Использование бесплатного e-mail адреса для деловой переписк
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Использование бесплатного e-mail адреса для деловой переписк

Использование бесплатного e-mail адреса для деловой переписк

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 11:05 Использование бесплатного e-mail адреса для деловой переписк
kp+

идущий по граблям

Правда ли, что во многих "серьезных" фирмах спам-фильтры настроены так, что ВСЕ письма с бесплатных серверов (типа mail.ru, rambler, yandex и т.д), независимо от темы и содержания, удаляются "без суда и следствия", и адресат даже не знает, что они были получены?
Если правда, что можно предпринять (кроме как подписаться на платный сервер)?
Подскажите, PLS

PS Я сам никогда никому не спамил, поэтому не думаю, что мои адреса были намерено включены в черные списки
kp+ вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 11:21
DEM

YngIngKllr

СПб

В Русале и ЛенГидэпе где Я работал с бесплатных серверов (типа mail.ru, rambler, yandex и т.д), писльма принимались, спам отсеивался, но переодически конечно приходил.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 11:40 Re: Использование бесплатного e-mail адреса для деловой пере
Alaspher

e•burg

kp+
Насчёт так уж и "многих фирм" не уверен, но такое бывает. Чаще всётаки фильтры более интелектуальны, чем тотальная блокировка бесплатных серверов. Поскольку сам имею отношение к определению того, что и как блокировать, могу сказать, что анализ корреспонденции с халявных серверов просто провоцирует на то, чтобы зарезать их на корню к чёртовой маме! Приходится с собой бороться. :twisted: А вот с динамических АйПишников почту режут действительно многие.

Порекомендовать могу только 2 варианта - собственный корпоративный мэйлер, либо, если фирма совсем небольшая, то держать ящики у надёжного прова не практикующего халяву.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 11:57 Re: Использование бесплатного e-mail адреса для деловой пере
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Alaspher
Порекомендовать могу только 2 варианта - собственный корпоративный мэйлер, либо, если фирма совсем небольшая, то держать ящики у надёжного прова не практикующего халяву.
Причем многие провайдеры и ящик у себя дают. Он будет "не совсем бесплатный", но и не будет в известных списках.

А отбрасывают письма с бесплатных ящиков далеко не все - спам фильтруется не по факту прихода с mail.ru. Разве что админ обозлится.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 12:40
kp+

идущий по граблям

Всем спасибо. Из ваших ответов я так понял, что если не ответили на письмо с MAIL.RU, то навряд ли ответят и на письмо с более "благородного" сервера.
kp+ вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 13:07
Alaspher

e•burg

Пока не попробуешь - не узнаешь. Доставка мэйла вообще не гарантирована.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 16:07 Re: Использование бесплатного e-mail адреса для деловой пере
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от kp+
PS Я сам никогда никому не спамил, поэтому не думаю, что мои адреса были намерено включены в черные списки
От вас это не зависет, достаточно тому кто получил ваше письмо занести вас в черный список, случайно или специально.

Спам блокируется по многисленным просьбам, типа если поступил сигнал от нескольких пользователей на один адрес, его сразу блокируют. Блокировать весь сервер типа mail, rambler, и т.д..
И это исчо зависит от админа :wink:
Как он прикалыватся любит
Rost вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 16:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://bash.org.ru/quote/390909
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2007, 15:53
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
http://bash.org.ru/quote/390909
:-)))
Кстати, вчера был день сисадмина (последняя пятница июля). ADMIN, прими мои запоздалые поздравления.
[ATTACH]1185623613.jpg[/ATTACH]
kp+ вне форума  

Непрочитано 28.07.2007, 19:05
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Дело конечно каждого,но раз надо,то есть смысл позвонить в фирму,спросить прошло ли письмо
OlegM вне форума  

Непрочитано 28.07.2007, 20:44
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Поясню, как делается у нас. Фирма "серьезная" - правительство. Спама идет очень много. Но мы не можем даже подумать, чтобы отправлять в спам письма с бесплатных почтовиков - граждане имеют право писать откуда угодно. Всего у нас несколько сотен почтовых ящиков (клиентов). Каждый клиент сам может установить фильтры, но большинство этого делать просто не умеют. Смотрят всё.

На почтовом сервере есть защита от спама. Но не по обратным адресам всего домена. Система самооубучаемая, довольно эффективная. Спам отсеивает по контенту, хотя можно и внести в черный список конкретного отправителя. Но админ это по своей инициативе делать не будет. За это, а также за попытку заблокировать, например, домен mail.ru, он и с работы вылетит. Как и за попадание в спам письма от Alaspher :wink:

Собранный спам поступает в отстойник, где хранится некоторое время. Было пару раз, когда нужные письма отсеивались в спам. Виноваты были авторы - составляли их в "спамерском" стиле.

Так что если есть желание, чтобы письмо точно дошло, и если есть сомнения, то лучше не применять нехороших фраз и позвонить на всякий случай.

Замечу, что бывают и "серьезные" фирмы, в которых электронную почту читает одна секретарша раз в 3 месяца.
ShaggyDoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Использование бесплатного e-mail адреса для деловой переписк