|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь совсем другая системя проектирования. Проект делает консалтинговая инженерная компания. Рабочую документацию выдают подрядчики. Порой, от проекта мало что остается. Вот маленький пример.На левом рисунке проект электрического помещения. Такие комнаты, расположенные одна под другой, есть на всех этажах. Внутри инженер (так мы называем консультантов) изобразил: две больших панели, 2 маленьких, шахту для кабелей и токопровод. Последнее-очень серьезнае штука, пропускает 2000Ампер и гонит их наверх. Далее генподрядчик нанял двух субчиков-электриков, и по разделению работ получилось, что здесь стоит оборудование обеих компаний. Мы свое оборудование передвинули, так как реальные размеры панелей не позволяли их ставить по проекту. Передвинули и токопровод. Заполнили шахту трубами, а в них кабели. Все это показано на второй картинке, зеленоватым цветом. Здесь пунктиром показано чужое оборудование. Другому контрактору также не понравился проект. Он все изменил и прислал нам. Это третья картинка. На четвертой я совместил все и видно, что их панель сидит на нашем токопроводе. Вторая панель исчезла. Теперь будем бодаться, а главный проектировщик, автор первой картинки, будет со стороны наблюдать. И все это происходит незадолго до монтажа.
[ATTACH]1184982374.dwg[/ATTACH] P.S. Забыл сказать, что передвинуть токопровод значит передвинуть проем в перекрыти и короткие балки под ним на 40-а этажах |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я думаю речь не идет о проектировании в США вобще. Вероярно в Boeing чертежи согласовываются. У нас (Consulting structural engineering), например, чертежи контрактора (shop drawings) проходят обязательные согласования. А как построили... Там где то в ваших краях бетонный потолок в новом тунеле рухнул, убил женщину в машине. эпоксидный клей на котором крепились анкерные болты был "не той системы". Судят 4 компании. Все относительно, как говорил один известный еврей.
|
|||
![]() |