|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где найти нормативные определения понятий "балка", "прогон", "ригель", "обрешетка"?
|
||
Просмотров: 16220
|
|
||||
СПб
|
Arikaikai, а по теме- на мой взгляд неважно, как назвать. Различаю только ригели рамы (РР) и балки (Б) из-за разной их работы (наличие/отсутствие момента в закреплении). Нормативных определений, как мне кажется, не существует (это как различие между болтом и винтом)
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Какая разница, как названо - это буквоедство, не имеющее к проектированию никакого отношения. Это и к теме относится. Arikaikai, быстрее поменять название, чем искать официальное определение и писать заказчику объяснение, почему так, а не иначе |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Например чертя узел, мы не расположение элементов хотим показать, а устройство. Поэтому не "схема узла", а узел. Я бы была воля заставлял писать "детальный чертеж узла". А вообще сто лет в КМ пишут "План колонн", и никто не умер от этого. Схема более подходит к отмыванию. ![]() По поводу "прогонов" - обычно балки в перекрытиях, а в покрытиях прогоны. Если в покрытии балки, то они или стропильные или подстропильные. Конечно эксперта покоробило "Балки покрытий".
|
||||
|
ну он вроде и не эксперт вовсе) Даже не знаю, кто писал замечания у заказчика. Но идею понял. Хоть и не согласен, буду ждать еще мнений))
Эх... Вот сила воли-то. Не хотел, а начал. Причем вообще не по той теме) |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Offtop: все Хмурый виноват )
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
А если в здании(сооружении) всего одна балка? Как тогда: План балки?
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
![]() В той цитате же нормотворец написал, что написать слово "план" вполне допустимо, т. е. не обязательно. Какая разница, план или схема, лишь бы они там лежали надёжно - вот был мой посыл. |
|||
![]() |
|
||||
|
БАЛКА — горизонтальная несущая конструкция зданий и сооружений, имеющая опору в двух или более точках. Балка, перекрывающая один пролет и имеющая две опоры, называется разрезной. Балка, перекрывающая несколько пролетов и имеющая несколько опор, называется неразрезной многопролетной.
ОБРЕШЕТКА — конструкция из брусков, досок, жердей и т. п. Обрешетка располагается поперек стропил для настила по ней кровельного материала. ПРОГОН - балка в системе несущих конструкций здания. Прогон опирается непосредственно на опорные части сооружения – стены, колонны, пилоны. РИГЕЛЬ - горизонтальный элемент строительной конструкции (балка, прогон). В рамах ригель соединяет стойки, в каркасах – опоры, в крышах – стропила. ----- добавлено через 52 сек. ----- http://dwg.ru/dnl/3131 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |