Гостиница из бревна с кафе, кухней и конференц-залом. Как проектировать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Гостиница из бревна с кафе, кухней и конференц-залом. Как проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2016, 21:32 #1
Игорь Ro

Всем удачи!
Взялся за проектирование гостиницы из оцилиндрованного бревна. Такие параметры:
1 этаж:
вестибюль 70 м.кв.
кафе 120 м.кв.
кухня 80 м.кв.
номера 207 м.кв.
2 этаж (мансардный):
конференц-зал 112 м.кв.
офисы 62 м.кв.
номера 190 м.кв.
номера мансардного этажа над номерами первого этажа, конференц-зал частично над рестораном, частично над вестибюлем, офисы над кухней.

Сразу же возникли вопросы по пожаробезопасности. Согласно СП и ФЗ 123 понял, что нужно отделять гостиницу противопожарной стенкой от остальных помещений. Правильно?
Правильно ли я понимаю, что помещения кафе от помещения конференц-зала над кафе нужно также отсекать с помощью противопожарных перекрытий? Из чего их выполнять? Лостаточно ли перекрытия просто обработать антипиренами?

Господа архитекторы-проектировщик надеюсь на Вас. Заранее спасибо)

----- добавлено через ~11 ч. -----
Один из вариантов - изменить функциональное назначение зданий. Например, кафе и кухню заменить массажными кабинетами ...
Просмотров: 2489

Непрочитано 06.03.2016, 12:51
VMT

Что значит административные помещения (офисы)? Если это администрация гостиницы, то это не есть
многофункциональное здание. Конференц зал может быть и в гостинице (по заданию на проектирование)
Деревянное - значит IV-V степень. А где IV-V степень какие могут быть противопожарные преграды?
VMT вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 13:29
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Я не архитектор, но все делал бы под гостиницу, т.е. все помещения в рамках гостиницы, где могут быть и кабинеты (офисы) и множество прочих помещений. Остальное надо смотреть планировки. Возможно есть смысл сделать отдельный или дублирующий вход в номерной фонд, если это целесообразно по технологии. Сначала прикиньте технологию, где сколько народу будет, это может сильно повлиять на количество и качество эвакуационных путей.
Насчет деления на пожарные отсеки, если хочется, то можно. Это можно даже обыграть красиво, но есть ли смысл?

Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 06.03.2016 в 13:35.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2016, 20:25
Игорь Ro

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от VMT Посмотреть сообщение
Что значит административные помещения (офисы)?
Да, офисные помещения для обслуживающего персонала гостиницы.
Я правильно понимаю, что по существу, могу все помещения гостиницы (офисы, конференц-зал, кафе) свести к одному функционалу?
Игорь Ro вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 21:23
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

писец, браться за дело, не разумея ничего в проектировании...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2016, 21:50
Игорь Ro

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
писец, браться за дело, не разумея ничего в проектировании...
Никто не мешает блеснуть знаниями, дать совет и показать, что вы смыслите в проектировании.
Игорь Ro вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 22:23
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Игорь Ro Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что по существу, могу все помещения гостиницы (офисы, конференц-зал, кафе) свести к одному функционалу?
Да. И делить на отсеки тут ни к чему. Разве только, если не впишетесь по максимально допустимой площади пожарного отсека.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2016, 22:35
Игорь Ro

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Да. И делить на отсеки тут ни к чему. Разве только, если не впишетесь по максимально допустимой площади пожарного отсека.
Благодарю, дружище!
Игорь Ro вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 23:28
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Игорь Ro Посмотреть сообщение
Никто не мешает блеснуть знаниями, дать совет и показать, что вы смыслите в проектировании.
Ради чего? Ты меня потом на работу возьмешь? )))))
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Гостиница из бревна с кафе, кухней и конференц-залом. Как проектировать?