Поменялась ли ситуация с очисткой чертежа от дублирующихся блоков?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поменялась ли ситуация с очисткой чертежа от дублирующихся блоков?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2015, 11:37 #1
SilvioManuel

Изучал подобные темы на форуме. Советуют оверкилы и команды в джи тулсе, а также платные (одну даже установил в триал версии - функционал рабочий на 30 дней, но и он не справился). Из стандартных команд оверкил нормально чистит накладывающиеся линии но не более. Блоки напрочь игнорятся. Прошу дать дельный совет или ссылку на лиспик, который бы устранил данную проблему.
Просмотров: 1610

Непрочитано 28.09.2015, 11:47
sertor

Геодезист

Ухта

Цитата:
Блоки напрочь игнорятся.
Дубли блоков тоже обрабатываются, ели они на одной высоте (Z). Если в них нет надобности, попробуйте обнулить, а затем удалять дубликаты. В последних версиях есть штатная команда, ПОДЧИСТИТЬ.

Автор темы   Непрочитано 28.09.2015, 13:13
SilvioManuel

Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
Дубли блоков тоже обрабатываются, ели они на одной высоте (Z). Если в них нет надобности, попробуйте обнулить, а затем удалять дубликаты. В последних версиях есть штатная команда, ПОДЧИСТИТЬ.
Что значит обнулить? Я имею сотни наименований блоков и тысячи самих блоков, которые кривыми руками были дублированы в чертеже. Теперь, когда надо удалить дубликаты, которые находятся в одних координатах и на одной высоте мне снова рекомендуют воспользоваться командой ПОДЧИСТИТЬ/overkill, которая как я говорил, игнорирует блоки

----- добавлено через ~1 ч. -----
Прошу прощения за невежество, я разобрался с принципами работы команды "подчистить". Тему прошу считать закрытой. Считаю, что на одноимённую тему, которая ранее имела место быть можно было бы дать более развёрнутые ответы.
Для тех, кто заинтересован:
1. команда "подчистить" работает при запуске по умолчанию на линии и иногда текст
2 чтобы убрать дублированные блоки нужно их предварительно выделить командой "выбрать подобные" (можно весь чертёж) и потом только запустить команду "подчистить"
3 на всякий случай снял галочку в пункте "сохранять ассоциативные объекты"
SilvioManuel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поменялась ли ситуация с очисткой чертежа от дублирующихся блоков?