2. Стальной -Г1 за счет полимерных плёнок. Моё мнение, что нормы - для дураков. Правильные пацаны договариваются с пожарниками. Поэтому и задал вопрос. Заказчика терять нельзя, но пусть Ваш заказчик обговорит этот вопрос с пожарниками. Иначе претензии будут к Вам.

По поводу алюкобонда. Есть случаи, когда фасады выгорали на несколько этажей. А по фасаду огонь проникал в квартиры. Там горючая прокладка из пластика. По достижении определённой температуры алюминий горит очень даже хорошо.

Горючий утеплитель в вентилируемых фасадах не допускается. Не выполняется требование по ограничению распространения пламени(там 250мм дается для заделки торцов - см МДС 21-1.98 п. 5.1)
Если закрыть негорючей штукатуркой, то можно. Но и здесь вопрос. Штукатурка 4,5 мм - все-таки тонковата. Конечно, "Лаэс" и "Сенарджи" я применяю - это удобно, но кошки скребут. Ведь случись что, фасад будет большим факелом. И рассечки с шагом 6 м не спасут. А горючие газы начинают выделяться уже при 250 градусах. Достаточно в жаркий солнечный день плеснуть на фасад 10 л керасина и чиркнуть спичкой.
Я доверяю испытаниям. Но кто на стройплощадке применяет ПСБ-С? Да и ПСБ-С нужно проверять на горючесть. Добавки то дорогие, да и возня с ними.
Валера И вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 13:17
Perezz!!

архитектор

Москва

Dsmn76
Цитата:
Ну ты ведь первый начал! "Подбросьте" мне "узелки". Тебе часто узелки какие-то подбрасывают бесплатные? В них много ценного? Если тебе нужна помощь с какими-то узлами так и напиши тогда. И если ты нахаляву хочешь получить помощь, тогда тебе может помогут, а может нет. И уж возмущаться точно тебе не стоит тогда. А ты искривляешь всё: "мне вобщем помощь то и не нужна... ну так... "подкиньте узелки", если "не в падлу" Это очень криво! Твоё счастье что тебе захотели помочь вообще, что-то отвечают вот даже. Понимаешь? "Узелками" никто из инженеров не занимается на работе. Я даже стесняюсь пофантазировать что это может быть за работа, и что там может быть в "узелках".
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 13:23
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Моё мнение, что нормы - для дураков.
Да. Это для таких дураков которые только входят в проектирование. Те кто уже все нормы изучил давно и прекрасно ориентируется в них и имеет опыт их соблюдения и несоблюдения - вот он уже может говорить что нормы для дураков.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 14:08
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Моё мнение, что нормы - для дураков.
Да. Это для таких дураков которые только входят в проектирование. Те кто уже все нормы изучил давно и прекрасно ориентируется в них и имеет опыт их соблюдения и несоблюдения - вот он уже может говорить что нормы для дураков.
Моё мнение сложилось не за 1 год. И не из общения с пожарниками. А из наблюдения за готовыми зданиями.

МДС 21-1.98 п. 7.1. В зданиях I—III степеней огнестойкости классов пожарной опасности С0, С1 облицовку внешних поверхностей наружных стен не допускается выполнять из материалов групп Г1-Г4.
Валера И вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 14:18
Vova

Engineer

New-York

В США, вероятно, 90% всех частных домов в сайдинге и с горючим утеплителем. Проблема пожара решается просто: по нормам пожарная машина должна приехать через 5 мин после вызова. Впрочем, может я и ошибаюсь
Vova вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 15:45
Perezz!!

архитектор

Москва

А у нас частные дома вообще из дерева можно строить. Пожарная машина где через 5 минут приезжает, где через час, а есть где и вообще не приезжает.

Цитата:
Сообщение от Валера И
Моё мнение сложилось не за 1 год. И не из общения с пожарниками. А из наблюдения за готовыми зданиями.
Да, да. Я это сразу понял. Тебе уже можно писать что нормы - для лохов. Об этом и пишу. Человек который изучил что атомы состоят из протонов, нейтронов и электронов уже может говорить что атомы - говно. А человек который изучил что протоны тоже состоят из каких-то там частиц нейтрино и прочих уже может говорить что протоны - говно. А вот человек не знающий что такое молекула не может написать что молекулы и всё остальное - говно. Ему надо ещё всё изучать и пробовать на собственном опыте.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 16:48
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
А у нас частные дома вообще из дерева можно строить. Пожарная машина где через 5 минут приезжает, где через час, а есть где и вообще не приезжает.

Цитата:
Сообщение от Валера И
Да, да. Я это сразу понял. Тебе уже можно писать что нормы - для лохов. Об этом и пишу. Человек который изучил что атомы состоят из протонов, нейтронов и электронов уже может говорить что атомы - говно. А человек который изучил что протоны тоже состоят из каких-то там частиц нейтрино и прочих уже может говорить что протоны - говно. А вот человек не знающий что такое молекула не может написать что молекулы и всё остальное - говно. Ему надо ещё всё изучать и пробовать на собственном опыте.
Ну да. Жизнь намного сложнее, чем мы ее представляем. Но с атомами проще. Ленин дал определение материи, и поставил точку в этом вопросе.

Но про негорючую облицовку написано в МДС. А здания облицовываются горючими материалами. Обрисуйте, пожалуйста, как вы представляете для себя процедуру согласования таких проектов.

У меня представление, что для некоторых чиновников нормы - говно. А у Вас?

И у меня опасение, что "современные" материалы и системы, которые мы закладываем в проекты, через 10 лет окажутся нежизненными - опять же по той причине, что нормы для некоторых - говно.
Валера И вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 17:07
Валера И

г. Уфа

Перец! Я не считаю и никогда не считал, что нормы - говно. В школе нам говорили, что СНиП написан кровью.
А я думаю, что любое переписывание норм - это новая кровь.
А с учетом закона "О техническом регулировании"(развала промышленности Российской федерации?) крови на наш век хватит.

Перец! Давай мириться!
Я нечетко изъясняюсь, и часто невпопад острю.
Валера И вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 21:29
005

инж-конструктор

Москва

Господа Ну чего спорить,
Узелочки можно посмотреть на www.u-kon.ru
Не нравится утеплитель если горюч, так возмите стекловату,
если горюч алюкобонд, так возьмите у того же U-KON блицовку
кассетами из крашеных порошком алюминиевых кассет или плиты
из керамогранита
005 вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 11:43
воин теней

инженер-строитель

московская обл.

http://www.ppsm.ru/i-doc.htm

Непрочитано 29.06.2007, 18:46
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от воин теней
http://www.ppsm.ru/i-doc.htm
Есть, оказывается, негорючие облицовки вентилируемых фасадов!

Ну навертели, пожарники - испытатели.
Валера И вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 22:46
воин теней

инженер-строитель

московская обл.

в греции все есть... 8)

Непрочитано 30.06.2007, 00:04
koster

инженер-строитель

Посмотрите каталоги фирм Алюком, Металлопрофиль и пр. Там есть и автокадовкие чертежи. По-моему неплохая подборка на www.know-house.ru. Потом на сайты произодителей. Как говорится, кто ищет ...
koster вне форума  

Непрочитано 12.09.2007, 14:55
Andy8591

практик

Москва

Если говорить о стенах, то из СНиП 21-01-97* "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" имеем:
5.11 По пожарной опасности строительные конструкции подразделяются на четыре класса:

К0 (непожароопасные);

К1 (малопожароопасные);

К2 (умереннопожароопасные);

К3 (пожароопасные).

Класс пожарной опасности строительных конструкций устанавливают по ГОСТ 30403.

Далее по ГОСТ 31251-2003 "КОНСТРУКЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ.МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ.СТЕНЫ НАРУЖНЫЕ С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ" по результатам огневых испытаний (см. п.10.2)получаем свой класс пожарной опасности (К) и те классы фукциональной пожарной опасности (Ф), где данная ограждающая конструкция с утеплением и/или отделкой применима. Зная свой К можно из соответствующего СНиП (Многоквартипные жилые дома, Административные и бытовые здания и т.д. и т.п.) вытащить и допустимую высотность.

Между прочим, "Юкон Инжиниринг" о котором упоминалось выше, да и все остальные приличные вентики, прошли этот путь. И чертежи узлов у всех разработаны с учетом натурных огневых испытаний по ГОСТ 31251-2003.

Если кто хочет глубже погрузиться в эту тему, то можно обратиться напрямую в лабораторию противопожарных исследований ЦНИИСК к г-ну Пестрицкому Александру Витальевичу (тел. 495-174-78-90). Он один из разработчиков ГОСТ 31251-2003 и проводил испытания практически всех вентиков в России.

Как показала практика, многие архитекторы, даже и не слышали о ГОСТ 31251-2003...
[ATTACH]1189594430.rar[/ATTACH]

P.S. Да, если кто не знает, то в сети есть сайт производителей навесных фасадов (мокрушники + висельники) - www.anfas.biz На нем есть отдельная страничка, посвященная пожарной безопасности. С него можно зайти на сайты наиболее известных фирм, поставляющих фасадное утепление.
Andy8591 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сайдинг