Вопрос о журнале работ по монтажу строительных конструкций (нужно удост.по ПромБезоп?)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Вопрос о журнале работ по монтажу строительных конструкций (нужно удост.по ПромБезоп?)

Вопрос о журнале работ по монтажу строительных конструкций (нужно удост.по ПромБезоп?)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.12.2015, 11:43 #1
majnun

Заполняются журналы работ по монтажу строительных конструкций на выполненные работы раздела КМ.
Я представитель генподрядчика. Мне когда то сказал мой нач.ПТО, что в разделе "Список инженерно-технического персонала, ..." нужно писать прораба, инженера, имеющего аттестованного по промбезопасности (Б9).
Вот мне приносят подрядчики после окончания работ журналы на проверку. Смотрю там нет такой аттестации. На что я могу опираться чтобы требовать такое удостоверение/протокол?
Вообще нужно ли это?
Просмотров: 4995

Непрочитано 14.12.2015, 20:41
1 | #2
KarpAS

строительство

Россия

Низко летаешь, с такими знаниями уже давно пора в заказчики.
KarpAS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2015, 08:13
majnun

Цитата:
Сообщение от KarpAS Посмотреть сообщение
Низко летаешь, с такими знаниями уже давно пора в заказчики.
Спасибо за Ваши мнения!
но хотелось бы узнать...
majnun вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 09:03
Will i am

инженер строительного контроля

Цитата:
Сообщение от majnun Посмотреть сообщение
На что я могу опираться чтобы требовать такое удостоверение/протокол?
ну, если на вас возложена функция строительного контроля, то не только у прораба, но и у Вас должны быть такие корочки:

Протокол о проверке комиссии в области требований промышленной безопасности:

А. Общие требования промышленной безопасности

если Вы разрабатываете ППРк, то

Б.9.31. Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых применяются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

Б.9.32. Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых применяются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и транспортировки людей

пункты Б.9 с отметкой о разработке ППРк для Вас

если этого нет, то нарушение п. 10 Приказа №37 Ростехнадзора от 29.01.2007г.

прорабам вообще много корочек надо иметь (ибо очень много ответственности на прорабов возлагают). Задумка очень хорошая, но в нашей стране не работает

Автор темы   Непрочитано 16.12.2015, 07:38
majnun

Цитата:
Сообщение от Will i am Посмотреть сообщение
если этого нет, то нарушение п. 10 Приказа №37 Ростехнадзора от 29.01.2007г.
там написано:
Специалисты подрядных и других привлекаемых организаций могут проходить аттестацию в аттестационных комиссиях организации-заказчика.
То есть субподрядчики могут пройти аттестацию у генподрядчика?
majnun вне форума  

Непрочитано 16.12.2015, 10:13
Will i am

инженер строительного контроля

Цитата:
Сообщение от majnun Посмотреть сообщение
То есть субподрядчики могут пройти аттестацию у генподрядчика?
ну тут не уверен. Читать надо приказ, сейчас к сожалению времени на это нет. Думаю могут, если у тех кто проводит аттестацию (обучает) есть допуски.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Вопрос о журнале работ по монтажу строительных конструкций (нужно удост.по ПромБезоп?)