|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-архитектор!? - забавно звучит, правда!? (это я, на нынешней работе :) Регистрация: 11.07.2007
Краснодар
|
Уважаемые Форумчане, в особенности конструкторы, работающие с металлом, нужна ваша помощь.
Руководство поставило задачу рассчитать стеллаж для склада. Из-за скудного опыта в расчетах, я не знаю с чего начинать и чем закончить. Хотелось бы увидеть, ну хотя бы услышать методику. СНиПы смотрела, там общие формулы... и ступор... [sm902] --- Уважаемая Маняша! Во-первых, топик-ап на этом форуме не приветствуется. Во-вторых, Ваш вопрос тянет на экспресс-курс по теоретической механике, строительной механике, сопротивлению материалов и металлоконструкций (3 года строительного ВУЗа). Может, и найдется энтузиаст, который Вам поможет и заодно меня поправит. /kpblc/ |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Что же вы хотите??? Чтобы весь мир застыл от ужаса неизбежной гибели солнечной системы??? Хоть пару дней подождите перед тем, как получить ответ. А если серьезно, то для начала сделайте статический расчет своей конструкции. (Что такое статика, надеюсь известно?) Далее, в зависимости от того, какой у Вас тот или иной элемент по схеме статической работы (изгибаемый, сжатый и т.д.) делаете расчет по СНиП. В металлическом СНиПе разделы так и называются: "Изгибаемые элементы" и т.д. И еще, а у "руководства" не пытались спросить, как считать? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Маняша В таком случае Вам лучше честно отказаться от рассчётов. Есть многие вещи которые стоит доверять профессионалам. От лечения зубов, до забивания гвоздей. Не обязательно всё делать самой или самому. Точнее, лучше не делать то чего не умеешь и к чему "не лежит душа". Можно заплатить деньги и тебе сделают.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-архитектор!? - забавно звучит, правда!? (это я, на нынешней работе :) Регистрация: 11.07.2007
Краснодар
|
vv_77:
Новичок я на форуме, млин. Даже не знаю, как выделять ваши отдельные фразы для ответа. Я не против подождать, просто не знала. А вообще, спасибо. Кстати, расчеты последний раз я делала для диплома в техникуме ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дерзайте, желание - это всегда лучше чем знание. Правда результа мжет сильно отличаться от ожидаемого. Посмотрите лучше реальные складские конструкции, и примените их к своим условиям. Я не думаю что ваших босов интересует именно расчет.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично мне Вас жалко. Есть тут кто из Краснодара, кто бы мог взять шефство над бедной девушкой? |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
![]() Я, по-моему, говорила, что НОВИЧОК на форуме, а не наивная и глупая! [sm2004] |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
[quote="vv_77"]
Цитата:
Но с трудом в это верится, никому это не нужно и не выгодно! Так что, как говорит мой друг, "грызи и жуй гранит науки, ты сам пошел на эти муки"!!! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
[quote="Маняша"]
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
Что Вам мешает, перечислить все деньги, полученные за разработку одного проекта?!!! Либо это неудачная шутка, либо у меня нет чувства юмора :? |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Валера И:
[sm159] НАИиииОГРОМАДНЕЙШЕЕ "СПАСИБО" Нет слов, одни эмоции... просто слов нет! Надеюсь и на меня найдется случай помочь Вам, еще раз СПАСИБО. [sm158] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
А Вам, извольте спросить, сколько лет и на какой должности состоите "в жизни", коль стали так рьяно разбираться, что мне нужно делать, а что нет??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Маняша, как бывший конструктор я Вас прекрасно понимаю (в 2000 году вроде было - попал в аналогичную ситуацию). У Вас (теоретически) есть, как правильно говорится, 2 варианта поведения: либо отказаться с аргументом "я не обладаю достаточным количеством знаний и опыта, чтобы проектировать подобные вещи. А ведь там еще и люди рядом шарахаться будут...". Либо предупредить, что расчет Вы сделаете, но подписываться под ним не будете. И настаивать на этом.
Оба варианта (в зависимости от руководства) не очень могут оказаться, но зато "если что не дай Бог" Вы чисты как утренняя роса. --- P.S. Наверное, есть и еще варианты, но лично я проворачивал только эти два. P.P.S. Это не означает, что качать руководство, показанное Валерой И, не надо ![]()