|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как увеличить макс.разрешение картинки при Render(больше40
Самара
|
||
Просмотров: 6920
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот интересно, чем ты недоволен-то, а? Настраивай лист и печать. Вот и все дела.
[ATTACH]1185790300.jpg[/ATTACH]
|
||||
Самара
|
Я прошу совета не по поводу печати, а по поводу тонирования трехмерной модели, с сохранением изображения в растровом файле,с раширением более стандартного (4096х3072).
Во внутреннем виртуальном принтере AutoCAD(Окно тонирования/ Параметры окна тонирования) после введения в графу "Пользовательский" нужных цифр 6000х4500, появляется сообщение "Неверный размер изображения(0<Размер<4096)" В окне "Режимы тонирования/Вывод/Файл/Дополнительно/Тип файлов/ /Размер/Пользовательский" после введения в графу нужных цифр 6000х4500, появляется сообщение "Неверное значение для Разрешения(1->4096)" Если кто-нибудь знает как отрендерить кадовский файл в растр с большим разрешением(6000х4500), напишите путь этого действия! Всем спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну Семен Семеныч... А какая разница между тонированием и печатью отренедеренного изображения в растровый формат? Ась?
Анимированный gif по печати отрендеренного изображения болтается по адресу http://rapidshare.com/files/46067549/plot_render.gif - погляди, наверняка "оно".
|
||||
Самара
|
Как увеличить макс.разрешение картинки при Render(4096х3072)?
I.Создать виртуальный принтер: Открыть AutoCAD/Файл/Диспетчер плоттеров/Окно "Plotters"/щелкн.2 раза на значке "Мастер установки плоттеров/Окно "Установка плоттера-Введение": кнопка "Далее"/Окно "Установка плот- тера-Начало": 1.радиокнопка "Мой компьютор", 2.кн."Далее"/Окно "Установка плоттера-Модель плоттера": 1.в окошке "Производители" выбираем "Растровые файлы", 2.в окошке "Модели" вы- бираем "True Vision TGA Version 2(без сжатия)", 3.кн. "Далее"/Окно "Установка плоттера-Им- порт РСР или PG2": кн. "Далее"/Окно "Установка плоттера-Порты": 1.радиокнопка "Вывод в файл", 2.кн. "Далее"/Окно "Установка плоттера-Имя плоттера": 1."True Vision TGA Version 2 (без сжатия)", 2. кн. "Далее"/Окно "Установка плоттера-Конец" : кн. "Изменить конфигурацию"/ /Окно "Редактор параметров плоттера": 1.Закладка "Устройство и документ": 2.выбрать пункт "Нестандартные форматы листа", 3.кн. "Добавить"/Окно "Пользовательский формат листа-Начало": 1.радиокнопка "По существующему формату", 2.кн. "Далее"/Окно "Пользовательский формат листа- -Размеры листа": 1.окошко "Ширина"-установить нужный размер, 2.окошко "Длина"-установить нуж- ный размер, 3.кн. "Далее"/Окно "Пользовательский формат листа-Имя формата": 1.оставляем по умолчанию, или меняем, 2.кн."Далее"/Окно "Пользовательский формат листа-Имя файла":"True Vi- sion TGA Version 2(без сжатия)" 1.оставляем по умолчанию, или меняем,2.кн."Далее"/Окно"Поль- зовательский формат листа-Конец": кн. "Готово"/Окно "Редактор параметров плоттера": "ОК"/Ок- но "Установка плоттера-Конец":кн."Готово"/В Окне "Plotters" должен появиться значек нового плоттера/Закрыть окно "Plotters". II."Render"(тонирование трехмерной модели): Открыть в AutoCAD готовую трехмерную модель(со всеми установками)/Файл/Печать/Окно "Печать- -Модель": развернуть окно полностью/в Рамке "Принтер\плоттер" открываем падающий список и выбираем "True Vision TGA Version 2(без сжатия)"(или как мы его там назвали)/в рамке "Формат" открываем падающий список и выбираем "Пользовательский"(нужная ширина х нужная длина Пикселы) /если размеры созданго виртуального принтера не подходят:в Рамке "Принтер\плоттер" нажать кн. "Свойства"/Окно "Редактор параметров плоттера": 1.Закладка "Устройство и документ":2.выбрать пункт "Нестандартные форматы листа", 3.кн. "Изменить"/Окно "Пользовательский формат листа- -Размеры листа": 1.окошко "Ширина"-установить нужный размер,2.окошко "Длина"-установить нуж- ный размер, 3.кн. "Далее"/Окно "Пользовательский формат листа-Имя формата": 1.оставляем по умолчанию, или меняем, 2.кн."Далее"/Окно"Пользовательский формат листа-Конец": кн. "Готово"/ /Окно "Редактор параметров плоттера": "ОК"/Окно "Печать-Модель":справа в окошке "ВЭкраны с раскрашиванием" 1.открываем падающий список "Способ вывода" и выбираем "Тонирование", 2.отк- рываем падающий список "Качество" и выбираем нужный пункт/справа в окошке "Ориентация черте- жа" выбираем нужный пункт/слева внизу в окошке "Печатаемая область" открываем падающий список и выбираем нужный пункт/внизу в окошке "Масштаб печати" ставим(или снимаем,если не нужна) га- лочку "Вписать"/слева внизу кн. "Просмотр"/кн. "ОК" Спасибо всем кто помогал советами! Только очень жаль, что советы,в большинстве своем,звучали как пророчества Дельфийского оракула. Темно и непонятно. Все рекомендации стали понятны лишь после того как сам протыкался во всех направлениях. Я попытался записать путь решения задачи. Может быть кому-нибудь пригодится. Всем удачи! |
|||
![]() |