|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите выбрать ферму 18 и 27м под жилые этажи
|
||
Просмотров: 3217
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Харта с Зонтагом откройте. Знаете таких мужиков?
----- добавлено через ~3 мин. ----- Трудно что либо понять по картинке... но ферму в этаж сделать как 2 пальца об кровать. Краткие сведения можно найти в Гореве. Раздел о высотных зданиях со стальным каркасом. В связи с тем, что в СССР и России засилье монолитного ЖБ для жилищки стальные каркасы используются редко.... ну можно ещё в Тайны стальных конструкций заглянуть. Фермы в этаж делал.... нижний пояс перекрытие одного этажа, верхний пояс - другого. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Существует.... расчет надо сделать.
|
||||
Сколько можно на скорую руку в интернете там увидеть, стоек там точно нет, есть вертикальные коммуникационные элементы на которых надеты горизонтальные блоки. Создалось впечатление что конструкция там проще некуда, горизонтальные фермы все спрятаны в предполагаемом техническом этаже в нижней части каждого горизонтального блока. Тогда офис Statoil в Осло поинтересней будет.
|
||||
![]() |
|
||||
так это почти идеальный случай. В Библии Проектировщика (Горев, Мельников, Кузнецов... и т.д.) так и рекомендуют - высота фермы 1/10 - 1/12 пролета. Но, конечно
----- добавлено через ~3 мин. ----- Хотя, если бы мне от архитектора такое задание пришло, я бы проектировал это на несущих столбах. Т.е. 1 пересечение - 1 несущий столб 4-х ветвевой, а между ними фермами. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ладно, то что металлическую ферму нужно посчитать я понял. Но мне инженер-консультант сказал минимум h= 1/10. Дипломный руководитель посоветовал пространственные фермы МАРХИ понюхать. Можно их использовать? Я только боюсь проблемно будет по тех-этажу пробираться.
Вот картинка по Сингапуру ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения за offtop, но а как там с естественной освещенностью в нижних корпусах внутри жилого комплекса?
А по теме, то возможно использование стальных балок (для примера хребтовые балки в котельных ТЭС) (мет. балка с ортотропной плитой, если весь верхний пояс сжат), напряженных стальных балок (в некоторых мостах). Нагрузка на конструкцию тоже помогла бы в решении проблемы. В наименее напряжённых сечениях можно сделать технологические ходы в стенке (примерно в 1/3 пролета). Последний раз редактировалось Dr.Livsi, 25.03.2016 в 21:05. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
kalpa4ok, обычный крупноблочный монтаж времен комсомольских строек СССР. Мархи - старьё...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пож выбрать кладку для 2эт дома в Краснодаре Склоняюсь к колодецной И можно ли пустоты засыпать глиной | Костенька | Технология и организация строительства | 2 | 21.01.2013 12:54 |
помогите выбрать минибук с поддержкой AutoCad 2012 | olga2811 | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 6 | 20.08.2012 16:19 |
Помогите выбрать струйник с большой плотностью печати | kp+ | Разное | 3 | 06.11.2007 13:00 |
Помогите выбрать проектор | Syrex | Разное | 2 | 20.03.2007 12:46 |