|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПОЛТАВА
|
Ща делаю планы перекрытий многоэтажного дома... Он поворотный...и тама у мня монолитные участки... где прямоугольные- эт не проблема..... а вот есть несколько недоразумений абстрактной формы... и вручную считать это бесполезно убитое время, а работы куча....ПАМАГИТЕ!!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
Ну основную можно посчитать быстро. Можно найти площадь перекрытия (например при помощи СПДС или в самом Аutocade), а дальше зная расход арм-ры на 1 м2 найти общий. Ну и добавить на нахлест, умножив общий расход на X/11.7 (где X - величина нахлеста)
|
|||
![]() |
|
||||
ПОЛТАВА
|
Цитата:
Проверила на своих участках....не везде работает такая схема.... На одном перерасход получила.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПОЛТАВА
|
Оно то все хорошо, только когда участок неправильной формы если брать кол-во арматуры на 1м2 и умножать на площадь расхождение может быть оччень большое......Т.к. очень щепетильная, то нашла решение с помощью Веткада и программера...Правда, сначала он меня гнобил по поводу незнания площади многоугольника, но потом все таки помог...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
У меня проблем с подсчетом армирования и составлением спецификации нет вообще. Я работаю сейчас с программой которая зовется ARMCAD2005, программа правда сербская, но есть поддержка русского языка, есть конечно тонкости и нюансы работы как то что в продольном сечении балки, показывая арматуру, указываешь количество стержней (программа плоскостная не 3D), но сечения делает автоматически на ура.... Армирование делает как сетками так и отдельными стержнями, если сетками то показывает раскрой.
PS если интересно взгляните на сайт http://www.radimpex.co.yu/ там же можно скачать демку. У нее есть ограничения, но может здорово помочь.