|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выполнение ПОСа без сметы
|
||
Просмотров: 5888
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
По СНиП 1.04.03-85 можно примерно продолжительность прикинуть
Потребность в рабочих можно определить набросав бригады...я бы так сделал. Здесь посложнее...без смет продолжительность реконструкции можно определить только составив график производства работ...по ГЭСН, ЕНиР. Но смысла нет так себя утруждать,ведь экспертизы нет...можно прикинуть исходя из здравого смысла...Численность рабочих определить как в п.1 Еще есть вариант, как то узнать, сколько по факту строилось и эту цифру и написать) Еще придумал...можно запараллелить работы, и по идее строительство нового здания больше по продолжительности должно быть...написать в записке,что работы выполнять параллельно и общая прод-ть определяется по наиболее трудоемкому зданию...т.е. одноэтажное здание, а его прод-ть согласно СНиП 1.04.03-85...более менее похоже на правду будет! |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу продолжительности я не переживаю я сделал так.
Где надстройка я взял "СНиП по продолжительности", а именно пункт строительство одноэтажных зданий, там время строительства распределяется 1. подготовительны 2. подземный 3. надземный 4. отделочный ----- я просто из продолжительности убрал монтаж подземной части и более менее получилось похожее на правду. Кирпичное здание взял по продолжительности всех работ и все. Все это просто и понятно. Но вот, что делать с остальными таблицами(кол-во рабочих, потребности механизмах и т.д)? Скорее всего для составления нормального ПОСа смета необходима, это даже логично. |
|||
![]() |
|
||||
Bryansk
![]() |
Цитата:
Календарный план естественно ты не сделаешь...можешь просто задел в % указать. Потребность в механизмах от смет не зависит. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
Цитата:
Временные здания и вода это от людей. Механизмы от видов работ: кран, самосвал, бортовой авто, трал для перевозки техники (если надо), маленький экскаватор-погрузчик для вашего объекта тоже не помешает, ДЭСка, компрессоры и т.д. От СМР получается только склады. |
|||
![]() |
|
||||
|
когда то давно в московских сметных нормах убрали нормы на механизмы
это было новшество их (вид и время) надо было брать из ПОСа чтобы более объективно отражать стоимость строительства ![]()
|
||||
Bryansk
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотря какие материалы...Расчет в приложении не полный! Нет расчета открытых складских плошадок...а на них располагаются основные материалы...ж.б. изделия, кирпич, металлоконструкции и это все считается без сметной стоимости, а зависит от объема и нормы потребления! |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда как это посчитать без сметы?
----- добавлено через ~11 мин. ----- ----- добавлено через 26 сек. ----- Цитата:
Если можно примерчик, что то не могу понять. И необходимые механизмы тоже просто перечисляешь и все? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Тогда вот вопрос где я возму по укрупненке? ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Dimarik35D26, 24.06.2015 в 02:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или я вообще не правильно думаю? Последний раз редактировалось Dimarik35D26, 24.06.2015 в 03:04. |
|||
![]() |
|
||||
Bryansk
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- В РН-73 есть норма материала на м2 склада т.е. сколько материала в м3 или тоннах поместится на 1м2 склада,по формулам считаешь с учетом коэфф-в запаса,продолжительности использования материала и получается площадь! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Где указан стоимости составления сметы | eugenmax | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 15.04.2014 16:38 |
Вопрос по подписанию смет: на основании сметы стадии П или сметы стадии Р? на что сослаться? | Самселен | Прочее. Отраслевые разделы | 13 | 27.07.2012 23:18 |
Реклама ПОСа перед заказчиками | Tyhig | Технология и организация строительства | 43 | 15.06.2011 09:31 |