|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Одинаковые типы штриховок, отображаются по разному
Инженер
|
||
Просмотров: 5464
|
|
||||
проектирование а/дорог Регистрация: 03.07.2013
СПб
|
..у меня все хорошо выглядит акад15х64. При выводе на печать как отображается? если файл пересохранить, закрыть-снова открыть?
а вообще проблема старая - поиск все знает http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114447 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Значит проблема локального характера.
Цитата:
В теме по ссылке ответа не нашел.
|
||||
СПб
|
...попробуйте в настройках включить / выключить / по настраивать адаптивную деградацию (если память на подводит - в 13 версии есть)
- вспомнил, было как-то на акаде 2011; заметил что чем уже полоса штриховки тем больше вероятность некорректного отображения.Попробуйте поделить на несколько частей, чтоли. Последний раз редактировалось Linkshunter, 21.07.2015 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
У меня тоже штриховки и выглядят, и свойства показывают абсолютно одинаковые.
Может быть дело все-таки в единицах? У Вас MEASUREMENT <0>:, а рабочие единицы дюймы. Одну штриховку могли сделать из файла acad.pat, а вторую из acadiso.pat, т.е. с британскими размерами и метрическими. Просто переделайте все из одного *.pat.
|
||||
А вот мне в наказание - та же история.
В приложенном файле две штриховки с одинаковыми свойствами. DOTS с масштабом 12.5. Одна - частая, с реальным масштабом 1.0, но с номинальным 12.5. Вторая с реальным и номинальным масштабом 12.5. Первая получена программно, вторая построена командой вручную. Если "передернуть затвор" в свойствах, т.е. прямо забить масштаб 12.5, то отображение первой штриховки поменяется на правильное. Т.е. получается, что параметры штриховок, записанные в глубинах dwg, не всегда могут приниматься к действию, к отображению? А как их заставить примениться? Это почти как с необходимостью насильственно обновлять атрибуты с помощью _ATTSYNC. Но для Hatch/Pattern такой команды вроде бы нет.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 28.07.2015 в 16:20. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
12,5 - странное значение. Ровно полдюйма...
|
||||
Но не 13 же? Ровно чертова дюжина!
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я к тому, что надо проверять единицы измерений и шаблоны. НАверняка напутаны метрические и имперские элементы
|
||||
Цитата:
![]() И при перепутанных британских и метрических простым прописыванием нужного в свойствах штриховки не лечатся.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Т.е. Автокад считывает, наконец, записанные в потрохах свойства, и применяет их. Т.е. получается, что свойства штриховок могут быть записаны в них, но не применены для отображения. То же самое происходит и для углов поворота штриховок. На картинке и масштаб штриховок тоже разный: 12.5 и 10.0. Просто это не сразу заметно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Интересно... У той, что слева, есть расширенные словари. У той, что справа - их нет. Может, дело в программе, которая строит эту штриховку?
|
||||
Цитата:
Да, дело в программе, очевидно. Осталось только понять, в чем! В программе используются возможности AutoCAD Map 3d, добавление маповских расширенных данных. Возможно, что при этом AutoCAD Map 3d присоединяет и словарь. В базовом Автокаде в этом файле удалились за 2000 прокси, а после того аудит показал 408 ошибок! Но ситуация с этими штриховками не изменилась. Сейчас это выглядит так, что Автокад допускает не применение параметров штриховок для их отображения. Почему и как? Пока еще увидел, что к обеим штриховкам Автокад присоединяет XData - для градиентных заливок и цвета фона. Вроде того.
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Без кода это как гадать на кофейной гуще.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баг. Одинаковые текстуры по разному отображаются на стенах | dixont | AutoCAD | 2 | 23.02.2013 15:51 |
типы линий не отображаются - файл форм заменяется файлом шрифтов simplex.shx | АлексЮстасу | AutoCAD | 9 | 30.10.2012 15:55 |
Не отображаются некоторые типы линий | SeregOFF | AutoCAD | 1 | 03.03.2011 12:26 |
при печать не отображаются типы линий | 3d_ | AutoCAD | 1 | 12.05.2009 22:54 |