|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Металический каркас подвесного балкона. Недостатки и преимущества данной схемы
|
||
Просмотров: 16771
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Добрый.
Цитата:
![]() Недостаток такой, что без согласования могут придраться - плита есть несущий элемент дома, и вмешиваться в нее просто так нельзя. Но это формальности. Цитата:
Козырек лучше опереть на балкон, чем подвешивать на соплях. Цитата:
У меня в хрущевке такая же плита по проекту висит на двух стальных раскосах ф24, в панель насквозь вмурованы 2 крюка. Шпильки блестящие, продающиеся в продмагах за углом, оцинкованы плохо. Ржавеют бывает за сезон.
|
||||
Далече
|
Вопрос очень сложный, особенно для инженера.
![]() А если серьезно, то расчет по смятию - это диаметр, расчет на срез или разрыв -по площади. Выбирай на вкус. Причем запас лишним не бывает. Особенно в балконе.
|
||||
|
Цитата:
2. Не знаю как правильно (вообще не знаю ![]() 3. Пол думал на лагах 100мм, сверху osb 22мм да, думал про них Цитата:
Цитата:
![]() 90х7 - тоже не проходит, а вот 90х8 - проходит. 8-ой швеллер проходит по прочности с 40% запасом, но его сложней в такой конструкции использовать, или нет? Про ферму думал, но это усложнит задачу (варить будут по месту) и тоже расчет нужно делать. Вариант, что сделать мощный несущий низ проще, как мне кажется, чем с фермой. Поправьте, если не так. А если брать уголок 50x5, которой шпилькой крепится, и шпильку М30 - не потеряет ли уголок прочности от такого отверстия? Последний раз редактировалось northern-1, 14.12.2015 в 16:16. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да Вы на лету суть хватаете. Обязательно потеряет, причем 33% ![]() Дело в том, что локальные ослабления можно усилить приваркой шайбы из листа. И потом, один элемент можно и из широкого уголка, меня в основном огорчила ширина раскоса, он как-то попрек жизни торчит. Отверстие (со шпилькой) должно быть МАКСИМАЛЬНО приближено к оси раскоса, чтобы не было изгиба в системе.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.12.2015 в 18:32. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пытаюсь абстрагироваться, но все равно цепляюсь к конкретике ![]() Понял. Цитата:
Для меня самое сложное то, что во многих фирмах, которые занимаются подобными работами (остекление) вообще нет инженеров. Все шлепают по готовому шаблону, из 3-х с кем уже пообщался все делают прямоугольный каркас (без треугольников) из легкого профиля (стенка 2мм). Все как один говорят, что у меня хорошая плита и не нужно никаких шпилек или монтирования в стену швеллеров. При этом они без работы не остаются и ,говорят, что в большинстве случаев заказчики просят как можно больше удешевить каркас. Еще и год гарантии дают ![]() Еще вопросик. А то, что подобные фирмы крепят два вертикальных профиля к стене арматурами ф12 (с двух сторон профиля вбивают около 6 арматурин 15-25 см и приварваривают профиль к ним, получается всего около 12 шт на двух вертикальных профилях) - толк хоть какой-то есть? Последний раз редактировалось northern-1, 14.12.2015 в 23:07. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
Все это мышиная возня.
Проверенный временем и проходивший госэкспертизу метод: 1. Завести две консольные стальные балки в предварительно подготовленные гнёзда в кладке (идеально, если балка еще в пустоту перекрытия заведется) 2. Зачеканиваешь зазоры. 3. Устраить опалубку по консольным балкам, заармировать и залить плиту балкона (не забыть закладные под ограждение, либо делать несъемную опалубку из швеллера) 4. Крепить ограждение и козырёк. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Толк от всего есть. Но разный.
![]() Многая в этом мире делается чисто интуитивно. И мир пока не обрушился. ![]() Saur Цитата:
Цитата:
![]() Saur, в масштабную возню еще нужно включить снос плиты. А для пущей масштабности бетон подать бетононасосом. Даешь масштабы возни! ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как рассчитать глубину заведения и несущую способность этого консольного узла, устраиваемого в существующей кладке? Зачеканивать, я понимаю, предполагается специальными дорогими ремсоставами на безусадочных цементах и все такое? Сколько нужно отступить вбок от дверного проема для такой консоли? Работы вести с каркасным балкончиком автора может пара промальпинистов, а двутавры запихивать - минимум подъемник нужен. А если со стороны балкона не подъезды, а газончик и деревья растут?
|
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- а двутавры запихивать - минимум подъемник нужен Сколько весит швеллер 16 П длиной 1,5 метра? килограмм 25? неужто вручную не завести? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Одну минуточку, не отвлекайтесь на мелочи. Не будет мостика холода в страшной форме, правда.
Вы на основной вопрос отвечайте: зачем раздуавать простые легкие работы в тяжелые бетонно-стенобитные? ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Если есть сомнения выдержит ли балконная плита ограждение и остекление, может тогда табличку при выходе на балкон повесить "больше трех человек на балкон одновременно не выходить" |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А в чем соль?
![]() Кстати, у меня дом панельный. Внутри керамзитобетон. Цитата:
|
||||
|
Ильнур, а у Вас остался Ваш проект?
Saur, А чем решение со шпильками проигрывает с решением заделкой балок в стену? Arikaikai, Альпинисты не нужны. Странно, но я наблюдал как ребята даже без монтажных поясов работают на плите без ограждений. Отважные ![]() |
|||
![]() |