|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Насыпные грунты.
Проектирование
Новосибирск
|
||
Просмотров: 4438
|
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
заказать геологический отчет(в нем потребовать комплексного обследования насыпного грунта, провести испытания -штампы, зондирование и т.д.), строительный мусор(остатки ж.б.-можно не обращать внимание), (если может сгнить(дерево, ветошь и т.д.)-убрать.
от геол. отчета выбираем по расчету фундамент (тэо) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 25.07.2007
Новосибирск
|
To ursula.
Геологический отчет с обследованием насыпного грунта есть, смущают локальные включения органики, если бы у здания была сетка колонн, скажем, 6х6 то залил бы плиту и местные дополнительные осадки от разложения органических веществ меня бы мало интересовали, но в моем случае пролеты по 24м и при таких пролетах плита странно выглядит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А этот насыпной грунт проходил исследования на ПДК различных вредных веществ и радиацию?
Если нет - надо обязетельно выполнить такое исследование, а то СЭС может прицепиться - заставят еще убрать всю насыпуху. Как себя ведут забивные сваи в таких грунтах(строительный мусор) не знаю. Но вот буронабивные в обсадной трубе более и менее приемлемо, хотя при бурении через такое гэ некоторые и уводило на 10-20 см. главное чтобы оголовки остались в пределах ростверка, а так можно и посчитать такую отклонившуюся сваю. |
|||
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Если органика-нужно прорезывать толщу
сваи -забивные -бурозабивные (от возможностей застройщика) (локальные включения органики?)-могут перестраховаться. Попробуйте под каждой из колон с шагом 1,5- 2,5 м(пробурите скважины (10-15штук), одновременно ,проверяя присутствуют ли вкл. органики в данном конкретном месте, если присутствует то прорезать нас. грунты. (можно заказать дополнит.геолог закл. по КОНКРЕТНОМУ месту где предполагается расположение колонны) Если органич. включений нет, то можно и фундамент(столбчатый, плитный(например 3х3м) Скважины обязательно заполнить песком и цементом СМ. пост 4 ЛИС верно говорит (грунту необходимо пройти и этот контроль.) |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Сваи однозначно. С проходкой насыпных грунтов. Я бы рекомендовал попробовать забивные. Можно и беронабивные - но они дороже.
Строительный мусор всегда есть в насыпных грунтах. Если включения не сильно крупные - и думать о них не надо. У Вас в Новосибирске, если не ошибаюсь есть гидромолот РОПАТ (наш, отечественный) - все что хошь пробьет. Можно его применить для подстраховки. Если нет - то лидирующие скважины на глубину насыпных грунтов. Это недорого и вполне нормальное решение в практике. Причем скважины можно бурить не под каждую сваю, а только там, где они "встали". А для принятия окончательного решения попробуйте еще раскрутить заказчика на пробную забивку до того, как будет разработан проект фундаментов. Мне это как-то удалось. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 25.07.2007
Новосибирск
|
Хочу выразить благодарность всем отвечавшим, за дельные советы. Особое спасибо vv_77, Вы просто прочли мои мысли,
![]() Еще раз, всем огромное спасибо! |
|||
![]() |