|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
В каких случаях расчеь балок ведется по 1 классу, в каких по 2 и 3 классов?
Инженер ИССО
Москва
|
||
Просмотров: 12409
|
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
в случаях, когда вы хотите, чтоб балка была полностью в упругой стадии - оставляете её в пределах первого класса. Когда считаете себя достаточно крутым и уверенным парнем, чтоб увести часть сечения в пластику и там его оставить - переходите ко второму. Балки второго класса явно будут экономичней балок первого, но пластика - это совсем другой уровень инжиниринга.
|
|||
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
semak, Что значит "можно допустить"? Пластика это не прогибы, это вообще хрен пойми чего (для меня лично). Там сталь течет, шарниры всякие появляются, хрен знает что с этим всем делать))
|
|||
![]() |
|
||||
Ну в соучае с этажеркой, то да, ее нагурзят и стоит она себе под нагрузкой. А какое дело первостепенное? И как узнать узнать, можно рассчитать балку 2ым классом или нет? МОжет надо углубится в это, чтобы разобратся?! Последний раз редактировалось semak, 09.09.2015 в 14:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
даже не знаю, что у вас там за этажерка и что на ней за нагрузка такая постоянная. То есть люди не ходят, грузы не складируют, оборудования нет, атмосфера тоже ничего не привносит.. Зачем там вообще тогда балка?
Статическая нагрузка для балки, как я её вижу - это, например, люстра, имеющая строго определенный вес и которую никто не трогает. Доля динамики в таком нагружении крайне ничтожна. Если же собственный вес вашей площадки, например, 500 кг/м2, а кратковременная нагрузка на неё 300 кг/м2, то это уже не статика, а циклические нагружения - я б уже задумался, на кой черт мне пластика в этом случае... |
|||
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
semak вы ж инженер, проектируйте работу конструкции=) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.03.2012
Ницца
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.03.2012
Ницца
|
В армии можно и с ноги обосновать.
А вот эти товарищи ссылаются на сп294 ссылаются, и призывы к адекватности игнорируют. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Где написанно что это опасно? |
|||
![]() |
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 25.11.2020
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Offtop: Убедите в этом заказчика, который на сэкономленные деньги уже джип себе предзаказал)))