|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Изначально вопрос был задан в http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1151
/kpblc/ --- Подскажите, пожалуйста, существует ли прога по расчету сечения при замене прокатных балок на сварные??
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот интересно (особливо мне, как человеку, который расчетами уже года 4 как не занимается совсем) - а какая принципиальная разница между сварной балкой и прокатной при работе, например, на изгиб? Разве полностью меняется схема работы? Вряд ли...
Может, просто руками из сортамента подобрать подходящие сечения по моментам и всех делов?
|
||||
Цитата:
![]() Насчет прямой замены по площади, моменту инерции и моментам сопротивления - все не так просто. Дело в местной устойчивости стенки и полок. Эти параметры сравнить без расчета в большинстве случаев невозможно. Лично я сталкивался вообще с экзотическим случаем. Ветви 2-х ветвевой колонны из [30 проходят, а из [40 - нет :!: :!: :!: . 3 дня просидел - искал ошибку в программе - пока не выяснил, что все правильно. Местная устойчивость стенки, однако ![]() С уважением, Игорь |
||||
![]() |