Хитрая задачка по автокаду
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Хитрая задачка по автокаду

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2007, 11:30 #1
Бали

Инженер

Уфа

У меня возникла такая задача, даже две. Возможно это уже обсуждалось, но я не видел
Задумка, состоит в том, чтобы доставить проблемы тем, кто не желает приводить свои чертежи к удобоизменяемости. Может поймут что такое автокад :twisted:
Дано: Чертеж с н-ным кол-вом слоев, текстовых и размерных стилей, все красиво и цивильно.
Задача 1: Преобразовать чертеж так, чтобы визуально он остался таким же (цвет, толщина, тип линий, свойства текстов и размеров), но кол-во слоев уменьшилось до одного стандартного, к примеру слой "0", также кол-во текстовых и размерных стилей соответственно тоже до одного стандартного.
Задача 2: Все по тому же принципу, только вместо одного слоя или стиля, перевести каждый элемент в свой собственный стиль и слой, в итоге получится красивый снаружи, но уродливый внутри монстр.
Переделывать преобразованные таким образом чертежи, для людей, поверхностно знающих автокад, думаю будет неудобно или даже сложновато, для чуваков же, вроде вас, это будет проще пареной репы.
PS: Возникла эта задача при переделке(не оформительская, а конструктивная, чето там неправильно было, а чел который все это наваял отсутствовал) мною кривых чертежей, принадлежащих людям, которые не знаю почему не пользуются ни слоями, ни текстовыми, ни размерными стилями.
Просмотров: 9026

Непрочитано 31.07.2007, 11:41
_Andre_

механизатор

Самара
<phrase 1=

Вы серьезно думаете, что таким образом подтолкнете людей к тому что нужно пользоваться слоями и тп? Или просто желание в качестве мести доставить проблемы?

Если вышеуказанные специалисты в своей работе не используют эти слои типы и тп, то скорее всего и ваши чертежи не вызовут у них никаких проблем. Они просто не заметят разницы.
_Andre_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2007, 11:44
Бали

Инженер

Уфа

>_Andre_
Возможно вы правы, но все-таки я хотел бы найти решение к этой задачке
Бали вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 11:46
Zouss

да вы хитрец батенька, это ж практически обратные друг другу задачи... если б вы попросили помочь в приведении чужих чертежей к своим собственным стандартам, думаю вам помогли бы охотнее
вторая задача, кстати, если ее выполнить по вашим условиям, серьезно увеличит вес файло, так что раздницца будет заметна полюбому
Zouss вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 11:49 Re: Хитрая задачка по автокаду
pomka

Цитата:
Сообщение от Бали
Задумка, состоит в том, чтобы доставить проблемы тем, кто не желает приводить свои чертежи к удобоизменяемости. Может поймут что такое автокад
а вы "ЧУВАК" не задумывались над тем что люди работают в автокаде и создают чертежи так как им это удобно!!! Лучше дайте им сцылу на этот форум.
pomka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2007, 11:51
Бали

Инженер

Уфа

>Zouss
Да понимаю я что вес файла увеличится, просто может неправильно представляю во сколько раз.
> All
Если задача 2 нереальная, то хотя-бы первую задачу попробуйте решить.
Бали вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2007, 11:53
Бали

Инженер

Уфа

>pomka
какая нафиг сцыла, некоторые не представляют, что такое инет
Бали вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 11:58
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бали
>Zouss
Да понимаю я что вес файла увеличится, просто может неправильно представляю во сколько раз.
> All
Если задача 2 нереальная, то хотя-бы первую задачу попробуйте решить.
Мужики всё верно выше описали.
Вообще разве это задача? Все бывающие на этом форуме делают это практически постоянно.
Даже отвечать не хочется. Или Вам для интереса?
Ctrl+A Ctrl+1 и всё там.

Автор темы   Непрочитано 31.07.2007, 12:11
Бали

Инженер

Уфа

>Alan
Цитата:
Вообще разве это задача? Все бывающие на этом форуме делают это практически постоянно.
Даже отвечать не хочется. Или Вам для интереса?
Ctrl+A Ctrl+1 и всё там.
Чёто не получается, всё просто тупо переходит в один слой со всеми свойствами, может чё не так делаю.
Народ, мне это интересно не мести ради, а для общего развития, если че не так.
Бали вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2007, 12:22
Бали

Инженер

Уфа

Вся соль в том, что цвет, тип и толщина к примеру линии, забиты в слоях, и при изменении слоя соответственно все цвета и т.д. сбрасываются в один. Такая же хрень происходит и с текстом, и с размерами.
Как нормально сделать?
Бали вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 12:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну лиспом сделать задачу "перевести все в 1 слой с сохранением визуального отображения" в общем-то можно, с текстовыми стилями только не все так просто будет. Решаемо. Только, как тут правильно сказали, никому это нафиг не надо. Если такое будет сделано, люди никогда ничему не научатся, да еще и тебя разучат работать. Оно тебе надо?
Обратная задача (которая нумер двай) - это вообще мрак. Проще повеситься.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 12:24
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

переименовать существующие
ASLYS вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 12:29
VVA

Инженер LISP

Минск

>Бали А вы мазохист, батенька
Код:
[Выделить все]
(defun C:ПЛЮЩИТЬВСЕ ( / Doc lays) 
(vl-load-com) 
(setvar "CLAYER" "0")  
(setq Doc (vla-get-ActiveDocument(vlax-get-Acad-object))) 
(vla-StartUndoMark Doc) 
(vlax-for lay (setq lays (vla-get-Layers Doc)) 
  (if (eq (vla-get-Lock lay) :vlax-true) 
    (vla-put-Lock Lay :vlax-false)) 
  (if (eq (vla-get-freeze lay) :vlax-true) 
    (vla-put-Freeze Lay :vlax-false) 
    ) 
  ) 
(vlax-for Blk (vla-get-Blocks Doc) 
 (if (= (vla-get-IsXref Blk) :vlax-false) 
  (vlax-for Obj Blk 
   (setq lay (vla-get-Layer Obj)) 
   (setq lay (vla-item lays lay)) 
   (if (= (vla-get-color obj) acByLayer) 
     (vla-put-color obj (vla-get-color lay))) 
   (if (= (vla-get-LineWeight obj) acLnWtByLayer) 
     (vla-put-LineWeight obj (vla-get-LineWeight lay))) 
   (if (= (vla-get-Linetype obj) "ByLayer") 
     (vla-put-LineType obj (vla-get-LineType lay))) 
    (vla-put-layer Obj "0") 
  ) 
 ) 
) 
(repeat 3  (vla-purgeall Doc)) 
(vla-EndUndoMark Doc)(princ) 
)
VVA вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 12:30
Ander822

Minsk

Надо выбрать все объекты, поместить их на один слой, потом взорвать всё, даже размеры и текст. Потом присвоить им цвет по слою.
Ander822 вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 12:34 Re: Хитрая задачка по автокаду
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бали
...Задумка, состоит в том, чтобы доставить проблемы тем, кто не желает приводить свои чертежи к удобоизменяемости. Может поймут что такое автокад :twisted:
...Задача 1: Преобразовать чертеж так, чтобы визуально он остался таким же (цвет, толщина, тип линий, свойства текстов и размеров), но кол-во слоев уменьшилось до одного стандартного, к примеру слой "0", также кол-во текстовых и размерных стилей соответственно тоже до одного стандартного.
...
По первой задаче, скажу так, это конечно очень крутая месть, работать с таким чертежом будет невозможно это точно, мои слова может VOVA подтвердить. Если все объекты в чертеже свалить в один слой... Ужас! Я представил свой чертеж с 57-ю слоями. Сделать-то вообщем можно так, выделяя фильтром послойно, назначать атрибуты не по слою, а пообъектно (цвета, типы линий и т.д.), а потом все объекты перевести в нужный слой, например в тот же "0", а очищенный слой удалить. Внешне на первый взгляд всё сохраниться, но внутри "каша" будет.
Правда придётся повозиться с блоками, особенно если они имеют несколько уровней вложения, и несут в себе атрибуты разных слоёв. Скорее всего их придётся переопределять, или делать заново.

Автор темы   Непрочитано 31.07.2007, 12:35
Бали

Инженер

Уфа

>VVA
Че-то не получается, у меня 2008 стоит, может из-за этого.
>All
Народ! Ну интересная же задача, чё так вяло думаем?
Бали вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 12:37
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
Надо выбрать все объекты, поместить их на один слой, потом взорвать всё, даже размеры и текст. Потом присвоить им цвет по слою.
а потом все, что получилось загнать в block minsert, чтоб знали цуки, как слоями пользоваться
ASLYS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2007, 12:39
Бали

Инженер

Уфа

>ASLYS
Не, не канает, надо всё как в условии, это шоб самому если чё можно было работать, да и чертеж должон цивильно выглядеть
Бали вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 12:39
Ander822

Minsk

Цитата:
Сообщение от ASLYS
Цитата:
а потом все, что получилось загнать в block minsert, чтоб знали цуки, как слоями пользоваться
А че такое в block minsert?
Ander822 вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 12:43
Ander822

Minsk

Цитата:
Сообщение от Бали
>ASLYS
Не, не канает, надо всё как в условии, это шоб самому если чё можно было работать, да и чертеж должон цивильно выглядеть
Ну ты сам себе противоречишь.
А вобще работать можно с любыми чертежами.
Я вот например работал с чертежами где все объекты были линиями или полилиниями, и текст и размеры, а при распечатке чертеж выглядит вполне прилично.
Ander822 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Хитрая задачка по автокаду