|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать в СКАДе контурное давление от ветрового опрокидывающего момента?
Украина
|
||
Просмотров: 3681
|
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Там скорее всего кольцо 0.5-1.0м от контура плиты. Я раз тоже так забыл контур внутренний сделать, пытался разбитые узлы объединить стержнями, долго пытался, ничего путного не вышло. Воссоздать схему и часть загружений получилось быстрее чем все танцы с бубном
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
А теперь я попытаюсь подсуммировать, а вы мне скажите где я дурак:
1. Я создаю контур из стержней (если фундамент круглый, то могу нарисовать в принципе в автокаде 8-16-ти угольник и экспортировать). 2. как правильно заметили - отступаю от этих стержней 0,5 внутрь, для контура нагрузок. Делаю это стержнями. 3. делать разбитие плиты на элементы (разбиваются и стержни). 4. задаю нагрузку на стержни (?) на группу их, трапециевидной нагрузкой. 5. ??? если оставлять стержни, тогда что с ними делать? дать жесткость толщины плиты все? так? если удалять, так ведь и нагрузки уйдут... |
|||
![]() |
|
||||
|
я делаю стержни из стали с размерами 1х1 мм. На жесткость конструкции это повлиять не может (ну, представьте себе такую проволочку), при этом жесткость не космически маленькая. Главное - следить, чтобы стержни не были разбиты ВНЕ узлов основной конструкции - то есть чтобы каждый узел фиктивного стержня являлся узлом Вашего фундамента (или плиты или стены или что бы там кто ни проектировал)
|
|||
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
По запаре небольшую ошибочку допустил в предыдущей схеме, поправил, добавил вариант без АЖТ, разницы не вижу.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как задать постоянное давление и гидростатическое давление одновременно? | ViktorV | ANSYS | 5 | 06.03.2015 12:50 |