Дом для металлурга
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Дом для металлурга

Дом для металлурга

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2007, 13:54 #1
Дом для металлурга
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Лестница, это конечно, важно. Но дом больше. Так что эскиз в новую тему и будем обсуждать и помогать.
По совету уважаемого Огурца начинаю новую тему.
на данный момент мне известно: план участка, глубина верховых вод - 6 метров, глубина для скважины к нормальной воде - 21-22 метра. По утверждению хозяев полметра земли и пошел гранит, соседи между тем выкопали погреб за день при помощи лопат.
2Миттрич: Рядом с Долгой, центр Шигаево.
Предполагаю дом двухэтажный 8х8 или 9х9 метров, гараж с эксплуатируемой кровлей (каких слов я тут нахватался), материал кирпич+пеноблок. Монолит жена не хочет, говорит растрескается. Основание либо блоки ФБС или при наличии камня в земле бетонный монолит. Без понятия - устройство крыши.
[ATTACH]1186480465.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 4983

Непрочитано 07.08.2007, 14:45
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Здраствуйте, дорогой Fogel!

Пригляделся к плану. Полагаю, что надо сделать проход из дома в гараж, лестничную клетку использовать, как тамбур. (Я сместил угол). К лестнице я добавил 5 ступеней, чтобы достичь высоты перекрытия хотя бы 2800. Получится ступень 175х300. То, что одним маршем - вполне допустимо. Но вот как использовать подлестничное пространство? к нему примыкает только туалет - его можно сместить под лестницу.
Кстати, есть ли у Вас собака? Если есть, то сейчас по этому поводу ставят мойку или душевой поддон прямо у входа в дом, чтобы мыть псине лапы, а хозяинку обувь и ноги.

Окна у Вас вообще пока не расставлены, поставьте, тогда и поговорим о них. Желательно было бы фото участка.

Потом... Общее впечатление такое, что кухня, кабинет, спальня, санузлы, гараж Вам действительно нужны. А вот холлы первого и второго этажа не очень, просто появились из-за квадрата плана. Может быть достаточно будет одноэтажного дома с мансардой? Это намного дешевле, следовательно можно будет больше уделить внимания деталям и отделке.
[ATTACH]1186483556.dwg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 00:12
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Знакомое место. Мы там одному из заказчиков лестницы ставили. Лесная улица. В ваших краях? (За пожарной, по-моему, частью...)

Непрочитано 08.08.2007, 07:57
AIK

Заказчик

Москва

Согласен с Огурцом, планировочка, как бы это сказать....
Я бы все таки посоветовал сходить на www.plans.ru , подобрать там некий аналог-ориентир, а потом адаптировать его к участку и личным потребностям.
AIK вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 09:42
Gary_pif

Спальня и кабинет на северной стороне? не уверен что "это есть гуд" :roll:
Зачем лестница на 2-й этаж через "грязный" тамбур?
Туалет и ванна у наружней стены - дополнительная теплоизоляция.

Незабудь про выход на участок из кухни или гостиной

Цитата:
Сообщение от AIK
... Я бы все таки посоветовал сходить на www.plans.ru , подобрать там некий аналог-ориентир ...
не надо придумывать велосипед, надо его улучшать

ЗЫ. да, еще. а зачем на 1-м этаже ванна? я бы оставил только унитаз с раковиной. типа гостевой.
а на втором разместил бы и туалет и ванную - уже для себя родимого.

Непрочитано 08.08.2007, 10:36
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Fogel!

Давайте начнём сначала: сколько человек, назначение дома (круглогодичное постоянное проживание или иное), расположение дома на участке с приблизительными отметками высот, какое планируется хозяйство - огород, сад, газон или ничего. Ваши личные предпочтения (я для себя бы сделал здоровеную мастерскую-склад не менее 5х8 метров, есть такая голубая мечта) ну и прочие пожелания. Хочется помочь воплотить Вам в реальность нечто желанное.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 15:07
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

С начала занчит было слово
В общем семья у меня состоит из трех человек - два инженера металлурга и дочь восьмикласница, пока дом будет закончен поди дочь и замуж выйдет, поэтому стоит учесть возможность прибавления семейства (или возможное убавление). В перспективе возможно моя мама переедет к нам в дом. На у частке расположены полдома где живут родители жены (в честь чего мне и достался участок "неожидано"), находится в северной части участка. Участок выходит на две улицы, с восточной стороны расположен памятник погибшим во второй мировой.
Жить собираюсь в нем постоянно, машиной буду пользоваться ежедневно, Участок указан основной линией, из личного хозяйства - мешок газоной травы и косилка (уже обзавелся, но родители еще об этом не подозревают), возможно яблони и мелкий кустарник ягодный. Рядом река, поэтому всякое плодовоовощное вымерзает по зиме.
мастерская это конечно да! Хочу. Будет куда перетащить станочный парк, но это как мне кажется надо делать не в доме. На огороде есть несколько сараев (снесу лишнее) можно будет в последствии сделать себе местечко. во вторых мне надо будет организовывать место для рисования, но в кабинете вроде бы этим можно заниматься - стол аниматора вполне отлично поместится. Ну и в третьих очень хочется разместить наконец нормально макет железной дороги - на даный момент он втиснут в кладовку на второй этаж 2100х1300 минус дыра в углу чтобы туда влезть. Высотные отметки это для меня проблема - нивелира собственного нет, а ребят звать, дык денег не возьмут, но будешь по гроб жизни обязан.
Кабинет на севере для двух человек, работаем в основном ночью, поэтому солнышко только мешает Выход на участо предпологал через бойлер (темпаче кажется надо иметь второй выход из таких помещений :/)
Планы жена уже всякие перебрала, родилось это будем улучшать.
Я через грязный тоже не хочу, но Огурец посчитав длину лестницы правильно ткнул мя носом - не лезет, хотя можно немного дом расширить до 9000 по осям.
Митрич, от меня то место наверное за километр, это немного в другую сторону.
[ATTACH]1186571260.dwg[/ATTACH]
Fogel вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 16:53
Огурец

Profan

Москва

Дорогой Fogel!

Я тут опять кое-что перенёс. Скважину удобно расположить напротив гаражных ворот (с соответствующим утеплением). Есть живые примеры, это удобно во всех отношениях.
Рядом с гаражом можно поставить мастерскую-склад, она же в будущем сгодится под второй гараж. Я при социализме вообще не верил, что у меня когда-то будет хоть какая-то машинёшка, теперь в семье уже три...
Спальня дочки слишком велика, а кухня неоправдано мала!
Я бы не стал отделять кабинет от гостиной на втором этаже. Это же ваш, личный дом.Если вы работаете, то не пьянсвуете. А если наоборот, то не работаете. Представить ситуацию, что кто-то работает в кабинете, а за его стенкой буйное веселие с просмотром телевидения я не могу.
В какой стороне река?
Что же касается будущих поколений, то лучше пусть строятся отдельно. Пусть на том же участке. хоть небольшую летнюю будку...
[ATTACH]1186577679.dwg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.08.2007, 07:31
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Если скажина будет напротив гаражных ворот, то это получатся уже на улице, не вполне уверен в правильности подобного решения, да и приближаться слишком к канализационому накопителя (или как он правильно называется?) не хочется. Машины у меня действительно две, но есть еще один гараж и еще одна квартира с которыми я не планирую раставаться.
кухню действительно стоит увеличить, возможно за счет бойлерной, надо подумать.
кабинет от гостиной отеделять надо _обязательно_ и желательно стенкой не из ГВЛ у нас бывает так что один работает в то время как другой телик смотрит - у нас разделение труда, моя трехмерка, жена оформиловкой занимается, а то еще и дочь прилипнет (широкий экран ей подавай), фиг выгонишь к своему телику. В общем жена категорически не согласна показывать (или убирать) тот бардак из чертежей что возникает при проектировании, а мне далеко не всегда приятно показывать то что я рисую для души (особено если рисую маслом, а какойнить гость норовит ткнуть пальцем с идиотским вопросом: "это что, масло?")
Река находится на юго-востоке метров 100-150.
Ну а теперь уже более конкретные вопросы:
Должны ли перегородки стоять точно одна над другой?
если для перекрытий использую плиты 9метровые, то 9 метров должен быть дом по осям или это станет его габаритом? (устройство примыкания плиты к стенке)
Крыша с небольшим углом как должна быть устроена? (нужны ли плиты между вторым этажем и крышей)
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 11:46
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

А гости к вам будут хадить? Не вижу гостинной
Вообще, удобно, когда приватная зона отделена от гостинной, кухни и т.д.
Рекомендую настоятельно вход в дом из гаража сделать через входной тамбур - газы, запахи...
Шкаф прихожей лучше засунуть под лестницу (если не планируется вход в подвал
Плиты - размер в осях, внутренняя привязка стены = глубина опирания плит
Перегородки не обязательно одни над другими (при условии, что это действительно перегородки, а не стены)
Крыша - зависит насколько маленький угол. Если до 5гр, то проще плоскую рулонную кровлю (тогда по плитам), если больше - можно какой-нить вариант стропильной констукции. Но до 15гр я бы металлочерепицу или профнастил не советовал. Только рулонная сталь (с ПЭпокрытием, Райнцинк, просто цинковка) с двойными фальцами (не уверен в русском термине )
Шандор вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 11:53
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

И ещё. Мы обычно стараемся вокруг скважины организовать санитарно-защитную зону хотя-бы в 15м. Не знаю как у вас, но у нас санитары требуют. Да м скважина на проезде - не знаю - масло, бензин... Хотя не отрицаю - современные технические решения наверняка позволяют так делать. Но я себе бы не ставил.
Шандор вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Дом для металлурга

Реклама i