Строю сарайчик
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Строю сарайчик

Строю сарайчик

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2007, 13:22 #1
Строю сарайчик
MegaPascal

проектирование

Санкт-Петербург

Фундамент уже есть: песчання подушка 10см, щебёночная подушка 10см, ж.б. плита 10см, верх плиты получился на 10-20 см выше отметки окружающего грунта. Далее хочу сделать деревянный каркас и обшить оцинкованным листом. Первый вопрос на данный момент - как положить деревянный брус на ж.б. плиту, так чтобы он не подгнивал в месте контакта с бетоном? Есть варианта два: положить на рубероид или положить на низкие деревянные подкладки(но в последнем смущает получающаяся щель - мыши спасибо скажут). Что лучше? Или может кто ещё какие варианты подскажет?

Непрочитано 17.07.2007, 13:42
vv_77

заказчик

Ярославль

Рубероид.

Только, если для себя делаете, я бы посоветовал все-таки что-то по-современнее. Например, гидростеклоизол и т.п. Т.е. не на картонной основе, пропитанной битумом, а как минимум на стеклоткани.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 14:36
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от MegaPascal
...или положить на низкие деревянные подкладки(но в последнем смущает получающаяся щель - мыши спасибо скажут)
Вряд ли сам деревянный брус будет преградой для мышей! :wink:
Цитата:
Сообщение от vv_77
... как минимум на стеклоткани.
А полиэтиленовая пленка в несколько слоев - не подойдет?

И я бы еще добавил пропитку деревянного бруса чем-то наподобие креозота, а еще лучше - использовал бы уже пропитанные ж/д шпалы.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 16:06
Perezz!!

архитектор

Москва

Под дерево кладется пару слоев рубероида. Пленка совершенно не катит для этой цели по той причине что современный обычный полиэтилен (для дачников) содержит добавки разрушающие его буквально через год.
Антисептировать, обмазывать битумом и оборачивать рубероидом имеет смысл только дерево контактирующее с землей - столбы фундамента и т. п. Про шпалы и креозот на нашем форуме уже писали: он вреден для здоровья.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 16:16
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Спасибо, буду знать!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 19:28
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
А полиэтиленовая пленка в несколько слоев - не подойдет?
Нет, и без комментариев.

Цитата:
Под дерево кладется пару слоев рубероида.
И все же, если стройка для себя, то я бы взял гидростеклоизол ("филизол", "линокром", и т.д. - названий сейчас много, как и фирм его выпускающих). Дороже не на много, а надежней на порядок. Рубероид он как ни крути, на картонной основе и через пяток лет все равно добросовестно сгниет.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 20:19
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Для пропитки деревянных строительных материалов сейчас несколько разных составов на строительных рынках продаётся: там и антисептики, и ещё какая-то чепуха... мне знакомый с кафедры строительных материалов МИСИ посоветовал не помню какой - такой и купил - на даче для своих дел (но их не так много, да и по сути своей - наверно одно и тоже)
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.07.2007, 22:18
MegaPascal

проектирование

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Очень радует ваша активность, спасибо всем за участие и ответы. Обобщая сказанное, от подкладок отказываюсь, между брусом и бетоном кладу Техноэласт(как раз остались обрезки в загашнике). Ну и пропитка антисептиком само собой.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Строю сарайчик