Прога по расчету сечений при замене балок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Прога по расчету сечений при замене балок

Прога по расчету сечений при замене балок

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.07.2007, 04:08 Прога по расчету сечений при замене балок
Ejik

Новокузнецк
<phrase 1=

Изначально вопрос был задан в http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1151
/kpblc/

---
Подскажите, пожалуйста, существует ли прога по расчету сечения при замене прокатных балок на сварные??

Непрочитано 04.07.2007, 08:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вот интересно (особливо мне, как человеку, который расчетами уже года 4 как не занимается совсем) - а какая принципиальная разница между сварной балкой и прокатной при работе, например, на изгиб? Разве полностью меняется схема работы? Вряд ли...
Может, просто руками из сортамента подобрать подходящие сечения по моментам и всех делов?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 11:18 Re: Прога по расчету сечений при замене балок
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Ejik
Подскажите, пожалуйста, существует ли прога по расчету сечения при замене прокатных балок на сварные??
Мы в Ростовском ПСК пользуемся своей программой. Оне не меняет прокатные сечения на сварные, но умеет оптимально подбирать ряд сварных сечений по заданным внутренним усилиям. Дадите исходные - подберем

Насчет прямой замены по площади, моменту инерции и моментам сопротивления - все не так просто. Дело в местной устойчивости стенки и полок. Эти параметры сравнить без расчета в большинстве случаев невозможно. Лично я сталкивался вообще с экзотическим случаем. Ветви 2-х ветвевой колонны из [30 проходят, а из [40 - нет :!: :!: :!: . 3 дня просидел - искал ошибку в программе - пока не выяснил, что все правильно. Местная устойчивость стенки, однако

С уважением, Игорь
IBZ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Прога по расчету сечений при замене балок