|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пульсация ветра и расчет металлических конструкций
|
||
Просмотров: 6382
|
|
||||
СПб
|
Скорей всего, собственные частоты неправильно определяете с переводом нагрузок в массы
Цитата:
И при чём здесь, вообще кран? ----- добавлено через ~9 мин. ----- Это коэффициент к расчётным нагрузкам. к нормативным будет в 1,4 раза больше 2,1... 2,6 и ничего страшного, поверьте, в этом нет |
|||
![]() |
|
||||
|
Я знаю только два распространенных горизонтальных воздействия на каркасы. Эту гипотезу я формировал, отталкиваясь от нарочито вставленного в текст слова "производственных".
----- добавлено через ~1 мин. ----- а это здания разве, а не сооружения? |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Arikaikai, здание, разве, не сооружение? Жилые здания и сооружения на пульсации ветра не расчитываются?
Кстати, смотрим СП20.13330.2011 примечание к п. 1.3 "... слова "здания и сооружения" заменены словом "сооружения"" Последний раз редактировалось Хмурый, 29.10.2015 в 08:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разговор был о том, что в СНиПе было разрешение не считать пульсацию на многоэтажных зданиях высотой до 40 метров и одноэтажных производственных зданиях до 36 метров. Про производственные сооружения ни слова. И про ангары до 36 метров тоже ни слова. Отсюда я и сделал предположение, что скорее всего эту проверку убрали, потому что ветер в производственных крановых зданиях не является критической горизонтальной нагрузкой видимо обычно.
Причем тут жилые сооружения? Что вообще, блин, такое - жилое сооружение? Вышка часового? |
|||
|
||||
СПб
|
шалаш- жилое сооружение, юрта, яранга, чум
СНиП не котируется нынче. Да и вопрос был не про СНиП вовсе: Offtop: PS ну, напишу развёрнуто, хотя писателем не являюсь "жилые здания и другие сооружения гражданского строительства...", если лаконизмы непонятны Последний раз редактировалось Хмурый, 29.10.2015 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
***** Причем типичная ошибка, учет пульсации и только собственного веса. Такие отрывы получаются... Будьте любезны учесть все нагружения от которых вы собрали массы вместе с пульсацией. Не может быть пульсация 2.5. 1.6 для такого здания в самый раз. Последний раз редактировалось 100k, 30.10.2015 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Обычно максимум 1,2. 1,6 если очень гибкое здание, да и то маловероятно.
Че Бурашка, какой период по 1-ой форме? Хотя в одноэтажном всего одна и будет.
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Такая же история с поперечными связями по нижнему поясу ферм, при том что фермы оперты шарнирно, через верхний пояс... Вот зачем там связи по нижнему поясу прописали в новом СП, да много глупостей в СП заложено, уж извините, но мы вроде как должны этому подчиняться. Из той же серии (глупостей) - сейчас вдруг оказалось, что болты класса прочности 5.8 - нельзя применять в том случае, если они работают на растяжение, допустимо применять 5.6, а 5.8 нет. Глупость же, полнейшая, тут же нет исключений, хоть там растяжение 0,5 тонны, хоть 20 тонн - нельзя и все... Спорили тут о вертикальных связях, работающих только на растяжение, то же по СП их применять нельзя, нет исключений Не знаю была ли такая тема на форуме, про непонятные, не очень логичные пункты в СП, мне кажется она была бы всем интересна... Последний раз редактировалось dimasss, 30.10.2015 в 12:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
SCAD и пульсация ветра | Zydrunas | SCAD | 4 | 20.07.2009 23:23 |