|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гидрофобизаторы и гидрофобизация
Москва
|
||
Просмотров: 18374
|
|
||||
Иркутск
|
А Вы не слышали про добавку в бетон РС1010 (точно не помню) увеличивает способность удерживать воду и не пропускать ее вообще. Мне сказали что такая добавка используется в бетонной чаше бассейна. После того как бетон чаши созреет не надо делать гидроизоляцию, достаточно наклеить плитку. Причем бетон становится самозалечивающимся. Расскажите про эту добавку поподробнее, если знаете :-).
|
|||
![]() |
|
||||
МНе интересно.
1. На мраморе выбивают точечные рисунки. Чтобы рисунок во время дождя был виден, знакомый художник покрыл мрамор каким-то дорогим французским лаком. Вопрос: А что, "нашего" похожего нет ? 2. Двор покрыт базальтовой плиткой. Базальт прочен, но имеет поры. Жирные пятна с поверхности не смываются. Вопрос: Нет ли прозрачного гидрофобизатора с "мокрым эффектом". Чтобы пятна скрыть и внешний вид улучшить. 3. Какие есть лаки по камню? Когдато читал про финский "тефлоновый" лак, но инфу потерял. Спасибо заранее! ) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Что касается последующей гидроизоляции, то необходимость приминения оной будет зависить от многих факторов, в именно: 1. Толщины стены чаши 2. Марки применяемого цемента 3. Условий приготовления самого бетона 4. Химической природы применяемого гидрофобизатора и т.д. Короче говоря, для того, что бы что-то сказать конкретно, нужно иметь конкретную задачу. Теперь о самозалечивающихся бетонах ксапексах, пиннетронах, кальматронах и прочей херне, простите за грубость. Дело в том, что эти составы создают в теле бетона слаборастворимые комплексы, которые препятствуют течам. Создавая параллельно излишнее напряжение в бетоне, которе в свою очередь разрушает бетон. Есть ситуации где необходим такой ремонт, но рассматривать это как догму, я бы не рекомендовал, а уж тем более использавать такие добавки в свежем бетоне. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. Есть, расход 70 гр. кв.м. Срок службы не ограничен. 2 и 3. Эту задачу, имею в ввиду жирные пятна, гдрофобизацией не исправить, поскольку реализация эффекта гидрофобизации не возможна без сохранения паропроницаемости. Вашу, конкретную, задачу можно решить другим способом, применив, как Вы правильно заметили прозрачный лак. На мой взгляд подойдет одноупаковочный водоэмульгированный полиуретановый лак. Покапайтесь, в нэте их полно. |
|||
![]() |
|
||||
vita9961@mail.ru
Это моё "мыло". Что за материал 70г/м ??? Полиуретан блестит. Тоесть там где будут ходить и истирать поверхность, там будут внешние отличия в покрытии... Прочитать о материалах разных не проблема. Но мне важно Ваше мнение как специалиста. К примеру меня можно расспросить о ремонте и отделке. Я точно знаю, что продаваемые, скажем, грунты в 80% не нужны ваще. Вопрос полов не решен. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
Витос:
Цитата:
Цитата:
Кстати, не все ПУ лаки блестящие. Обычно производитель указывает есть этот эффект или нет. Как ни странно, но износостойкость всех попадавшихся мне "блестящих" лаков была раза в полтора- два выше аналогичных матовых. Но, у матовых, лучше обстояли дела с паропроницаемостью. [/b] |
|||
![]() |
|
||||
Та-а-ак...
1. Объясняю на примере того же базальта. Открытая площадка покрыта плиткой из базальта. На поверхности пятна - жир от шашлыка, шампанское... хз от чего еще. Стоит полить плиты водой и они становятся темнее, а пятна не видны. И никакого блеска. Вот весь требуемый эффект. 2. А поверхность мрамора на воздухе со временем портится. Мороз и солнце делают своё дело. Кроме того истирается. Чем защитить (каким лаком) или укрепить поверхность (пропитка)? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хорошая тема!!!
Давно наболело... Подскажите - есть ли какие нибудь нормативные документы, на которые можно было б опереться при применении гидрофобизаторов? примеры из жизни вертикальная гидроизоляция - по старинке при отсутствии грунтовых вод - это обмазка битумом за 2 раза. возможна ли замена на гидрофобизатор? но при этом хочется спать спокойно! а рекламный буклет к делу не пришьешь! на данный момент очень распространены пеноблоки, но они впитывают воду, как губка...как их использовать для перегородок душа? надо чем-то обрабатывать... - а вот пеноблок+гидрофобизатор, лучше ли это, чем старый-добрый-проверенный! кирпич???? |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Уважаемый ДС!
Загляните, пожалуйста, сюда, посты 368...374 и 386...387 - что Вы на это скажете? Решает ли гидрофобизатор такую проблему? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Всё больше склоняюсь к мысли, что гирдрофобизаторы это завуалированная на@бка ! |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
хотя... давайте поразмыслим: гидроизоляция - материал предотвращающий проникновение влаги. Стена из пеноблока обработанная гидрофобизатором пропускает ее? т.е. материал обработанный гиброфобизатором можно уже считать гидроизоляцией! прошу не впадать в крайности! понятно, что от напора воды в пару тонн оная конструкция не спасет...но для таких задач и не каждая гидроизоляция подойдет... вопросик родился - может кто когда ставил эксперемент: пеноблок, обработанный гидрофобизатором, запихнуть в ванну с водой - намокнет? сильно? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
GWA18 писал:
Цитата:
Цитата:
Гидрофобизатор не решит эту прблему хотя бы потому, что физически невозможно обработать поверхность кирпича снизу (со стороны земли)- это касательно ситуации со ступенями в постах. Гидрофобизатор не сможет существенно повысить износостойкость (для кирпичных ступеней это актуально), да и не надо быть семи пядей, чтобы спрогнозировать сколы на кромках тех же кирпичных ступеней. Добавлю, что, в НОРМАЛЬНЫХ аннотациях к подобным материалам, помимо их замечательных свойств, НОРМАЛЬНЫЙ производитель, как правило, пишет примерно следующее гидрофобизаторы на силиконовой и, даже, силоксановой основе не применяется для обработки: • горизонтальных поверхностей (террас) • подвалов • резервуаров для воды • лифтовых шахт и мест, подверженных воздействию воды под давлением • поверхностей из гипса штукатурок из синтетических материалов и поверхностей, отделанных синтетическими красками |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
а) на какую глубину проникает гидрофобизатор в тот же кирпич? б) сохраняет ли кирпич, обработанный гидрфобизатором, сцепляемость (адгезию) с цементно-песчаным раствором? насколько ослабляется? или наоборот - усиливается? в) повышается ли морозоустойчивость кирпича (не кирпичной стены, а кирпича!), обработанного гидрофобизатором? насколько? г) какие еще факторы могут помешать сначала обработать кирпич гидрофобизатором, и только после этого уложить кирпич на ратвор? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Тож относится к гидрофобизированной минвате, применяемой в конструкциях навесных фасадов. Если есть протечка, то все это утепление коту под хвост. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
но он поставил меня в тупик! сдаюсь! ну и накой она (гидрофобизация) нужна????? для возможного уменьшения вероятности намокания??? ну-ну! как спасти материал не знаем, но давайте хоть так.... попробую сформулировать так: строим перегородки в душе из пеноблоков - потом облицовываем их плиткой... ну хоть что-нть даст обработка пеноблоков гидрофобизатором? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В случае с пеноблоками, как я говорил гидрофобизация не поможет, но проблему можно решить покрыв блоки акриловым грунтом с повышенным содержанием полимера. Сухой остаток такого груна должен быть не менее 17%. Блоки следует обрабатывать со всех сторон до монтажа. |
|||
![]() |