|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требуется ли экспертиза мечети?
проектирование
|
||
Просмотров: 2300
|
|
||||
проектирование Регистрация: 15.11.2007
|
Спасибо за ответы, не подскажите, не требуется в связи с пунктом, который я указал в топике?
Прощу прощения, пока плохо ориентируюсь в градкодексе РФ, т.к. Крым. Тогда получается например детский сад, или школа 2-х этажная, тоже не требуется экспертиза - тоже подходит - "количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности"?? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
про школу или детсад - зависит от заказчика.
не знаю как сейчас в Крыму, по-моему где то читал что у вас сейчас переходный период и бла бла бла. Может вы лучше знаете. В России есть разные законы (я уж по простому без ссылок) в соответствии с которыми бюджету для выделения денег нужно провести торги. Чтобы провести торги нужно разработать проектно-сметную документацию и получить заключение на сметную стоимость от экспертизы. Это означает проектная документация в объёме Р + локальные сметы. Это не аксиома, можно сделать по другому, но в большинстве случаев делают именно так. может в чём то ошибся, но механизм такой.
Искореним малограмотность и нищету! Последний раз редактировалось xopolllo, 22.10.2015 в 18:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Требуется независимая экспертиза. Пробивка проема в пустотной плите существующего перекрытия. | Stierlitz | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 24.01.2012 14:18 |
За чей счет должна проводиться повторная гос. экспертиза? | transport | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 25.11.2010 16:25 |