Где найти шрифты и стрелки для указания размеров? (4 стандартных варианта не устраивают)
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где найти шрифты и стрелки для указания размеров? (4 стандартных варианта не устраивают)

Где найти шрифты и стрелки для указания размеров? (4 стандартных варианта не устраивают)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2015, 16:09 #1
imba-psk

Работаю с автокадом 2 день, так что не судите строго. У меня есть несколько вопросов:

1) Меня не устраивают полосы размеров и огромные корявые цифры над ними, где поменять так чтобы было красивое обозначение стрелок, как на черчении учили и чтобы цифры чертежным более маленьким шрифтом были?

2)Как заштриховать стены (зеленым на чертеже) под бетон? Не совсем понимаю как это во вкладке штриховка сделать.

3) Как сделать так, чтобы перенести этот чертеж на лист с рамкой? (вариант напечатать сначала рамку, потом сверху чертеж не подходит). Где ее найти?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 44
Размер:	32.7 Кб
ID:	153842  

Просмотров: 1711

Непрочитано 23.07.2015, 16:20
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от imba-psk Посмотреть сообщение
Работаю с автокадом 2 день, так что не судите строго.
Вы у кого-то учились или сели и работаете, книжка какая-то типа Самоучитель есть?

Автор темы   Непрочитано 23.07.2015, 16:23
imba-psk

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Вы у кого-то учились или сели и работаете, книжка какая-то типа Самоучитель есть?
1 видео посмотрел как параллели делать, потом методом тыка.

Обучение не хочу смотреть пока что, мне на первое время только чертежи подобной сложности нужны. Вот и хочу конкретно узнать как: делать правильную штриховку бетонных стен, выставлять нормальные стрелки и адекватными цифрами и как вставлять чертежную рамку.

Понимаю что если по самоучителя, там возможно я и найду, то что нужно, но там СЛИШКОМ много воды, которая пока мне не к чему.
imba-psk вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 16:41
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от imba-psk Посмотреть сообщение
1) Меня не устраивают полосы размеров и огромные корявые цифры над ними, где поменять так чтобы было красивое обозначение стрелок, как на черчении учили и чтобы цифры чертежным более маленьким шрифтом были?
Есть такой раздел - Размерные стили
Цитата:
2)Как заштриховать стены (зеленым на чертеже) под бетон? Не совсем понимаю как это во вкладке штриховка сделать.
Ну уж тут то всё должно быть понятно. Укажите точку внутри контура, выберите тип и масштаб штриховки, Предпросмотр (Образец) и вроде всё.

Цитата:
3) Как сделать так, чтобы перенести этот чертеж на лист с рамкой? (вариант напечатать сначала рамку, потом сверху чертеж не подходит). Где ее найти?
На форуме было много рамок и научитесь работать с пространством Модель - Лист.
Во время всех ваших манипуляций смотрите командную строку и реагируйте! Удачи

Непрочитано 23.07.2015, 16:42
AlexCondor

инженер

Хотя бы без самоучителя, AutoCAD вам не взять. Посмотрите хотя-бы эти. На заданные вопросы здесь: Как в Автокаде сделать штриховку? Оформление чертежей Автокад
AlexCondor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где найти шрифты и стрелки для указания размеров? (4 стандартных варианта не устраивают)