|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коэф. сочетания нагрузок. Многоэтажное здание.
|
||
Просмотров: 2524
|
|
||||
|
6.6 При учете сочетаний нагрузок в соответствии с указаниями 6.3 - 6.5 за одну временную нагрузку следует принимать:
а) нагрузку определенного рода от одного источника (давление или разрежение в емкости, снеговую, ветровую, гололедную нагрузки, температурные климатические воздействия, нагрузку от одного погрузчика, электрокара, мостового или подвесного крана); б) нагрузку от нескольких источников, если их совместное действие учтено в расчетных значениях нагрузки (нагрузку от оборудования, людей и складируемых материалов на одно или несколько перекрытий с учетом коэффициентов j1 - j4, приведенных в 8.2.4 и 8.2.5; нагрузку от нескольких мостовых или подвесных кранов с учетом коэффициента yl, приведенного в 9.19; гололедно-ветровую нагрузку, определяемую в соответствии с (12.3). То есть, если Вы снижаете нагрузки на перекрытия в соответствии с п. 8.2.4 и 8.2.5, то это один источник, а если нет, то разные
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Опять же при грузовой площади близкой к 36 м.кв. коэф. будет близок к 1. Т.е. я могу использовать либо коэф. по п.п. 8.2.4, 8.2.5 либо по п. 6.4 на мое усмотрение? Как трактовать нормы? Последний раз редактировалось helgus, 12.10.2015 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И что?
|
||||
|
Цитата:
Может кто сталкивался с этим на практике? ----- добавлено через ~24 мин. ----- Думаю, что под источниками понимается все таки не перекрытие, а именно объект воздействия - снег, стол, стул, танк и т.п. А вот их совместное действие уже учитывают коэффициенты. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Короче, считаешь по п.6 и одно перекрытие - одна нагрузка.
|
||||
|
Понятно что снег на покрытии. Т.е. на покрытие один источник - это снег = одна нагрузка, ветер = 2-я нагрузка. На перекрытии - люди = 3-я, оборудование = 4-я и т.п., а совместное их действие (несколько источников на одном перекрытии) и учитывается в п.п. 8.2.4, 8.2.5. Соответственно нагрузка на перекрытия (все) берется как одна нагрузка, а в зависимости от площади она может быть снижена. Я уже запутался. В общем нужно понять, что понимается под источником нагрузки.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
многоэтажное промышленное здание | AXS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 27.02.2013 22:09 |
многоэтажное жилое здание из металлокаркаса | IvanMag | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.05.2012 00:11 |
План фундамента под многоэтажное кирпичное здание. | Викром | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 19.10.2011 10:57 |
Предварительный расчет электрических нагрузок для получения ТУ. Административное здание | Brakonier | Электроснабжение | 3 | 01.12.2009 20:43 |