|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разделение полилиний по выбранным точкам
|
||
Просмотров: 6009
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Конечная цель какая? Может быть, тебе прекрасно подойдет _.divide или _.measure
|
||||
|
конечная цель: есть жд ветка представляющая собой полилинию, в местах где она проходит через промзону она должна быть условно толще, а в местах где через лес - тоньше. Можно добавить вершины в необходимых местах (т.к. это делается проще чем танцы с _break) и с помощью свойств полилинии сделать на нужных сегментах её толще, но такой способ мне не очень подходит, так как в дальнейшем я буду экспортировать жд ветку в другую программу (qgis) поэтому хотелось бы иметь именно отдельные отрезки полилинии в желаемых местах.
про break at point: именно про эту команду я и говорю. суть в том что команда при повторном вызове стремится разрезать полилинию с разрывом, что мне, безусловно, не подходит |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
да это недостаток крупный автокада....пробелом эту команду не вызвать повторно...нужно каждый раз повторно нажимать на иконку...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
это потому, что это как бы производная команда от break. Так что иначе никак. Хотя... Тут на форуме на такие случаи вроде есть лиспики на разные команды. Но, ЕМНИП, тогда они переписывают основные команды. Т.е. для обычного (первичного) выполнения уже надо будет лезть в опции.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Можно ли при извлечении данных полилиний задать порядок, исходя из координат? | Scorpio_Music | AutoCAD | 14 | 16.06.2014 12:12 |
AutoCAD 2014. При работе с командой "trim" обрезка вписанной окружности и полилиний, обрезанные концы полилиний и дуги не совпадают. | Valery Brelovsky | AutoCAD | 4 | 21.02.2014 12:27 |